Авторизация

Ученые считают, что правильно питаться невозможно

Сотрудники «University of Guelph» пришли к выводам о том, что население Земли не сможет перейти на правильное питание. Причиной этому служит распределение сельскохозяйственных полей. Из сообщения «Lenta.RU» следует, что на Земле не производится необходимое количество овощей и фруктов. В процессе исследований научные работники соотнесли количество правильной еды, рекомендованное человеку для питания, с количеством выпускаемой продукции.

Таким образом, было установлено, что выпускается чрезмерно много жиро- и сахаросодержащих продуктов, а также зерновых культур, в то время как продуктов, содержащих большое количество белка, а также овощей, фруктов производится недостаточно.

Для соблюдения здорового баланса в питании медицинские работники рекомендуют, чтобы на половину рацион человека состоял из фруктов и овощных культур, и оставшуюся половину рациона делили между собой цельнозерновые культуры и белковые, жиросодержащие и молочные продукты.

Действительно, на сегодняшний день баланс производства распределен неправильно: на одного жителя вместо одной части масла производят три, вместо восьми частей зерновых культур производят двенадцать, а также пять частей белковой продукции заменено на три, вместо пятнадцати частей овощей и фруктов выращивают пять.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Малине Лето – законное малиновое время. Малина - одна из самых любимых и популярных в мире ягод. Надо ли мыть малину? Честно говоря, я не мою, но если ягоды действительно загрязнены, промывают малину очень аккуратно, под слабой струей воды, затем положив на плотное бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода. Чем краснее ягоды, тем они ароматнее и слаще. Подавайте с густыми сливками, в фруктовых салатах, компотах, вареньях, с малиной делают вареники и даже вино. > Рецепты с малиной