Авторизация

Бульонные кубики: состав, советы диетологов

Первые бульонные кубики появились еще в середине XIX ВЕКА. Их делали из порошка, полученного после выпаривания воды из мясного либо овощного бульона.

Современные бульонные кубики уже не совсем натуральный продукт. Мясного экстракта в них не более половины, и это в лучшем случае, а остальное – усилители вкуса и аромата, красители, соль и жир, притом чаще всего растительный.

Готовить супы из этих кубиков и особенно давать их детям диетологи не рекомендуют. Людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте такие продукты тоже не подходят.

А если вам очень нужно сварить суп на покупной основе, ищите «суп из пачки». Эти суповые брикеты, как правило, производятся мясокомбинатами: в них больше экстрактивных веществ и полезных микроэлементов.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Закусочные рулетики из перца со сливочным сыром
Положить запеченные четвертинки перца на тарелку, каждый намазать сливочным сыром, посыпать шнитт-луком, приправить. Закатать каждую четвертинку и разрезать пополам. Каждый рулетик проткнуть зубочисткой и подавать к напиткам.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Топинамбурах Хотя топинамбур (он же земляная груша, иерусалимский артишок) известен в России с конца XVIII века, сажают его на шести сотках пока немногие. Между тем это неприхотливое и смешное на вид растение имеет нежный ореховый вкус. Блюда из него получаются аппетитные и полезные. Ведь топинамбур содержит мало клетчатки и большой набор микроэлементов: марганец, калий, кальций, цинк, магний и пр., витамины С, В1, В6, белки, пектин, аминокислоты, органические, жирные кислоты и сахара в форме инулина, что особенно важно для больных, страдающих сахарным диабетом. Едят клубни как очищенными, так и вместе с кожицей: в кожице и под ней много железа и кремния.