Авторизация

Варшавский ресторан среди самых красивых мест

Помещения, расположенные в бывшей ректификационной котельной на улице «Ząbkowska» в Польше, попали в список самых красивых ресторанных пространств в мире. Победитель будет объявлен в октябре на торжественном мероприятии в Лондоне.

Ресторан «Zoni «работает с прошлого года в историческом здании, построенном в конце XIX века на улице Ząbkowska в Варшаве. С 1897 по 1970 год здесь очищали сырой спирт для получения алкоголя. Это происходило в высоких колоннах, размещенных в пятиэтажной башне, по бокам обнесенной многоэтажным аппаратным залом и одноэтажной котельной, в которой до наших дней сохранилось пять котлов. Именно в ее пространстве известна, в частности, варшавская студия Мирослава Низио «Nizio Design International».

Ресторан Zoni — один из семи номинантов

Здесь сохранилась атмосфера старой фабрики. Ресторан имеет два уровня: нижний — перед котлами с баром длиной 30 м (для его изготовления использовался уголь, а верх — из досок из бочек с алкоголем) и верхний — в мезонине, установленном на верхней части котлов. Бар и ресторан на антресоли заполнены оригинальной мебелью и элементами отделки, разработанными специально для этого пространства Мирославом Низио. Нигде больше вы не найдете таких же столов, барных стульев или светильников. Были использованы ажурные раздвижные стальные стены, отделка из латуни и дерева. Подсветка котлов красного цвета дает эффект горения огня в печах. Ресторан «Zoni» находится в одном здании с польским водочным музеем, экспозицию которого также разработал дизайн-студия «Nizio Design International».

«Zoni» — один из семи ресторанов, номинированных в конкурсе на самый красивый интерьер международным жюри «The World Interiors News Awards». Среди его конкурентов: «Koller + Koller am Waagplatz» в Зальцбурге (разработано BEHF Architects), «Song Chinese Cuisine in Canton» (разработано республиканской столичной архитектурой) и «CC Babcoq» в австралийской «Cronulli» (разработано Томом Марком Генри).

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Цитрусово-чесночный маринад
(для птицы, овощей, рыбы).
Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2-х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 6 ст л апельсинового сока.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного об...
Айве Укрепляет имунную систему организма. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее - Кавказ и прилежащие районы Ирана. Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло. Плоды и, особенно, семена используют в медицине как вяжущее и обволакивающее средство. Калий способствует выведению жидкости из организма. Урожай созревает с сентября по ноябть. Зрелые плоды светящегося желтого цвета, крепкие и с сильным ароматом. На них часто бывают темные пятна, однако это не вредит вкусу. Зрелую айву следует хранить в холодильнике, завернутую в бумагу. Тогра плоды останутся свежими несколько недель. Из нее варят вкусные джемы, варенье, компоты, тушат с лимонным соком, ванилью или медом. Тушеную айву подают к блюдам из дичи и птицы. > Рецепты с айвой