Авторизация

Секреты выбора вкусной хурмы

Известно, что хурма фрукт специфический. При неправильном выборе можно запросто в нем разочароваться. И вместо вкусного лакомства купить нечто вязкое, неприятное. Поэтому важно знать секреты выбора хурмы, чтобы на рынке не приобрести негодный продукт. Каковы же эти секреты?

Во-первых, нужно выбирать плоды самого яркого цвета. Бочки у них обязательно должны быть мягкими.

Во-вторых, обратите внимание на плодоножку. Плодоножка и листики вокруг неё непременно должны быть сухими.

Если всё-таки купленная хурма имеет терпкий вкус или излишнюю вязкость, то можно попробовать обработать ее следующим образом.

Во-первых, плоды можно положить на несколько минут в морозилку. Это уберет лишнюю вязкость.

Второй способ несколько сложнее. Плоды хурмы необходимо подержать 12-14 часов в теплой воде. После этого терпкий вкус у плодов станет меньше.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Тушеная краснокочанная капуста
Растопите 3 ст.л. сливочного масла в кастpюле с толстым дном. Положите 0.4 кг мелко нашинкованной крaснокочaнная капусты, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко наpезанную луковицу и готовте около 6 минут не допуская зажаpивания. Добавьте 30 мл поpтвейна, 3 ст.л. винного уксуса, соль, пеpец. Hакpойте кpышкой и деpжите на огне до тех поp, пока капуста не станет мягкой.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Сельдерее Улучшает пищеварение; мочегонное средство. Культурные сорта сельдерея делятся на три группы: корневые, черешковые и листовые. У корневого сельдерея о разуется мясистый сочный корнеплод. Характерный запах и приятный вкус придает сельдерею эфирное масло. Оно улучшает пищеварение. И корнеплоды и листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы B и PP, солями калия, кальция, фосфора. Сельдерей обладает целебными свойствами. В народной медицине его испльзуют в качестве мочегонного средства. Существует убеждение, что он увеличивает половую потенцию. В продаже есть в течение всего года. В сухом прохладном помещении может храниться несколько недель. Сельдерей добавляют в салаты, супы, соусы, запеканки. Жареный сельдерей подают как гарнир к мясным блюдам. Его маринуют и консервируют. > Рецепты с сельдереем