Авторизация

Итальянское министерство культуры несогласно с McDonald's возле Termaco Caracalla

Итальянское министерство культуры не согласилось открыть бар «Макдональдс» возле Термы Каракаллы в Риме. Это решение было поддержано мэром Вирджинии Рагги, которая ранее была обеспокоена этим проектом.

План создания большого бара быстрого питания в археологическом парке вокруг руин знаменитых терм, включая точки со специальными окнами для водителей, вызвал полемику в итальянской столице. Министерство культуры выразило свое однозначное мнение по этому проекту в среду.

В опубликованном сообщении министерство сообщило об отсутствии согласия на эту инвестицию. Министр Альберто Бонизоли заявил в социальных сетях: «Я уже высказал свое несогласие с планами по созданию бара быстрого питания в Археологическом районе Каракаллы». Он объяснил, что ему не понравилась эта идея так же, как ранее предложенное предложение о строительстве панорамного колеса рядом с местом раскопок в Помпеях». «Наше культурное наследие заслуживает того, чтобы с ним обращались хорошо, достойно, элегантно, с вниманием и большим уважением», — добавил министр.

Мэр Вирджинии Рагги сказала, что «великолепие Рима должно быть защищено». Как она выяснила, решению министерства предшествовали многочисленные контакты с противоположным проектом городских властей.

В этом районе сохранились величественные бани 3-го века нашей эры. В этой внушительной обстановке летом проходят концерты и оперные представления. Проект предусматривал строительство бара на 250 мест общей площадью 800 квадратных метров на месте бывшего цеха деревообрабатывающего цеха. Организация по защите прав потребителей Codacons также выразила протест против этого, предупредив, что такие инвестиции «уродуют» этот регион и «разрушают культурное наследие Рима».

Следует напомнить, что яростные протесты привели к тому, что несколько лет назад был создан первый филиал американской сети фаст-фуд в Plac Plaza в Вечном городе. Несколько лет назад ее бар открыли в многоквартирном доме возле площади Святого Петра, принадлежащего Ватикану.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Овсяное печенье
100 гр сливочного масла растереть добела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки. Выкладывать тест на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 1-15 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Красном горьком перце Перец - "Индейская красная соль" - приплыл в Европу на кораблях Колумба. И ахнули соотечественники Великого мореплавателя: щепотки перца было достаточно, чтобы придать горький привкус бочке воды! Сегодня перец – одна из наиболее распространенных пряностей. В домашней кулинарии применяют перец черный и белый, душистый, красный (стручковый). Стручковый перец богат витаминами и минеральными веществами. По содержанию витамина C он превосходит даже лимон. Применяют красный горький перец для заправки мясных, рыбных, овощных блюд, соусов. Он широко используется в национальных кухнях. Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа. Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы.