Авторизация

Nespresso начал сотрудничество с Atelier Amaro

Kenya Milima — это новая смесь кофе Nespresso Exclusive Selection, созданная специально для ресторанов со звездами Мишлен.

Nespresso Professional уже много лет сотрудничает с гастрономической индустрией. «Я ценю, что Nespresso сотрудничает на протяжении многих лет и пытается понять потребности и видение лучших шеф-поваров мира, и что он подготовил такие уникальные кофейные смеси для элиты ресторанной индустрии. Это отличный пример реализации общей идеи, основанной на следовании уникальному аромату, вкусу и качеству, как кофе, так и поданных блюд. Я рад, что моя кулинарная работа входит в число партнеров Nespresso Professional», — говорит Войцех Модест Амаро, владелец студии. В 2019 году Амаро вошел в число 100 лучших шеф-поваров мира, удостоенных награды The Best Chef Awards.

В свою очередь, кофе Exclusive Selection появился на рынке в 2016 году как специальное предложение для признанных и отмеченных наградами ресторанов изысканной кухни. В настоящее время в ассортимент входят две уникальные кофейные смеси — Кения Милима и Непал Ламджунг.

Эксклюзивный выбор Кения Милима кофе является плодом исключительных климатических условий и африканского терруара. Кофейные деревья растут на высоте 1400–2000 м над уровнем моря в плодородной, вулканической почве, а их зерна созревают при ярком солнечном свете днем и при низких температурах вечером и ночью, что придает им уникальную кислотность. Собранные и специально обжаренные бобы дают конечный результат в виде чашки чрезвычайно сочного кофе с кислой цитрусовой ноткой. Кения Милима будет отлично подана в виде эспрессо. Кофе идеально сочетается со свежими лесными ароматами, которые подаются в десертах.

«Кенийские бобы ценятся ценителями кофе по всему миру благодаря их удивительной сочной кислотности и натуральной ноте черной смородины. Я убеждена, что именно такие, неочевидные по вкусу кофе, прекрасно дополнят кулинарные творения выдающихся поваров. Я очень рада, что благодаря нашему сотрудничеству с Atelier Amaro мы можем познакомить местных ценителей кофе со вкусами и ароматами исключительных терруаров», — говорит Анна Олексак, «Посол Кофе Nespresso».

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Овсяное печенье
100 гр сливочного масла растереть добела, добавить 2 яйца, 2 ст овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст л муки. Выкладывать тест на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 гр С в течение 1-15 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Брынзе Брынза или фета - это гостья на нашем столе. А вот в молдавской, румынской, болгарской кухне она используется для приготовления многих блюд: ее добавляют в овощные салаты, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги, а тертую брынзу используют для придания пикантности супам и тешеному мясу. Традиционно брынзу приготавливают из овечьего и козьего молока. Как и всякий молочный продукт, брынза оень питательна и полезна. Нарежьте несколько листьев пекинской капусты, два помидора, маслины без косточек. Добавьте 200 г брынзы, нарезанной мелкими кусочками, и перемешайте. Салат готов. > Рецепты с фетой > Рецепты с брынзой