Авторизация

Немного информации о сладком перце

К счастью, этот овощ когда-то давно успешно эмигрировал на наш континент со своей исторической родины, Южной Америки. Он рос в диком виде, и местные обитатели не занимались его культивацией. Хотя плоды его были и съедобные, видимо, они в то время были недостаточно крупные. В Европе его постепенно окультурили, и развели множество его разновидностей. Продукт вкусен в любом виде. И в сыром, и в тушеном, и в жареном. Прекрасны маринованные заготовки сладкого перца.

Сладкий перец стимулирует клеточный обмен и выработку энергии. И разные природные элементы , и витамины играют огромную роль в создании оптимальных условий для бесперебойной работы клеток и тканей нашего тела. Сладкий перец поможет организовать правильную работу всех органов и систем, и поможет еще заодно улучшить здоровье, которое надо всемерно поддерживать. В составе его находится много калия, полезного для нормального водного баланса, это положительно влияет на водно-солевой обмен в клетках, и значительно улучшает деятельность сердечной мышцы.

Как оказалось, исследователи считают сладкий перец диетической овощной культурой, поскольку в нем содержится минимум калорий. Важность витаминов для здоровья человека нелегко сбросить со счетов.

Марганец

Эксперты подсчитали, марганец имеется во многих продуктах питания, в том числе и в сладком перце. Например, можно обеспечить себя марганцем, употребляя в пищу, кроме перца сладкого, какао и свеклу.

Витамин Е- (токоферол)

Ученые давно знают, что этот животворный витамин помогает удержать ускользающую красоту. Ничто так не приятно, как осознавать, что витамин Е, содержащийся в сладком перце, поможет убрать преждевременные морщинки, разгладит кожу, придаст ей свежесть.

С помощью магния осуществляется водный баланс в организме.

Витамин В12 (кобаламин)

Без наличия витамина кобаламина у человека может начаться злокачественная анемия, болезнь Алдисона — Бирмера.

Англичанка, химик Мэри Кроуфут-Ходжкин нашла, что строение витамина В12 отличается от строения всех других витаминных комплексов своей непонятной запутанностью, а также присутствием в его молекулах иона металла – кобальта. Так как в представленном витамине находится кобальт и амидный азот, то этот животворный витамин стал называться "кобаламин". Важен кобаламин для функционирования клеток.

Верно, что этот овощ, сладкий перец, так же как и прочие овощи, наподобие лука, картофеля, свеклы, цветной капусты, окажет большую помощь в роли природного санитара и проверенного средства, укрепляющего защитные силы всего организма. Народные врачеватели считают, что, собственно, эта культура полезна и мужчинам, и женщинам, так как укрепляет волосы, препятствует их выпадению, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Ароматная курица

Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в те-ение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Брынзе Брынза или фета - это гостья на нашем столе. А вот в молдавской, румынской, болгарской кухне она используется для приготовления многих блюд: ее добавляют в овощные салаты, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги, а тертую брынзу используют для придания пикантности супам и тешеному мясу. Традиционно брынзу приготавливают из овечьего и козьего молока. Как и всякий молочный продукт, брынза оень питательна и полезна. Нарежьте несколько листьев пекинской капусты, два помидора, маслины без косточек. Добавьте 200 г брынзы, нарезанной мелкими кусочками, и перемешайте. Салат готов. > Рецепты с фетой > Рецепты с брынзой