Авторизация

Эксперт: Снижение потребления мяса в Европе — это факт, что отрасли не избежать

«Растет число одиноких людей, которые считают, что приготовление еды — пустая трата времени. Ритм и стиль жизни семьи также изменились. Существует нехватка общих блюд, и традиционный обед, даже в воскресенье, теряет свою силу. В погоне за работой или для удовольствия люди больше не встречаются за столом», — говорит д-р Рышард Ковальский, доцент кафедры технологии мясных продуктов в Университете естественных наук в Познани.

Рышард Ковальский отметил, что снижение потребления мяса в Европе является фактом, что отрасли не избежать. «Добавьте к этому проблемы мясной промышленности, такие как отсутствие прозрачности и возникающие скандалы, которые влияют на отсутствие доверия потребителей. Даже руководители крупных игроков, таких как Tyson Foods, предполагают, что мы наблюдаем медленные сумерки потребления мяса. К этому добавляются популярные фильмы типа «Конец мяса». У нас также есть отчет ВОЗ, который включает потребление красного мяса, включая переработанное мясо, с тем же уровнем вредности и канцерогенности, что и курение. Это правда, что несколько месяцев спустя ВОЗ выпустила исправление к результатам этого отчета, но большинство читателей не читали его, не говоря уже о том, что методология этих исследований никогда не была представлена или размер групп населения, которые были опрошены», — добавил он.

Представитель Университета естественных наук в Познани отметил, что поведение современного потребителя обусловлено следующими тенденциями: ограничение покупок, сохранение «снова добродетели», реабилитация потребителей, возрождение DIY, выборочные покупки, сокращение расходов на отпуск или отставку, совместное развитие экономики, фриганизм и медленное движение жизни.

«Кажется, что удовлетворение «примитивных» основных потребностей в питании (еда, пиршество, отдых) у нас позади, и мы в настоящее время ищем новые решения. Широко понимаемые связанные со здоровьем продукты питания и продукты с четкой и разборчивой этикеткой приобретают все большее значение. Потребитель ожидает естественной переработки (охлаждение, заморозка), более широкий ассортимент биопродуктов, альтернатив мясным продуктам, а также продуктов с пониженным содержанием или отсутствием соли и сахара», — добавил он. С другой стороны, Ковальски перечислил такие тенденции, как перекус, короткое время приготовления, широкое использование сырья или продукта, упаковка для одиночных или небольших, удобных и делимых упаковок.

«Общество претерпело огромные изменения в социальных структурах. Растет число одиноких людей, которые считают, что приготовление еды — пустая трата времени. Ритм и образ жизни семьи также изменились: не хватает общих блюд, и традиционный обед, даже в воскресенье, теряет свою важность. Люди в поисках работы или удовольствия больше не встречаются за столом. Потребитель готов тратить деньги на еду, но только в том случае, если продукт соответствует его ожиданиям. Следующее ожидание потребителя — участие в дизайне продуктов питания: его жалобы, советы и рекомендации должны стать элементом сотрудничества между производителем и им самим. Наконец, потребитель также требует, чтобы он быстро адаптировал известные ему ароматы от поездок к продуктам на местном рынке», — заключил он.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Чесночное картофельное пюре
Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем. Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Тыквах Можно встретить множество сортов тыкв и кабачков, от тыквачков и кабассонов, до патичков и тыквассонов, так как тыквы легко переопыляются. Но речь не об огородничестве :) Как бы вы их не готовили, сначала надо вытащить семена и нити. Для запекания проще оставить кожуру и снять ее позже. Мы очень любим делать из тыквы пюре, вместо картофельного. Порезать тыкву напополам, вытащить семечки, нарезать на дольки и запекать до мягкости. Затем выскрести мякоть в кухонный комбайн, добавить кусочек масла и свеже-молотый мускатный орех. Приправить по вкусу и сделать пюре. Как бы вы их не ели, в тыквах полно бета каротина, это отличный источник антиоксиданта и витаминов А, С и Е, плюс они очень низкокалорийны. > Энциклопедия тыквенных > Другие рецепты с тыквой