Авторизация

ЛГБТ бойкотируют христианские рестораны

ЛГБТ-активисты в течение многих лет бойкотировали сеть ресторанов Chick-fil-A из-за правых взглядов их босса и христианской веры. Оказывается, их бойкот полностью провалился.

Сеть ресторанов Chick-fil-A, специализирующаяся на блюдах из курицы, была основана в 1946 году Труеттой Кэти. Первоначально он включал одно помещение в Хейпвилле, штат Джорджия. Изобретение в 1961 году его владельцем метода жарки под давлением, которое значительно ускорило приготовление бутербродов с курицей, заставило его ресторан заработать так много, что расширение стало возможным. В настоящее время сеть включает более 2300 помещений в 47 штатах и зарубежные филиалы в Южной Африке и Канаде.

Кэти была глубоко верующей христианкой, и ее бизнес с самого начала основывался на христианских ценностях, которые включали закрытие ресторанов по воскресеньям и в праздничные дни или спонсирование христианских или правых организаций. Ее сын Дэн, который взял на себя управление семейным бизнесом у бизнесмена, после смерти Кэти в 2014 году, продолжает эту традицию.

Chick-fil-A вызвал гнев сообществ ЛГБТ в 2011 году, когда выяснилось, что ее босс передает крупные организации, борющиеся против легализации гомосексуалистов. Он также объявил, что только гетеросексуальные пары смогут использовать курорты, которые он основал со своей женой. Левые сошли с ума и с тех пор регулярно призывали бойкотировать эти рестораны. Они также подталкивают владельцев торговых центров, аэропортов разорвать контракт с данной сетью.

Оказывается, их истерия была контрпродуктивной. Анализ отрасли ресторанного бизнеса показывает, что с начала бойкотирования доходы от ресторанов неуклонно растут. В 2012 году, когда возникли разногласия по поводу мнения президента о гомосексуализме, сеть стоила 4,6 миллиарда долларов. К 2018 году его стоимость возросла до 10,5 миллиардов. Согласно Nation's Restaurant News, это означает, что Chick-fil-A уже является третьей по величине сетью ресторанов в США.

Эксперты подчеркивают, что многие факторы способствовали увеличению стоимости этой сети, в том числе такие вещи, как очень хороший рейтинг обслуживания и качество продуктов питания. Однако они согласны с тем, что бойкот ЛГБТ также помог им, поскольку он продвигал эту сеть среди более консервативных американцев.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Кофе Этот напиток придает бодрости после сна, взбадривает и во время рабочего дня. А известно ли вам, что слово "кофе" родилось от названия эфиопской провинции Каффа, покрытой природными кофейными лесами. Именно здесь в VII веке впервые на земле появилась традиция кофепития. Однако, долгое время кофейные зерна, да и листья, просто жевали, как табак, поднимаяя тонус, прогоняя сон во время ночных молитв в только что появившихся христианских храмах. В XIV веке соседи-арабы впервые вывезли кофейные зерна к себе на родину. Пересекая границу Эфиопии (Абиссинии), купцы, везшие товар, обязаны были отвечать на вопрос: "Что везете?". "Зерна Каффы", - говорили тем, кто вез "колдовские зерна". Впоследствии так стали называть кофе почти во всем мире. В самой же Эфиопии и поныне кофе называется так, как он назывался и все предыдущие века, - "бунна", то есть по имени кофейного дерева. > Рецепты с кофе > Рецепты кофе, чая и горячего шоколада