Авторизация

Оппозиционерам придется заплатить ресторану

Московский суд обязал активистов анти-кремлевской оппозиции выплатить более 241 000 рублей в связи с протестами в столице 27 июля. Иск о возмещении убытков, понесенных во время демонстрации, был подан рестораном «Армения». Многие пользователи Интернета отреагировали неблагоприятными комментариями о ресторане после приговора, что снизило его рейтинг в социальных сетях.

Ресторан «Армения», расположенный в центре Москвы на улице Тверской, подал иск против активистов оппозиции, требуя компенсации за доход, который ресторан потерял из-за протестов, происходящих в этом районе.

Ресторан «Армения» считает убытки

Представитель «Армении» в суде подсчитал убытки, связанные с закрытием помещений. Он сообщил, что 27 июля был запланирован банкет на 40 человек, который должен был принести 396 тысяч рублей. К этому был добавлен средний доход, полученный по субботам. В общей сложности армянский владелец Анкор потребовал от оппозиционеров вернуть почти 552 тысячи рублей.

Требования ресторана были частично поддержаны. Адвокаты обвиняемых оппозиционеров утверждали, что владельцы ресторана «Армения» не обосновали, почему помещения были закрыты в день демонстрации, поскольку власти не давали таких рекомендаций. Однако суд частично удовлетворил иск и распорядился выплатить почти половину заявленной суммы. Среди обвиняемых были, в частности, Алексей Навальный, Илья Яшин и независимые кандидаты, которые баллотировались на местные выборы в Москве 8 сентября.

Суды наказывают оппозиционеров

Это еще один вердикт, неблагоприятный для оппозиционеров в отношении финансовых требований, связанных с демонстрациями. Ранее муниципальные предприятия в Москве подали иски. До настоящего времени суды удовлетворяли исковые требования Awtomobilnyje Dorogi и Mosgortrans.

В первом случае он приказал оппозиционерам заплатить 3,4 миллиона рублей за затоптанные газоны, сломанные кусты и дополнительную уборку улиц. Что касается иска Мосгортранса, суд присудил компенсацию в размере 1,2 млн рублей за нарушения в работе городского транспорта.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из запеченного баклажана
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Микроволновых печах Микроволновки помогают нам разогреть обед за считанные минуты. Но и даже самая незамысловатая микроволновка позволяет готовить очень интересные и экономящие время вещи. Микроволновки идеальны для приготовления диетической и здоровой пищи. В рецептах не требуется дополнительного масла. Овощи могут быть приготовлены в очень малом количестве воды, сохранив все витамины. > Раздел "Блюда в микроволновой печи"