Авторизация

Все о бананах

Можно сказать, что банан – наиболее популярный фрукт у многих. И не только из-за его дешевизны! Банан не только имеет приятный вкус и долго хранится, но и особенно полезен! Помимо калия, который поддерживает здоровье сердца, бананы также содержат витамин B6, укрепляющий, в свою очередь, иммунную систему. Железо в его составе может повысить уровень гемоглобина, а содержащиеся в нем клетчатка и пектины замечательно поддерживают пищеварение в активном состоянии. Но хотя бананы очень популярны, многие совершают ошибки, имея дело с экзотическими фруктами. Что же это за ошибки?

Неправильное хранение

Если бананы хранятся в холодильнике, их нужно достать как можно быстрее. Поскольку бананы - настоящие поклонники солнца и тепла, они могут раньше времени испортиться на холоде. Дольше всего они хранятся при комнатной температуре - как можно дальше от других фруктов, так как в зрелых бананах выделяется много этилена, газа, гарантирующего быстрое созревание и порчу фруктов.

Конечно, если бананы уже при покупке покрыты коричневыми пятнами или срез стебля в серой плесени, долго храниться они не будут: это свидетельства их неправильного хранения.

Неправильное очищение

Раздражают тонкие нити, которые прилипают к банану при очистке? Или случайно раздавлена мякоть, потому что банан казался очень свежим и достаточно жестким? Именно по этим причинам не стоит начинать чистить банан от стебля, а делать это наоборот, как чистят его обезьяны. Сверху кожура банана мягче, чем у стебля. Обезьяны очищают конец банана большим и указательным пальцами и просто разрывают его - это не только легче, но и избавляет от неприятных нитей.

Не мыть руки после очищения банана

На банановой кожуре очень часто встречаются остатки пестицидов. Причина в том, что для сохранения свежести бананов во время длительной транспортировки их дополнительно обрабатывают после сбора урожая средствами, например, против плесени. Хотя пестициды остаются на кожуре и не проникают в мякоть, после очищения банана все равно нужно вымыть руки. Детям надо давать экзотический фрукт уже очищенным.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного об...
Оливковом масле Как известно, оливковых масел бывает достаточно, чтобы в них запутаться. Вот несколько советов о том, как читать этикетки. Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования (Single Estate Extra Virgin olive oil) - Одно из самых дорогих оливковых масел. Это продукт самого первого холодного отжима оливок без химических добавок. Оно обладает сильным оливковым ароматом и вкусом. Идеальное масло для холодных блюд, салатов и дипов. Оно делается и разливается на одной маслодельне. Оливковое масло однократного холодного прессования (Extra Virgin olive oil) – это также продукт первого холодного отжима оливок, но оно смешивается с маслом других маслоделен. Подходит для холодных блюд, салатных заправок и блюд из макарон. Натуральное рафинированное оливковое масло (Pure Blended Olive oil): Намного дешевле, так как не является продуктом холодного отжима. Очень устойчиво к нагреванию, поэтому идеально для жарки продуктов на сковороде и во фритюре.