Авторизация

Жирные кислоты реально спасают от инфарктов и инсультов

Недавно в Гарвардском университете были закончены исследования о воздействии жирных кислот, содержащихся в животной пище, на здоровье пожилых людей. В этом исследовании приняли участие около 2000 добровольцев возрастом от 75 лет и выше.

Исследование проводилось несколько лет, за это время были собраны многочисленные образцы крови у добровольцев с целью определения уровня глюкозы и жиров. Помимо образцов крови в расчёт бралась частота сердечных приступов. После чего учёные смогли объединить данные о здоровье и рационе участников.

Было сделано очень важное открытие: здоровье людей преклонного возраста в большинстве случаев зависело от уровня жирных кислот. Наибольшую важность представляли такие кислоты, как эйкозапентаеновые, докозагексаеновые и докозапентаеновые, которые содержались в больших объемах в животном жире. К слову, люди, в чьей крови имелся большой уровень эйкозапентаеновых кислот, на 24% реже сталкивались с сердечными приступами, а высокая концентрация докозагексаеновых кислот снижала эти приступы на 21%.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Чесночное картофельное пюре
Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем. Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Кофе Этот напиток придает бодрости после сна, взбадривает и во время рабочего дня. А известно ли вам, что слово "кофе" родилось от названия эфиопской провинции Каффа, покрытой природными кофейными лесами. Именно здесь в VII веке впервые на земле появилась традиция кофепития. Однако, долгое время кофейные зерна, да и листья, просто жевали, как табак, поднимаяя тонус, прогоняя сон во время ночных молитв в только что появившихся христианских храмах. В XIV веке соседи-арабы впервые вывезли кофейные зерна к себе на родину. Пересекая границу Эфиопии (Абиссинии), купцы, везшие товар, обязаны были отвечать на вопрос: "Что везете?". "Зерна Каффы", - говорили тем, кто вез "колдовские зерна". Впоследствии так стали называть кофе почти во всем мире. В самой же Эфиопии и поныне кофе называется так, как он назывался и все предыдущие века, - "бунна", то есть по имени кофейного дерева. > Рецепты с кофе > Рецепты кофе, чая и горячего шоколада