Авторизация

Полезные фруктовые соки

Мы живем в неблагоприятном в экологическом отношении мире. Это относится к воздуху, почве и продуктам питания, которые мы употребляем. Обработка фруктов и ягод пестицидами и ядохимикатами очень вредно сказывается на нашем организме. Желательно покупать фрукты и ягоды, не опрысканные химикатами, а еще лучше самим их выращивать. Ученые установили, что ядохимикаты концентрируются в основном в клетчатке, и есть возможность получить полезные вещества из фруктов. Для этого надо просто перетереть фрукты, тем самым освободив вещества, которые будут отталкивать яды. И тогда отжав протертую мякоть, мы получим полезный для организма сок.

Соки, выжатые из свежих фруктов и ягод, очищают наш организм и являются источником всех самых необходимых для нашего организма питательных веществ. Фрукты сами обеспечивают потребность нашего организма в сахаре и углеводах и положительно влияют на усвоение пищи. Нехватка живых компонентов и витаминов в вареных продуктах полностью компенсируется живыми витаминами из соков.

Свежие соки не только вкусные и полезные напитки, они также имеют лечебные свойства, которые применяют в народной медицине. Яблочный сок – это очень хорошее средство в борьбе со склерозом, выпивая по стакану яблочного сока в день, можно отодвинуть старость, он укрепляет сердце. Рекомендуют его пить при малокровии и авитаминозе.

Сок малины и чай из ягод пьют при простуде и лихорадке, как жаропонижающее средство. Сок винограда пьют как сильное тонизирующее средство при нехватке сил и изнеможении нервной системы. Очень сильным общеукрепляющим действием обладает гранатовый сок, который употребляют также при малокровии.

Сок из черной смородины стоит на втором месте по вместимости в нем витамина С после ягод шиповника, он очень хорошо повышает иммунитет. Очень полезно пить его при лечении язвы желудка, заболеваний почек и при сбоях обмена веществ.

В процессе жизни все клетки нашего организма стареют и отмирают. Когда мы пьем свежие фруктовые соки, уже через 15 минут они начинают питать и восстанавливать наши клетки и весь организм, отодвигая старость на долгие годы.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Дип с фасолью

Прокрутить очищенную кормовую фасоль в кухонном комбайне с раздавленной долькой чеснока, лимонным соком, оливковым маслом и свежей мятой. Приправить и подавать как дип с чипсами или поджаренным хлебом питта.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного об...
Айве Укрепляет имунную систему организма. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее - Кавказ и прилежащие районы Ирана. Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло. Плоды и, особенно, семена используют в медицине как вяжущее и обволакивающее средство. Калий способствует выведению жидкости из организма. Урожай созревает с сентября по ноябть. Зрелые плоды светящегося желтого цвета, крепкие и с сильным ароматом. На них часто бывают темные пятна, однако это не вредит вкусу. Зрелую айву следует хранить в холодильнике, завернутую в бумагу. Тогра плоды останутся свежими несколько недель. Из нее варят вкусные джемы, варенье, компоты, тушат с лимонным соком, ванилью или медом. Тушеную айву подают к блюдам из дичи и птицы. > Рецепты с айвой