Авторизация

5 продуктов, снижающих артериальное давление

Гипертония развивается годами без явных симптомов, что приводит к заболеваниям сердца и кровеносных сосудов. Проблема слишком высокого кровяного давления затрагивает до 1 человека из 5 во всем мире!

Между тем, диагностика совсем не сложна: высокое кровяное давление может быть выявлено с помощью простого измерения и может быть указано с помощью тонких сигналов, таких как головные боли, периодическое покраснение лица, шеи и груди, гиперактивность, бессонница, легкая усталость или сердцебиение.

Поскольку в 90 процентах случаев слишком высокое кровяное давление имеет первичный характер, то есть оно не является следствием существующих заболеваний, а только образа жизни, его модификация может быть значительно снижена.

Первым шагом является правильное питание: меньше соли и натрия, сахара и обработанных продуктов, а также больше полезных блюд, изобилующих продуктами, которые доказали положительное влияние на кровяное давление.

Горький шоколад и какао

Ежедневно кушать 2 шоколадных кубика с содержанием 60-70 процентов какао — хороший способ снизить как кровяное давление, так и тяжесть воспаления в организме. В португальском исследовании суточная доза составляет 20 г шоколада с содержанием 90%. Через 30 дней какао показало снижение систолического давления на 3,5 мм рт. ст., а диастолического – на 2,3 мм рт. ст.

Чеснок

Соединения, содержащиеся в зубчиках чеснока, истощают кровь и повышают в ней уровни сосудорасширяющих газов, таких как оксид азота и сероводород. Изучалось, что люди, употребляющие чеснок ежедневно, могут снизить систолическое давление крови до 6 мм рт. ст., а диастолическое — до 12 мм рт. ст. Кроме того можно, снизить риск метаболических, инфекционных или онкологических заболеваний.

Свекла

Свекла — богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота. Это газовый нейромедиатор, который вызывает расширение кровеносных сосудов, а в результате — падение артериального давления. В недавнем исследовании употребление стакана свекольного сока в день в течение 4 недель способствовало снижению систолического давления на 8 мм рт. ст., диастолическое давления на 4 мм рт. ст. Эффект понижения давления задержаться даже на сутки.

Имбирь

Острые летучие соединения, содержащиеся в имбире, обладают спазмолитическим действием на мышцы, окружающие кровеносные сосуды, а также улучшают кровообращение, что помогает снизить как высокое давление систолическое, так и диастолическое давление. Эффективность терапии имбирем подтвердили недавние исследования, проведенные в Египте — положительный эффект наблюдается уже после месяца ежедневного употребления имбиря. Уменьшение систолического давления составляло в среднем 4,37 мм рт. ст., а диастолического — 5,96 мм рт. ст.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Хлебопечках Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм... Звучит соблазнительно ? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки. Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка - и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне. И не удивительно - за сумму от 100 долларов вы можете забыть о булочных и хлебных разделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда вам захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку. > Полная энциклопедия хлебопечения