Авторизация

Брокколи и брюссельская капуста содержат молекулу, которая останавливает рак

Овощи из семейства «Brassicaceae» содержат молекулу, которая ингибирует рост опухолей. «Мы обнаружили новый важный фактор, который влияет на критический путь развития рака, фермент, который может быть остановлен природным соединением, содержащимся в брокколи и других капустных. След является не только регулятором роста опухоли, но и его ахиллесовой пятой, которую мы можем использовать во время лечения», — говорит доктор Пьер Паоло Пандольфи, директор Онкологического центра и Института исследования рака в Медицинском центре Бет Исраэль Бет Исраэльс.

В нашем организме есть известный и сильный супрессорный ген PTEN, задачей которого является предотвращение развития рака. В то же время, это наиболее часто мутированный, удаленный и молчаливый ген в процессе развития рака. Некоторые наследственные мутации этого гена позволяют определить восприимчивость человека к раку. Однако, поскольку полная потеря гена PTEN приводит к появлению мощного и устойчивого к повреждению механизма, предотвращающего распространение раковых клеток, опухоли редко удаляют обе копии PTEN. Они справляются таким образом, что опухоли уменьшают экспрессию PTEN.

Пандольфи и его команда решили определить молекулы, которые регулируют и активируют PTEN. Они провели серию экспериментов на генетически модифицированных мышах и клетках человека и обнаружили, что ген WWP1, который, как известно, играет роль в развитии рака, продуцирует фермент, который ингибирует активность PTEN. Исследователи проанализировали форму этой молекулы и обнаружили, что небольшая молекула I3C (индол-3-карбинол), которая встречается в брокколи и другой капусте, может быть фактором, ингибирующим эффект против рака WWP1.

Поэтому исследователи начали эксперименты на мышах, которые были модифицированы, чтобы позволить раку легко развиваться. Оказалось, что когда животным давали естественный I3C, это приводило к исключению WWP1 и активации PTEN.

К сожалению, полезные свойства I3C нельзя использовать самостоятельно. Чтобы извлечь выгоду из этой молекулы, нам нужно съедать около 2,5 килограммов брокколи в день. Вот почему Пандольфи и его команда все еще ищут более эффективные ингибиторы WWP1.

По словам Пандольфи, генетическая или фармацевтическая инактивация WWP1, будь то с использованием технологии CRISPR или I3C, может активировать PTEN и ингибировать рост опухоли.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Красном горьком перце Перец - "Индейская красная соль" - приплыл в Европу на кораблях Колумба. И ахнули соотечественники Великого мореплавателя: щепотки перца было достаточно, чтобы придать горький привкус бочке воды! Сегодня перец – одна из наиболее распространенных пряностей. В домашней кулинарии применяют перец черный и белый, душистый, красный (стручковый). Стручковый перец богат витаминами и минеральными веществами. По содержанию витамина C он превосходит даже лимон. Применяют красный горький перец для заправки мясных, рыбных, овощных блюд, соусов. Он широко используется в национальных кухнях. Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа. Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы.