Авторизация

В Италии открылся Starbucks!

Сеть кофеен из Америки открывает двери своего первого заведения на Афинах. В течение всего периода работы Starbucks его филиалы открывались во многих странах мира. Но до недавнего времени в Италии (родина эспрессо) их не было.

Интересно, что Говард Шульц, создатель современного Старбакса, открывая первое собственное кафе, черпал вдохновение на примере именно эспрессо-баров Италии. Он старался создать в США царившую в них тёплую атмосферу, однако напрямую конкурировать с итальянскими производителями не решился.

И вот свершилось! Первое заведение Starbucks было открыто в исторической части города Милана, неподалёку от Миланского собора. Изначально сеть из Америки установила высокую планку, потому разговор идёт не об одном кафе Starbucks, а о целой системе. Но способен ли американский продукт «прижиться» в Италии, пока не известно. Вот что говорят местные жители:

«Я уже бывала в Starbucks и могу сказать, что выбираю итальянский кофе».

«Быть может, иностранных гостей это заинтересует, однако классический эспрессо из Италии вне конкуренции!»

«Я рад, что теперь в Италии появился Старбакс! Много путешествую по миру, и мне нравится это заведение».

Остаётся только отметить, что, в среднем, цена эспрессо в итальянском Starbucks будет даже в 2 раза больше, чем в обычных итальянских кофейнях.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Омлет с креветками и ветчиной
Для омлета взбить 4 яйца с 1 ст л майонеза, вылить на сковороду. Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку и наполнить начинкой: 100 г очищенных отварных и порезанных креветок, 50 порезанной ветчины, измельченный укроп. Завернуть рулетом и сразу подавать.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Персиках Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу. Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом. > Рецепты с персиками