Авторизация

Вся правда о яйцах

Яйца являются неотъемлемым элементом Пасхи. Какое-то время они были в черном списке продуктов, потребление которых должно быть ограничено из-за высокого содержания холестерина. Согласно современным знаниям, это лучшая модель белка, которую мы должны потреблять.

Яйцо богато витаминами А, Е, D, К, В2, В12, минералами - фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк, селен, бета-каротин и лютеин.

Вреден ли яичный холестерин?

В одном яйце содержится около 200 мг холестерина, поэтому очень много. В одном яйце среднего размера (около 50 г) содержится около 5 г жира, но только 0,1 г вредных насыщенных жиров. Целых 30 процентов жировых соединений в желтке – это лецитин, который эффективно защищает стенки кровеносных сосудов от атеросклероза.

Яйцо - источник полезного белка

12 процентов - в среднем количество суточной потребности человека в белке обеспечивается одним яйцом. Одно среднее 50-граммовое яйцо содержит более 7 г белка, больше которого содержится в желтке, чем в белке. Яичный белок полезен, потому что он содержит набор аминокислот, необходимых для функционирования человеческого организма, который не может производить их самостоятельно.

Могут ли люди на диете есть яйца?

4 минуты - оптимальное время приготовления куриного яйца, которое сохраняет все свои питательные свойства. 78 ккал - это энергетическая ценность вареного яйца, поэтому он может быть компонентом диет, которые уменьшают массу тела.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Всемирная организация здравоохранения в настоящее время разрешает есть 10 яиц в неделю. Однако следует помнить, что они содержатся в обработанных продуктах, таких как макароны или пирожные.

Клинические испытания показывают, что здоровые, а также те, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний, могут извлечь пользу из употребления яиц, при условии, что они являются компонентом в целом здоровой диеты (главным образом с уменьшенным запасом насыщенных жирных кислот).

Статистический россиянин ест около 270 яиц в год, французы и итальянцы - 215. Мировым лидером потребления яиц является Мексика, где на душу населения приходится 370 яиц в год.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Макароны с вкусным грибным соусом:
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Перемешать его с отваренными макаронами.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Сельдерее Улучшает пищеварение; мочегонное средство. Культурные сорта сельдерея делятся на три группы: корневые, черешковые и листовые. У корневого сельдерея о разуется мясистый сочный корнеплод. Характерный запах и приятный вкус придает сельдерею эфирное масло. Оно улучшает пищеварение. И корнеплоды и листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы B и PP, солями калия, кальция, фосфора. Сельдерей обладает целебными свойствами. В народной медицине его испльзуют в качестве мочегонного средства. Существует убеждение, что он увеличивает половую потенцию. В продаже есть в течение всего года. В сухом прохладном помещении может храниться несколько недель. Сельдерей добавляют в салаты, супы, соусы, запеканки. Жареный сельдерей подают как гарнир к мясным блюдам. Его маринуют и консервируют. > Рецепты с сельдереем