Авторизация

В подземных туннелях Лондона появятся "овощные" экскурсии

В Лондоне решили дать вторую жизнь заброшенным туннелям бывшего бомбоубежища, построенного в годы Второй мировой. Здесь откроют первую в мире подземную ферму, посетить которую сможет любой желающий.

Туристов ждет увлекательная экскурсия, в которой гид расскажет об истории туннелей, появлении фермы и перспективах её развития. На ферме с помощью гидропонных систем и светодиодных технологий планируется выращивать зелень и салат. Таким образом, туристов может ждать не только прогулка по туннелям, но и вкусное угощение, например, "подземной" морковкой.

По словам авторов проекта, вся зелень с фермы – уникальна, ведь она выращивается без использования пестицидов и любой химии, а также не подвержена влиянию погоды и выхлопов автомобилей.

Саму ферму в 2014 году основали Ричард Баллард и Стивен Дрингом из Бристоля. Продукцию этих бизнесменов в настоящее время закупают крупные супермаркеты и рестораны Лондона.

Экскурсионные программы будут доступны дважды в неделю. Пробный эксперимент продлится до марта, второй этап – с апреля по октябрь. Экскурсии проводятся по категории "14+".

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из моркови с орехами
3-4 моркови очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 5-10 измельченных ядер грецких орехов, листья мяты. Заправьте 2 ст л растительного масла и соком лимона, смешанным с сахаром.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного об...
Арбузах Арбуз, оказывается, знали в Египте еще 4000 лет назад. Первые арбузы были посеяны на юге России по царскому указу (от 11 ноября 1660 года), причем предписывалось: как только диковинные овощи поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы. Их часто подавали во дворцах. Но опять-таки не свежими, а вымоченными в сахарном сиропе. Следует заметить, что арбузы известны не только как лакомство, но и как лекарство. Их сочные плоды используют как мочегонное средство при отеках почечного и сердечно—сосудистого происхождения. В них полно хорошо усвояемой фруктозы, витаминов группы В, микроэлементов. Весьма привлекателен арбуз для сидящих на диете, ведь мякоть арбуза малокалорийна (в 100 г около 38 ккалорий) и ее можно употреблять в больших количествах, чтобы имитировать насыщение. > Рецепты с арбузом