Авторизация

Свойства баклажана

Баклажан является многолетним растением. Он впервые появился в Индии. Этот овощ может быть фиолетового, коричневого, белого или желтого цвета. Его форма может быть какой угодно.

Если вы будете потреблять баклажаны, то ваш организм будет насыщаться витаминами группы В, «аскорбинкой», цинком, медью, кальцием, магнием, хлором, бромом, сахарами, белками и многими другими полезными веществами.

Описываемый овощ избавляет организм от вредного холестерина. Если на вашем столе будут блюда, приготовленные из баклажанов, то вы сможете избежать появления проблем, связанных с сосудами и сердцем.

Находящаяся в баклажанах медь благотворно влияет на кровь. Поэтому их советуют потреблять при анемии и вынашивании малыша. Если вы страдаете от диабета, то потреблять описываемый овощ вам просто необходимо.

Данный продукт способствует сбалансированной деятельности кишечника и желудка. За счет содержащегося в нем железа у вас уменьшится вероятность появления недуга печени. У вас значительно улучшится цвет кожи.

Много-много лет назад целители рекомендовали использовать баклажан в качестве ранозаживляющего средства.

Вам ни в коем случае не следует потреблять этот овощ перезревшим. Ведь в нем находится алкалоид соланин. Он может вызвать рвоту, понос или отдышку.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Горчице Горчица существует совсем не только для того, чтобы макать в нее сосиску – с ней можно сделать множество вкусностей: ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ: Можно добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки. Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре. Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем. Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу. > Рецепты с горчицей