Авторизация

Blue-Silver Red Bull не может быть торговой маркой

Суд Европейского Союза заявил, что комбинация сине-серебристого цвета, используемая брендом Red Bull, не может быть зарегистрирована в качестве товарного знака из-за «неточной цветовой системы».

Red Bull не имеет исключительного права использовать в своей продукции комбинацию синего с серебром и синего с серебром. Упаковка энергетических компаний, подобная Red Bull, после этого решения CJEU теперь может использоваться другими производителями этих напитков.

Восемь лет назад польская компания Optimum Mark подала заявку в EUIPO сначала на аннулирование сине-серебряной марки, а затем и на аннулирование сине-серебряной марки. Тогда она утверждала, что знак содержал неточное описание цветовой системы. В 2013 году EUIPO аннулировал обе торговые марки Red Bull. Четыре года спустя суд ЕС оставил в силе это решение. Red Bull обжаловал эти решения в суде ЕС. Суд издал решение, аналогичное предыдущим учреждениям: «Общее описание обеих торговых марок Red Bull может привести к многочисленным комбинациям». Таким образом, суд оставил в силе решение EUIPO и суда ЕС.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Креветки с овощами и лимонным маслом
Приготовить на пару 450 гр молодой картошки, 1 пакет молодой спаржи, 1 головку брокколи, разобранную на соцветия и 200 гр зеленой фасоли. Добавить 450 гр готовых креветок, быстро обжаренных, кусочек масла, сильно приправить и выдавить лимон.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Огуречной траве Стимулирует обмен веществ и придает бодрости. Листья огуречной травы имеют запах свежего огурца. Огуречная трава содержит аскорбиновую кислоту, провитамин А, дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты. Это древнее лекарственное растение. В период цветения собирают ее цветки, стебли, листья и высушивают. Настои этой травы используют как легкое мочегонное и слабительное средство, при функциональном расстройстве нервной системы, неврозах сердца, ревматических и подагрических болях. Огуречная трава оказывает благотворное действие на обмен веществ. Огуречную траву собирают с мая по сентябрь. Свежие листочки в полиэтиленовом пакете могут хранитьтя в холодильнике 1-2 дня. Сушеная трава быстро теряет свой аромат. Огуречную траву добавляют в салаты, винегреты, окрошку, холодный борщ. > Окрошка с огуречной травой