Авторизация

Гастрономический туризм. Охота за деликатесами по всему миру

Еда может быть достопримечательностью. Гастрономический туризм – это посещение стран не только ради вкусных блюд, но этот фактор точно решающий.

Можно выделить несколько направлений туризма:

  • Сельский – знакомит гостей с плодами собственного хозяйства или выросшими в диких условиях. Ассортимент считается экологически чистым, однако не стоит забывать, что паразиты любят натуральные продукты не меньше, чем люди.
  • Городской или промышленный – рестораны предлагают блюда высокой кухни, аналогов которым найти невозможно. Главное условие – сочетание несочетаемых вкусов. Ценники в таких заведениях могут отпугнуть неподготовленного туриста.
  • Синтетический – путешественник самостоятельно изучает вкус одного продукта в разных странах. Самый популярный продукт для изучения – сыр. На втором месте пиво, но это уже отдельный вид отдыха – алкотуризм.
  • Аналитический – детальное изучение кухни одной страны. Если заняться аналитическим туризмом в России, вряд ли хватит одной жизни. Прибрежные страны Азии и крайний север, наоборот, не отличаются разнообразием компонентов для блюд.

Туры различаются по продолжительности. За уикенд можно посетить несколько городов европейской страны или пару стран с обедами в столицах. За это время турист успеет проникнуться атмосферой Старого Света, полюбоваться шедеврами архитектуры и попробовать лучшие произведения местных поваров.

Сельские туры предполагают уход от городской суеты. Если поездка растянется на две недели, путешественник успеет полностью погрузиться в мир тишины и зелени, принять участие в сборе урожая и понять разницу в рационе людей на протяжении большого участка пути.

В перерывах между приемами пищи рационально отправиться на экскурсию. Полученные калории следует переработать, иначе отдых может оказаться под угрозой срыва. Турагентства предлагают насыщенные программы, независимо от географии поездки. В жарких странах необходимо попасть на море, посетить местные пляжи, сафари, памятники древности. Европа подбрасывает шедевры искусства на каждом шагу. Южная Америка экзотична сама по себе, и пройтись по улицам старых городов – уже приключение.

Важно понимать, что гастротур организовать самостоятельно не следует, а услуги туроператора в подобных мероприятиях стоят больших денег. Следует заранее собрать информацию о ценах в интересующих странах и запастись наличными. Однако впечатления от поездки стоят затрат.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Сливы в красном вине с черной смородиной
Растворить 110 гр сахара в смеси из 250 мл красного вина и 5 ст л портвейна. В кастрюлю добавить 8 очищенных от косточек слив, 140 гр промытой черной смородины, свежей или замороженной, и поставить в духовку при 150 гр С на 40 мин. Далее вынуть сливы из сиропа и увеличить огонь, чтобы сироп немного выкипел. Вернуть в кастрюлю сливы и посыпать порезанным фундуком. Подавать с крем фреш.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Блендерах Этот полезный кухонный инструмент измельчит все - от кубиков льда до мороженого. Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты. Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже). Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере. > Что такое блендер > Рецепты в блендере