Авторизация

Избегайте баров и ресторанов на АЗС и заправках в Польше

Часто во время поездки мы останавливаемся в баре на заправке. В третьем квартале 2018 года Торговая инспекция поручила УОКиК осмотреть 169 таких мест — различных закусочных, а также нескольких магазинов, где можно купить еду. В 87% заведений были обнаружены нарушения: от плохой маркировки до обмана по типу мяса, рыбы или сыра.

Минтай вместо трески

Инспекторы проверили 4975 партий продукции и выдвинули претензии против 2180 из них. Наибольшее количество нарушений были связаны с маркировкой. 240 образцов были отправлены в лаборатории UOKiK, где эксперты, среди прочего, исследовали, из каких ингредиентов приготовили блюда шеф-повара и соответствовали ли они декларациям, например, в меню.

Наиболее важные нарушения, обнаруженные при осмотре:

  • Замена ингредиентов, например, в баранине на гриле вместо баранины, была говядина, свинина и птица, треска была заменена минтаем.
  • Недовес порций.
  • Вводящие в заблуждение клиентов надписи.
  • Отсутствие списка ингредиентов.
  • Просроченные продукты.

Вы едите в баре или ресторане? Знайте свои права:

  1. Полная информация о блюде. Прежде чем заказать еду, вы должны знать, что вы заказываете. В меню или прайс-листе должен быть указан полный состав блюда, включая аллергенные ингредиенты.
  2. Полная информация о цене. Если цена указана в карточке, например, за 100 г мяса или рыбы, вы должны получить хотя бы приблизительную информацию об их размере перед заказом. Помните, что блюдо следует взвешивать после жарки или запекания, а не перед обработкой, когда оно тяжелее. Если ресторан взимает обязательный сбор за обслуживание, он должен четко и разборчиво сообщить об этом в видимом месте, например, в меню.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Помидорах Подумать только, еще какие-то 200 лет назад помидоры считались ядовитыми. Вот как писали о помидорах в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году: "Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает." Сейчас же их разводят во множестве разновидностей, во всех них нелегко разобраться и найти действительно вкусные томаты бывает нелегко. В выборе важен аромат и текстура, а вмятины и пятна на кожуре не влияют на качество овоща. Их едят и свежими, в салатах, запекают с оливковым маслом, солью и перцем, консервируют, подают как гарнир или на тостах - списку нет конца. Хранить помидоры лучше при температуре не ниже 12 гр С, так как холод уничтожает томатный аромат. > Рецепты с помидорами > Рецепты с томатами