Авторизация

Чтобы хлеб не черствел

Вы удивитесь, но хлеб долго не будет черстветь, если хранить его в эмалированной кастрюле или в фарфоровой посуде с крышкой. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, в который стоит завернуть хлеб, завязать и отправить его в холодильник. В первом случае для усиления эффекта на самое дно насыпается совсем немного ванилина и накрывается полиэтиленовым пакетом. Если вы этого не сделали и со временем хлеб стал неприятно пахнуть, положите рядом с ним разрезанные сочные яблоки. Если вы употребляете разные виды хлеба (белый, черный, серый), не стоит хранить их в одной хлебнице. Иначе неповторимый аромат каждого из них смешается воедино.

Если булочки уже не такие свежие, можно сбрызнуть их водой и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. Или в микроволновую печь, но не более одной минуты! Для этого есть и другой способ. На некоторое время поместите зачерствевшие булочки (печенье, хлеб) в свежее коровье молоко, выньте и немного подсушите в горячей духовке.

Или можно воспользоваться проверенным бабушкиным методом. Заверните черствый хлеб во влажное чистое полотенце. Спустя пять минут отправьте его в умеренно разогретый духовочный шкаф не более чем на 20-25 минут.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Бананы с ромом
Порезать бананы вдоль и обжарить в сливочном масле с ромом до золотистого цвета. Посыпать сахаром и подавать.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Моркови МОРКОВНЫЕ ИДЕИ Нашинковать морковь соломкой или натереть на терке и подавать с чесноком, грецкими орехами и майонезом или растительным маслом. Натереть морковь и подавать со (сметаной или сливками) и сахаром. Важно готовить морковь сразу перед едой. Морковный сок, смешанный со сливочным маслом - готовая приправа ко многим блюдам из крупяных, макаронных изделий. Морковь добавляют в начинки дрожжевых пирогов. Морковная ботва, добавленная в салат, придает ему оригинальный пикантный вкус. > Рецепты с морковью