Авторизация

6 продуктов, которые повышают уровень "хорошего" холестерина

Вы беспокоитесь о своей кардио-сосудистой системе и хотите, чтобы ваш холестерин был под контролем?

Благодаря этой статье вы узнаете, как повысить уровень хорошего холестерина.

Хороший холестерин и его преимущества

Потребление продуктов, которые поддерживают хороший холестерина, очень важно для поддержания хорошего кардио-сосудистого здоровья.

Вот некоторые из самых важных преимуществ, которые он приносит организму:

  • Помогает удалить плохой холестерин (ЛПНП), который накапливается в сосудах.
  • Поддерживает борьбу с атеросклерозом.
  • Предотвращает сердечные заболевания
  • Защищает от инфаркта и инсульта.
  • Позволяет организму вырабатывать витамин D и желчь. Желчь, в свою очередь, поддерживает пищеварительные процессы.

Продукты, которые повышают уровень холестерина (ЛПВП)

В целом, употребление в пищу продуктов, богатых мононенасыщенными жирными кислотами, может способствовать повышению уровня холестерина (ЛПВП) и снижению риска кардио-сосудистых заболеваний.

Стоит подчеркнуть, что вам придется внести некоторые изменения в свой рацион. Это особенно касается людей, чей рацион содержит продукты, богатые насыщенными жирами.

Вот продукты, которые вы должны включить в свой рацион:

Орехи

Некоторые виды орехов содержат умеренное количество омега-3 жиров, а также диетические волокна. Это два ключевых компонента, которые помогают в поглощении хорошего холестерина.

Ешьте около семи орехов каждый день.

Бобовые растения

Среди самых здоровых бобовых вы найдете чечевицу, нут и бобы с высокой концентрацией омега-3 жиров и лецитина. Идеальное решение состоит в том, чтобы добавлять бобовые к блюдам не менее трех раз в неделю. Вы также можете потреблять их ежедневно в небольших количествах.

Оливковое масло

Другой продукт - оливковое масло - это масло, которое не подвергалось процессу очистки и содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают выровнять холестерин.

Соединения, содержащиеся в масле, предотвращают окисление липидов в сосудах, а также улучшают производство хорошего холестерина и предотвращают образование бляшек.

Только две чайные ложки оливкового масла в день необходимы для улучшения состояния кардио-сосудистой системы. Вы можете съесть его сырым, смешать с лимонным соком или добавить в свой любимый салат.

Морковь

Овощи известны своими полезными свойствами, когда речь идет о холестерине. Однако морковь особенно важна из-за содержания бета-каротина, клетчатки, витаминов и минералов.

Эти ингредиенты помогают очистить систему кровообращения и печень. Вы можете добавить морковь к салатам, сокам или коктейлям. Попытайтесь есть морковь не менее трех раз в неделю.

Авокадо

Питательные вещества, обнаруженные в авокадо, значительно улучшают состояние кардио-сосудистой системы.

Авокадо содержит омега жирные кислоты, витамин Е и аминокислоты. Все эти вещества усиливают функцию печени. Кроме того, они регулируют уровень холестерина в крови.

Регулярное потребление этого фрукта увеличивает производство простагландина, соединения, которое имеет противовоспалительный эффект, что приводит к улучшению кровотока.

Вы можете съесть авокадо самостоятельно или добавить их в салаты и коктейли. Для достижения лучших результатов ешьте фрукты по крайней мере три раза в неделю.

Цельные злаки

Последний продукт содержит много белка, жирных кислот и антиоксидантов, которые сохраняют здоровый холестерин.

Овес, коричневый рис или ржаная мука стимулируют рост хорошего холестерина и помогают удалить плохой холестерин и триглицериды из организма.

Медики рекомендуют ежедневно потреблять цельные зерна в качестве основной части рациона питания.

Помните, что помимо добавления вышеуказанных продуктов в ежедневный рацион, вы также должны избегать всех продуктов, которые повышают уровень плохого холестерина.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Ароматные груши в белом вине
Очистить от кожуры и семян 4 груши. Растворить 110 гр сахара в 300 мл воды, довести до кипения и добавить 4 звездчатого аниса, 100 мл белого вина, сок и тертую цедру 1 лимона, по 1 ст л семян кориандра и фенхеля, 1 палочку корицы и 2 лавровых листа. Добавить груши и варить около 30 мин до мягкости. Подавать теплыми или охлажденными со сливками.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Сельдерее Улучшает пищеварение; мочегонное средство. Культурные сорта сельдерея делятся на три группы: корневые, черешковые и листовые. У корневого сельдерея о разуется мясистый сочный корнеплод. Характерный запах и приятный вкус придает сельдерею эфирное масло. Оно улучшает пищеварение. И корнеплоды и листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы B и PP, солями калия, кальция, фосфора. Сельдерей обладает целебными свойствами. В народной медицине его испльзуют в качестве мочегонного средства. Существует убеждение, что он увеличивает половую потенцию. В продаже есть в течение всего года. В сухом прохладном помещении может храниться несколько недель. Сельдерей добавляют в салаты, супы, соусы, запеканки. Жареный сельдерей подают как гарнир к мясным блюдам. Его маринуют и консервируют. > Рецепты с сельдереем