Авторизация

Еврейская кухня — принципы кошерной кухни, блюда, ингредиенты и специи

Еврейскую кухню часто считают кошерной кухней и наоборот. Однако это не синонимы. Первая — это концепция блюд, ароматов и ароматов, другая работает по определенным правилам. Как узнать, является ли еврейский карп кошерной пищей? Еврейская кухня всегда кошерная?

В чем разница между еврейской и кошерной кухней?

Кошерная кухня — это не то же самое, что еврейская кухня. Еврейская кухня является одной из международных кухонь, кошерная кухня — это принципы питания, которыми руководствуются ортодоксальные евреи.

Первая кухня характеризуется интенсивным вкусом и ароматом. Она разбросана по всему миру.

Слово кошер в свою очередь означает чистый или подходящий. Этот термин происходит от ритуальных правил, содержащихся в Пятикнижии Мозаика. Код диеты точно определяет, что вы можете и не должны есть. Это включает в себя: запрещенные продукты, запреты на комбинирование определенных ингредиентов, а также способ приготовления блюд.

Традиционные ароматы еврейской кухни

Еврейская кухня основана на ароматических травах и специях, в ее основе — лук и чеснок. В большинстве блюд вы можете почувствовать добавление мускатного ореха, шафрана и тмина. Его ароматы переплетаются с влияниями средиземноморской, ближневосточной, немецкой или французской кухни. Также популярно сочетать сладкие и соленые вкусы, например, в форме меда, добавляемого к мясу.

Популярная еврейская кухня

Блюда этой кухни очень разнообразны, каждый, независимо от используемой диеты найдет здесь что-то для себя. Блюда из рыбы очень популярны, самый известный — фаршированный карп на идише, холодный в желе. Стоит также отметить, что многие блюда являются холодными закусками. Это связано с традицией субботы, перед которой нельзя готовить или печь.

Какие блюда стоит попробовать? Конечно, по образцу арабской и израильской кухни. Особенно вкусны хумус из нута, маринованные овощи или ароматное рагу с фасолью. Это идеально подходит для веганов и вегетарианцев.

Еврейская кухня отличается, прежде всего, интенсивными ароматами — пряными и солеными, но не только. Очень интересными и необычными являются также десерты, например, цимес или жареные сладкие овощи. Кроме того, мы можем попробовать печеные яблоки с орехами и изюмом или хрустящее печенье.

Что такое кошерная кухня?

Кошерная кухня намного сложнее. Пища должна быть подготовлена в соответствии со строго определенными правилами. Некоторые продукты полностью исключены из рациона. Из-за этой трудности очень редко можно найти еврейский ресторан, который также является кошерным.

Самые важные принципы кошерной кухни

Мясо чистое и пригодное для употребления, если оно поступает от парнокопытных и жвачных животных. Таким образом, вы можете приготовить блюда из телятины, козы, барана или барана. Категорически запрещается употреблять в пищу свинину и мясо хищных животных.

Существует полный запрет на потребление крови. Каждое животное должно быть подвергнуто традиционной ритуальной бойне, которая включает кровопускание животного.

Ни при каких обстоятельствах нельзя сочетать мясо с молочными продуктами. Если мы хотим приготовить оба ингредиента на кухне, у нас должны быть отдельные доски и другие кухонные принадлежности. Вы можете, есть только рыбу с чешуей и плавниками одновременно.

Верховный раввин решает, являются ли какие-либо продукты питания кошерными. Существует специальная комиссия, которая контролирует склады с точки зрения запрещенных продуктов. Чтобы ресторан назывался кошерным, необходимо ввести много высоких стандартов и регулярно осматривать помещения.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Это интересно
Овощной оркестр Музыканты-виртуозы из Вены организовали оркестр, играющий на овощах. На своих инструментах, изготовленных ими собственноручно из самых разнообразных овощей - тыкв, баклажанов, моркови и т.д., музыканты играют все, что угодно, начиная с "Радецкого марша" Штрауса и заканчивая джазом. Солист овощного оркестра Йорг Пирингер, например, играет на рожке, который он смастерил из тщательно выскобленного огурца, зеленого перца и морковки. Единственным недостатком этих съедобных инструментов остается их недолговечность, поскольку овощи - продукт скоропортящийся. Поэтому музыкантам приходится перед каждым выступлением изготовлять новые инструменты. Реакция зрителей и критиков на исполняемую "овощную музыку" разная, но равнодушным не остается никто. А после того, как представление заканчивается, для музыкантов и слушателей организовывается небольшой фуршет, где подаются блюда, приготовленные из бывших инструментов. > подробнее