Авторизация

Доставка еды: чаевые не идут сотрудникам

В случае некоторых заявок на заказ и доставку продуктов питания в США чаевые не являются дополнительным вознаграждением работникам, а лишь дополняют их вознаграждение до базового оклада.

Согласно сервису, согласно политике DoorDash (самое популярное приложение для заказа еды в США), хотя в контракте указана минимальная заработная плата, на самом деле работодатель уменьшает указанную сумму и дополняет ее советами.

В DoorDash поставщик получает минимальную сумму за каждое задание, например 6,85 долларов. Если заказчик решает заплатить минимум 3 доллара, он не добавляет больше денег для оплаты подрядчику. В конечном итоге сотрудник получает 6,85 долл. А чаевые в 3 доллара позволяют компании сэкономить на оплате. Кроме того, из-за отсутствия прозрачности сотрудники не всегда знают, когда получены чаевые.

«В США это обычная практика», — сказал Грани. «Ранее в этом году новостная сеть NBC News TV и Los Angeles Times опубликовали информацию о том, как Instacart и Amazon Flex используют советы, чтобы заработать на собственных сотрудниках. Затем представитель потребителя назвал такую практику «совершенно несправедливой». После критики Instacart отменила применимые правила и взяла на себя обязательство ретроспективно компенсировать сотрудников. DoorDash и Amazon Flex с тех пор не предпринимали никаких действий», — сказал The Verge.

Служба также указала, что, когда речь идет о справедливом обращении с работниками, поставляющими продукты питания, заказанные по заявкам, помимо нечестного подсчета чаевых, возникают также вопросы форм занятости и прав и обязанностей, которые с ними связаны.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из картофеля с запеченным луком, майонезом и горчицей
Порезать 1 красную и 1 белую луковицу крупно на 8 долек, полить оливковым маслом и приправить. Запекать в духовке 30 мин до коричневого цвета. Отварить 700 гр картофеля. Соединить 2 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, 2 ст л зернистой горчицы. Все перемешать.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Капусте С детства я терпеть не могла капусту – вареную, мягкую и безвкусную. Но оказывается, стоит приготовить ее с душой и из ненавистной столовской капусты она превращается в прекрасное блюдо. Итак, мелко нашинковать капусту, положить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть. После мытья воды в ней останется достаточно, чтобы дать капусте спокойно протушиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством масла. Или, как альтернатива, обжарить капусту в масле, посыпав коричневым сахаром и лимонным соком. Сырая капуста – отличный источник витамина С и немного витамина А. Зимой, когда зеленый салат достать сложно, белая и красная капуста отлично заменяет его в салатах. Кочерыжку можно потереть и смешать с оливковым маслом, чтобы получилась потрясающая заправка. > Энциклопедия капусты > Рецепты с капустой