Авторизация

Миниатюрные личи – подарок из Китая

Маленькие кисло-сладкие личи – экзотический фрукт родом из Китая, который благодаря своему неординарному вкусу завоёвывает сердца людей по всему миру.

Небольшие плоды обладают овальной формой и весят всего около 20 грамм. Красная неровная кожура без труда снимается и открывает белую мякоть, похожую на желе. Именно эта мякоть и употребляется в пищу.

Миниатюрные личи обладают большим числом полезных свойств. Нежная мякоть содержит значительное количество клетчатки, положительно влияет на обмен веществ а также способна утолять жажду. Благодаря этим качествам личи рекомендовано для употребления при борьбе с лишними килограммами.

Называемые также «китайской сливой», личи способны вывести из организма человека «плохой» холестерин. Их регулярное употребление благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, сокращает риск развития атеросклероза. Также личи служат прекрасным продуктом для профилактики заболеваний легких, печени и почек.

Косметическими свойствами личи пользуются множество фармакологических компаний. Экстракт личи – компонент, прекрасно подходящий для чувствительной и сухой кожи, дарит ей питание и увлажнение. К сожалению, такой эффект невозможно получить, просто употребляя личи в пищу.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Горячий шоколад
Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нем 3 плитки шоколада (лучше черного), постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5-10 мин.), добавить 2-3 ст. л. какао-порошка, и 1-2 ч.л. корицы, и немного ванили.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Кукурузе ...Когда могущественные боги решили разделить все богатства земли между людьми разного цвета кожи, первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по их представлениям - ярко-желтый, словно вылитый из золота, кукурузный початок. Он давал пищу и человеку, и животному, и птице. С кукурузным початком голод был не страшен. Это был хлеб древних инков, ацтеков, майя. В России кукурузу (маис) узнали в XVII в. и выращивали сначала в южных районах - в Крыму, на Кавказе и на юге Украины. Кукуруза содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др. В домашней кулинарии кукуруза используется для приготовления салатов с овощами, пудингов, запеканок, овощного рагу. Из кукурузной муки также готовят каши, тефтели, галушки, блинчики. > Рецепты с кукурузой