Авторизация

Чуррос - свойства и состав. Рецепт чурроса

Испанцы знают что хорошо. Их кухня славится различными деликатесами, такими как паэлья и тапас, которые известны во всем мире. Тем не менее, у них есть что-то большее в их рукаве: хрустящие и вкусные чуррос . Это своего рода сладкий жареный десерт, который обычно подают в компании горячего шоколада. В Польше чуррос еще не известны, но они становятся все более популярными. Что вы должны знать об испанских чурросах?

Чуррос - что это?

Можно сказать, что чуррос - это испанские пончики, хотя форма и консистенция значительно отличаются от наших традиционных пончиков. Так что их связывает? Их жарят в горячей, глубокой жира , но к ним добавляются дрожжи . Традиционные испанские чуррос имеют форму подковы, но вы также можете найти длинный стержень с поперечным сечением в форме звезды. В Испании это одна из самых популярных закусок на завтрак, которая продается буквально везде: на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро и в других оживленных местах. Есть также специальные магазины, называемые чуррериами, в которых представлен широкий ассортимент этих деликатесов, поданных в различных вариантах: сладких и соленых.

Начало чуррос восходит к 18 веку. Именно тогда среди мадридской буржуазии распространился обычай есть шоколадные чуррос . Вскоре этот обычай распространился по всей Испании. Другая история объясняет, что чуррос были изобретены испанскими пастухами, которые жарили их на сковороде над огнем. Этот деликатес был завезен в Латинскую Америку конкистадорами.

В настоящее время чуррос популярны не только в Испании и Португалии , но и в Латинской Америке и США , и даже в Турции и на Филиппинах . В Испании их обычно подают на завтрак, посыпают сахаром и корицейв сопровождении чашки горячего шоколада (Chocolate Con Churros). Традиция в том, что с этими сладостями испанцы встречают Новый год. На Кубе чуррос подают с начинкой из агавы , а в Мексике - с дульсе де лече или каймаком . Интересно, что в Уругвае жители едят их в соленом варианте, с сырной начинкой.

Польза для здоровья чуррос

Правда в том, что чуррос не имеет слишком много питательных свойств, которые могли бы оказать положительное влияние на наш организм . Эта закуска не слишком сложна в приготовлении, ингредиенты также не сложны. Яйца содержат больше всего питательных веществ среди всех чуррос . Помимо того, что в них мало калорий, они содержат 13 витаминов и минералов , полезный белок и антиоксиданты . Они являются источником таких витаминов, как: витамин А , витамины группы В ( витамины В1 , В2 , В3 , В9 и В12), витамин D , E и K и минералы: цинк , фосфор , йод , магний , калий , натрий , селен , кальций и железо . Обогащение диеты яичного белка, что способствует более стабильный уровень сахара в крови , тем самым сохраняя чувство сытости в течение длительного времени. Кроме того, включение яиц в ежедневный рацион может поддержать процесс похудения, в то же время обеспечивая организм белками, которые наилучшим образом влияют на развитие. мышечная масса . Яичный желток содержит лютеин, который улучшает зрение , а также защищает глазное яблоко от вредных лучей UVA и UVB и предотвращает дегенерацию желтого пятна.

Корица, которая также входит в рецепт испанской закуски, обладает необычайно полезными для здоровья свойствами. В дополнение к добавлению энергии и жизненной силы, он является отличным источником магния, марганца и кальция. Эффективно снижает уровень холестерина , помогает регулировать уровень сахара в крови и влияет на кровяное давление. Корица улучшает доступ крови к мозгу , так что серые клетки получают больше кислорода и ингредиенты питательных веществ . Это означает, что это помогает нам лучше помнить, улучшает нашу концентрацию и зрительную память . Более того, корица стимулирует пищеварение , предотвращает повышенную кислотность и обладает антидиарейным действием. Кроме того, корица полезна при лечении простудных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей, обладает жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим действием, а также стимулирует выработку эстрогена.

Что касается масла , которое также является компонентом чурроса, оно является отличным источником витамина А, который воздействует на здоровую и красивую кожу , волосы и ногти , а также нейтрализует действие свободных радикалов . Витамин А также необходим в метаболизме белков и стероидных гормонов - поддерживает поддержание нормальной функции слизистой оболочки и ускоряется регенерация клеток. Витамин D, содержащийся в масле, предотвращает остеопороз, размягчение костей, а благодаря своим противовоспалительным свойствам повышает иммунитет. Другим важным компонентом сливочного масла является линолевая кислота (CLA) и масляная кислота, которые ответственны за уменьшение роста раковых клеток и повреждение или полное разрушение существующих.

Рецепт традиционных испанских чуррос

Ингредиенты (около 20 штук):

  • 1 чашка воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара (например, коричневый или ксилит )
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яйца
  • масло для жарки
  • мелкий сахар для посыпки
  • щепотка соли

Приготовление:

залить водой в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Готовьте все, пока масло и сахар не растворится. В кипящую воду добавляем муку, смешанную с корицей и ванильным экстрактом. Затем снять кастрюлю с огня и растереть полученное тесто деревянной ложкой, пока масса не оторвется от краев блюда. Оставьте тесто для охлаждения. Добавьте яйца к охлажденной массе и затем тщательно перемешайте, чтобы получить однородную, плотную и однородную массу. Разогрейте масло в отдельной кастрюле. Готовое тесто кладем в кондитерский рукав со звездообразным кончиком. Выдавить тесто на горячее масло и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Затем положите их на тарелку, выложенную бумагой для выпечки. Перед подачей аккуратно посыпьте их сахаром. Они имеют лучший вкус, когда подаются в присутствии горячего, густого шоколада.

Стоит ли есть чуррос?

Чуррос - вкусное испанское изобретение. На вкус он лучше всего сладкий, когда его сопровождают горячим шоколадом, хотя сухой вариант одинаково вкусен. Тем не менее, чуррос являются калорийным лакомством, потому что они жарятся во фритюре. Кроме того, сама композиция не богата ценными питательными веществами. Поэтому частое употребление этого испанского лакомства может привести к гибели нашей фигуры. Однако, находясь в Испании, вы должны попробовать это местное лакомство, обязательно с кружкой густого и горячего шоколада. Чуррос также является хорошей альтернативой традиционным пончикам, употребляемым в жирный четверг.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Цуккини с пармезаном
Нарезать крупными кусками 3 цуккини и разложить одинм слоем на противне. Приправить солью и перцем и посыпать молотым чесноком и тертым сыром пармезан. Запекать при 190 гр С в течение 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Брюссельской капусте Брюссельская капуста традиционно появляется на рождественских европейских столах. Выбирайте маленькие, плотные кочанчики, без желтоватых полосок по краям листьев. И не варите их до смерти, брюссельскую капусту нужно только слегка отваривать, очень хорошо обжаривать в масле с чесноком или шинковать и добавлять в салаты. > Энциклопедия капусты > Рецепты с брюссельской капустой