Авторизация

Нет фольги и холодильников! Как правильно хранить клубнику и выбирать лучшую ягоду на рынке?

Повара объясняют, что, хотя клубника, созревающая под фольгой, побуждает к приобретению по размеру, форме и насыщенному цвету, она имеет неопределенный вкус. Именно поэтому стоит выбирать ту клубнику, которая росла прямо на солнце. Тогда ягоды сладкие и ароматные. Клубника не должна храниться более одного дня — и не в холодильнике, а только на открытом воздухе. Лишние фрукты следует превращать в коктейли, муссы или полностью заморозить. После покупки вместо упаковки в полиэтиленовые пакеты стоит использовать деревянные многоразовые корзины.

По словам шеф-поваров, клубника с лучшим вкусом имеет равномерную окраску. Когда фрукты имеют обесцвечивание, они бледные или зеленые, признак того, что они могут быть кислыми и незрелыми. Неправильные формы или выпуклости, в свою очередь, являются результатом ошибок в опылении. Однако, будьте осторожны с вмятинами или ушибами, потому что это места, где может образоваться плесень.

«У меня есть несколько способов, чтобы посмотреть, хороша ли клубника. Поскольку плод был на солнце, он будет иметь больше сладости и меньше воды, эта клубника будет меньше, но тверже, она будет просто слаще», — говорит Дэвид Габорио, повар, путешественник.

Если это возможно, стоит покупать клубнику непосредственно у владельцев плантации, тогда мы будем уверены, что фрукты свежие и не хранятся в течение многих часов в рыночных прилавках.

«Когда мы видим клубничные поля где-то по пути, вы должны воспользоваться возможностью. Это будет дешевле. Также в плодах будет меньше пестицидов, меньше химии, поэтому плоды будет полезнее для людей, — говорит Дэвид Габорио, — также лучше покупать фрукты в меньших количествах и чаще, чтобы вы могли употреблять их регулярно. Когда они лежат слишком долго, они теряют свой вкус и пищевую ценность. Плоды клубники не должны храниться в холодильнике, потому что они впитывают вкус холодильника, свежую клубнику едят сразу».

Клубника очень полезна для здоровья. Она содержит фосфор, кальций, магний, железо и фолиевую кислоту, необходимую будущим мамам. Кроме того, плоды являются настоящей витаминной бомбой. Они содержат витамины А, В1, В2, а 100 граммов клубники покрывают суточную потребность в витамине С, которого в клубнике больше, чем в цитрусовых.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Шашлыки с лососем и креветками
На 4 длинных шампура одеть 225 гр лосося, порезанного кубиками, 12 сырых тигровых креветок и маленькие помидорчики. Смазать оливковым маслом смешанным со свежим порезанным базиликом и 1 зубчиком чеснока (раздавленным). По желанию можно добавить сушеные хлопья чили. Готовить на барбекью или гриле до готовности, перевернув один раз за 5 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
ФОНДЮ
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон"и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю. На Kuking.net собрана самая большая коллекция самых вкусных рецептов фондю с сыром, с мясом на масле, сладких шоколадных фондю и оригинальных фондю с мороженым. > Энциклопедия фондю > Меню: фондю для разных случаев