Авторизация

Италия: штраф в 950 евро за приготовление кофе возле моста в Венеции

Штраф на общую сумму 950 евро был наложен в Венеции на двух немецких туристов, которые варили кофе на туристической горелке на знаменитом мосту Риальто. «Венецию нужно уважать», — сказал мэр Луиджи Бругнаро, комментируя этот эпизод.

Вместе со штрафом пара жителей Берлина в возрасте 32 и 35 лет получила от городской стражи приказ покинуть город. Городские охранники увидели туристов, сидящих на ступенях исторического моста, которые на газовой горелке варили кофе.

Мужчина, по данным местных СМИ, получил штраф в размере 650 евро, а женщина — 300 евро. Не объясняется, почему эти штрафы не были равны. Вместе со штрафами они оба получили приказ покинуть Венецию, который, согласно новым действующим правилам, может быть использован в случаях особенно грубого поведения.

Мэр Луиджи Бруньяро, напомнив им об обязательстве уважать город, добавил: «Туристы, которые думают, что могут приехать сюда и делать то, что хотят, должны понимать, что благодаря городской страже они будут задержаны, наказаны и высланы». Затем он объявил, что данные об иностранцах, получающих приказ покинуть Венецию, будут направлены в посольства и консульства их стран.

«Наш город всегда будет открыт и гостеприимен для тех, кто приезжает в гости, но в то же время мы будем безжалостны к тем, кто считает, что может делать то, что хочет», — сказал мэр.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Запеченные яблоки
Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 мин при 200 гр С.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Персиках Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу. Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом. > Рецепты с персиками