Авторизация

Возможно, в Польше можно будет заказать на обед бобра

«Ведомство сельского хозяйства хочет, чтобы бобры попали в список промысловых животных, с возможностью использовать их в кулинарных целях», — заявил Ян Кшиштоф Ардановский, министр сельского хозяйства.

«Я веду переговоры с министром окружающей среды с целью убрать бобров из списка частично охраняемых животных, и внести их в список охотничьих животных, то есть тех, на которых можно охотиться при определенных условиях», — сказал Ардановский. Он добавил, что также хочет, чтобы это животное использовалось в кулинарных целях.

Помимо 210 видов животных, бобр входит в список частично охраняемых видов. Согласно последнему указу министра окружающей среды (от 2016 года), «бобров можно добывать, стреляя из охотничьего оружия или ловя в живых ловушках с 1 октября по 15 марта».

Как отметил Ардановский, «бобры и бизоны укоренились в польской кулинарной традиции на протяжении веков и были защищены из-за сокращения их населения». Он добавил, что действия по защите бобров привели к чрезмерному росту их популяции. «Когда бобров взяли под охрану, предполагалось, что их будет в Польше несколько тысяч, сейчас их около 100 тысяч, и они причиняют огромные убытки в сельском хозяйстве и на реках», — сказал он. «Эти убытки должны быть компенсированы государственными средствами в виде разного рода компенсаций», — добавил Ардановский.

Министр сельского хозяйства рассказал, что региональные экологические дирекции уже выдают разрешения на отстрел этих грызунов.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Овсяное печенье
100 гр сливочного масла растереть добела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки. Выкладывать тест на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 1-15 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Голубых сырах Вкус сыра люди узнали давно, еще Гомер упоминал о достоинствах этого продукта в "Одиссее и "Илиаде". Чревоугодливое человечество открыло новые способы его приготовления, создав множество сортов. К примеру, голубые сыры (разновидность мягких сыров), получившие свое название из-за мраморного рисунка голубого оттенка внутри сырного теста, образуемого плесенью пенициллиум рокфорти. При производстве голубых сыров на стадии созревания к молоку кроме молочнекислой закваски добавляют суспензию плесени, а далее в течение нескольких месяцев над сырной массой производят рядо строго определенных манипуляций, в результате которых рождаются эти необычные сыры. Классика голубых сыров - французский рокфор, вырабатываемый исключительно из овечьего молока. Рокфор принадлежит к элитным, марочным сортам сыра, с зарегистрированным названием. Его разновидностей известно более ста: итальянский горгонцола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю. Голубые сыры обладают острым, пикантным вкусом, возбуждающим аппетит, поэтому их рекомендуют подавать перед обедом или ужином с сухим белым вином. > Рецепты с голубыми сырами