Авторизация

Заморозка помидоров: как заморозить помидоры на зиму?

Заморозка помидор впрок позволяет почувствовать вкус настоящих помидоров в любое время года.

Ничто не может заменить вкус мясистых и сочных помидоров в летний день. Тем не менее долгие зимние месяцы заставляют нас скучать по ним. Поэтому заморозка помидор единственный выход кушать зимой натуральные помидоры, выращенные летом, без ГМО. Итак, давайте заморозим помидоры — позже их можно будет использовать для бутербродов или есть просто так, мы можем их готовить, жарить или запекать.

Как заморозить помидоры?

В осенний сезон, когда спеют помидоры на них самая низкая цена. Поэтому даже если у вас нет дачи, вы всегда можете купить их по низкой цене и это будут не те помидоры, которые мы видим на прилавках магазина зимой. Поэтому покупайте большее количество помидор осенью и замораживайте их. Перед замораживанием их следует тщательно вымыть и высушить. Не нужно очищать их от кожицы. Просто упакуйте помидоры в полиэтиленовые пакеты (или пакеты с замком) и положите их в морозильник. Помидоры также можно порезать на кубики или дольки.

Как разморозить помидоры?

Для того чтобы разморозить помидоры перед приготовлением вы должны соблюдать соответствующие правила. Замороженные целые помидоры лучше всего размораживать прямо под струей теплой воды, так с них будет легко снять кожицу. После мытья оставьте дальше размораживаться помидоры на 10–15 минут при комнатной температуре. Далее вы можете порезать их и использовать, как вам угодно. Замороженные помидоры можно хранить не более 12 месяцев.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Кускус с изюмом и орехами:
Приготовить 250 гр кускуса по инструкциям на упаковке. Добавить 1 ст л оливкового масла, 75 гр сушеной клюквы, 50 гр крупно нарезанных фисташек и 1 ч л порезанного орегано. Подавать сразу же.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Брынзе Брынза или фета - это гостья на нашем столе. А вот в молдавской, румынской, болгарской кухне она используется для приготовления многих блюд: ее добавляют в овощные салаты, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги, а тертую брынзу используют для придания пикантности супам и тешеному мясу. Традиционно брынзу приготавливают из овечьего и козьего молока. Как и всякий молочный продукт, брынза оень питательна и полезна. Нарежьте несколько листьев пекинской капусты, два помидора, маслины без косточек. Добавьте 200 г брынзы, нарезанной мелкими кусочками, и перемешайте. Салат готов. > Рецепты с фетой > Рецепты с брынзой