Авторизация

Чрезмерное потребление разветвленных аминокислот может привести к снижению настроения и увеличению веса

В последнее время высокобелковые и низкоуглеводные диеты пользуются большой популярностью. По словам ученых, пришло время хорошенько взглянуть на их потенциальные побочные эффекты. В последнее время они были ориентированы на аминокислоты с разветвленной цепью (аминокислоты с разветвленными боковыми цепями, ВСАА). Они помогают им нарастить мышечную массу, но также негативно повлиять на настроение и привести к увеличению веса.

«Хотя было показано, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов полезна с репродуктивной точки зрения, она оказывает неблагоприятное влияние на здоровье в среднем возрасте. Это также приводит к сокращению продолжительности жизни. Новое исследование показало, что баланс аминокислот важен — чтобы быть уверенным, что он, достигнут, хорошо дифференцировать источники белка», — говорит доктор Саманта Солон-Бит из университета Сиднея.

Австралийцы изучали влияние BCAA и других незаменимых аминокислот (экзогенных), например триптофана, на здоровье и состав тела мышей.

Добавление разветвленных аминокислот привело к более высоким уровням BCAA в крови и конкуренции с триптофаном для транспорта в мозг. Триптофан является предшественником нейротрансмиттера серотонина.

«Благодаря своему действию: улучшению настроения и благосостоянию, его иногда называют гормоном счастья. Тем не менее, он выполняет гораздо больше функций, и в этом вся проблема с аминокислотами, — объясняет профессор Стивен Симпсон, — падение уровня серотонина в мозге, вызванное избытком аминокислот с разветвленной цепью, привело к огромному перееданию наших мышей, что привело к массовому ожирению и сокращению продолжительности жизни».

Во время экспериментов мыши были разделены на 4 группы. Одной всю жизнь вводили двойное количество (200%) BCAA, второй стандартной количество (100%), третьей половину (50%), а четвертой 1/5 (20%). Грызуны из 1-й группы увеличили потребление пищи, что привело к ожирению и сокращению жизни.

Диетолог доктор Розилен Роберо рекомендует дифференцировать источники белка, чтобы обеспечить полный спектр незаменимых аминокислот.

Источниками BCAA являются красное мясо и молочные продукты, а также рыба, курица и яйца. Вегетарианцы найдут их в соевых бобах и других бобовых или орехах.

Много триптофана содержится в сыре, курице, индейке, сои и орехах.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Чесночное картофельное пюре
Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем. Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Шоколаде Шоколад делают из молотых какао-бобов, какао-масла (жира, который получается, когда какао бобы измельчают) и сахара. В него также может входить лецитин, натуральный эмульгатор и ароматизаторы вроде ванили. Впервые шоколад был открыт ацтеками в Центральной Америке, которые придумали придумали напиток из какао-бобов - горький, горячий, с большим количеством специй. Позже Колумб привез какао-бобы в Европу, но шоколадки стали производить не раньше 1847 г. Он богат магнием, железом и phenylanine - веществом, создающим в организме ощущение влюбленности. Рецепт за 1 минуту: В кастрюле разогреть немного сливок, добавить шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки, и орехи. Растопить, помешивая, и подавать как соус к мороженому. > История шоколада > Энциклопедия шоколада > Каталог рецептов с шоколадом > Все рецепты с шоколадом