Авторизация

186-й пивной фестиваль Октоберфест стартовал

С помощью двух ударов молотка мэр Мюнхена Дитер Райтер в субботу сорвал свою первую бочку на ежегодном 186-м пивном фестивале Октоберфест.

«O'zapft это!», сто означает «задержка!», — воскликнул Рейтер, и по традиции он вручил первую пивную кружку премьер-министру Баварии Маркусу Седеру. После них другие гости фестиваля могли получить собственное пиво. Торжественное открытие крупнейшего в мире пивного фестиваля сопровождалось залповыми минометами.

Стоимость одной кружки на Октоберфесте в этом году составляет 11,80 евро, что на 30 центов больше, чем кружка самого дорогого золотого напитка годом ранее. Райтер сделал торжественное открытие в шестой раз, Седер участвовал во второй раз.

«Берлин был столицей Германии вчера, но сегодня это Мюнхен, потому что (Октоберфест) является самым важным фестивалем в мире», — сказал Сёдер, заявив, что настоящей звездой, безусловно, является пиво. Многие гости, в том числе большинство в традиционных костюмах — Dirndl для женщин и Lederhose для мужчин стояли перед входами на фестиваль с раннего утра. К концу Октоберфеста, 6 октября, ожидается около 6 миллионов посетителей.

Около 600 полицейских и многие сотни полицейских следят за порядком на фестивале. Территория фестиваля огорожена, на входах проводятся случайные проверки. Также было предусмотрено большее количество камер наблюдения и присутствие дополнительных офицеров, оснащенных камерами для ношения на теле.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Тушеная краснокочанная капуста
Растопите 3 ст.л. сливочного масла в кастpюле с толстым дном. Положите 0.4 кг мелко нашинкованной крaснокочaнная капусты, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко наpезанную луковицу и готовте около 6 минут не допуская зажаpивания. Добавьте 30 мл поpтвейна, 3 ст.л. винного уксуса, соль, пеpец. Hакpойте кpышкой и деpжите на огне до тех поp, пока капуста не станет мягкой.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Мангольде Мангольд или листовая свекла - близкий родственник обычной свеклы. История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла. На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки и корешки. Вероятно возможность использования отдельно вершков, или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд(ом) и корневую. Мангольд - отличная замена шпинату, но он немного слаще и не сжимается настолько при тепловой обработке. Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черенки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту. >