Авторизация

5 азиатских блюд, достойных греха, согласно Vinh Quang Tran

Азия славится многими блюдами, которые мы никогда не пробовали как европейцы, и, возможно, мы даже не слышали о них. Привыкнув к стандартной еде, мы обычно заказываем такие же восточные блюда, как курица в кляре или блинчики с начинкой. Стоит взглянуть на разнообразие азиатской кухни и попробовать что-то совершенно новое. Винь Куанг Тран, владелец ресторана Meet & Eat и Тран Тран, представляет некоторые примеры неочевидных блюд восточной кухни.

Вьетнамская свиная рулька

Вьетнамская свиная рулька — это сочетание известного в России мяса со вкусами Азии. Блюдо приготовлено в соусе терияки, который хорошо сочетается со многими ингредиентами, сочетается с рыбой, мясом и овощами. Что касается его вкуса, то это сочетание соевого соуса с медом и имбирем. Именно смесь сладкого и соленого придает всем блюдам удивительный вкус. В этом блюде также подается уникальный кимчи, который активизирует наши вкусовые рецепторы. Вьетнамская свиная рулька подается с рисом. Это отличный пример сочетания традиционного вкуса мяса с восточной ноткой.

Королевские креветки

Королевские креветки — это блюдо, которое сочетает в себе сладкие деликатные ароматы с небольшой остротой. Креветки несколько раз завернуты в специальную бумагу, пропитанную исключительным сладко-пряным соусом. Тонкий вкус креветок сочетается с выразительными дополнениями. Приготовленный метод придает блюду интенсивный вкус, который трудно получить любым другим способом. Это блюдо обычно подается с рисом, но это не классическое вьетнамское блюдо, которое мы едим в любом ресторане.

Палтус «à la madame ngo»

Палтус «à la madame ngo» — еще одно блюдо, которое мы ассоциируем с азиатским регионом. Рыбное филе, а именно палтус, подается в кисло-сладком соусе с чили, с добавлением пакчи капусты и плодов граната. Как и предыдущие два блюда, его также чаще всего подают с рисом. Однако, если бы не уникальные азиатские ингредиенты, такие как те, которые используются в соусе, это, конечно, не было бы связано с Востоком. Тем не менее, это отличное сочетание ароматов в необычной конфигурации.

Лау суп

Суп Лау — это кисло-сладкий мясной или рыбный бульон с добавлением имбиря и лемонграсса, который подается к сырым морепродуктам, овощам и мясу. Он отличается тем, что ингредиенты для его приготовления строго отобраны и всегда свежие. В нем ничего не обрабатывается, поэтому время приготовления довольно продолжительное. Можно сказать, что это очень универсальное блюдо, потому что каждый может внести свои дополнения в свою чашку.

Говяжьи щеки

Говяжьи щеки — довольно необычное блюдо в меню вьетнамской кухни. В данном случае это своего рода азиатское рагу, что делает его еще менее вероятным ассоциировать его с восточной кухней. Это блюдо, помимо традиционных соевых и рыбных соусов, также сочетает в себе такие добавки, как лемонграсс, чеснок и кориандр. Чтобы подчеркнуть вкус, добавлен свежий острый перец. Кроме того, чаще всего мы встретим рис, но версия с лапшой также известна.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из зеленой фасоли
1 ст стручковой фасоли отварите, нарежьте, соедините с 1 мелко порезанным стручком сладкого перца, 1/2 ст толченых ядер грецких орехов и натертым чесноком. Все перемешайте, заправьте 1/2 банки майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Капусте С детства я терпеть не могла капусту – вареную, мягкую и безвкусную. Но оказывается, стоит приготовить ее с душой и из ненавистной столовской капусты она превращается в прекрасное блюдо. Итак, мелко нашинковать капусту, положить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть. После мытья воды в ней останется достаточно, чтобы дать капусте спокойно протушиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством масла. Или, как альтернатива, обжарить капусту в масле, посыпав коричневым сахаром и лимонным соком. Сырая капуста – отличный источник витамина С и немного витамина А. Зимой, когда зеленый салат достать сложно, белая и красная капуста отлично заменяет его в салатах. Кочерыжку можно потереть и смешать с оливковым маслом, чтобы получилась потрясающая заправка. > Энциклопедия капусты > Рецепты с капустой