Авторизация

Coca-Cola оштрафована за рекламу с геями

«Группа «Coca-Cola» была оштрафована за плакаты с изображением гомосексуальных пар», — сообщила во вторник венгерская газета «Мадьяр хирлап» со ссылкой на Index.hu.

Бюро установило, что рекламная кампания августовского Coca-Cola под лозунгом #loveislove нарушила закон о рекламе, запрещающий рекламу, которая может нанести вред физическому, духовному, эмоциональному или нравственному развитию детей и молодежи. Компания была обязана не публиковать объявления, наносящие ущерб развитию детей и молодежи в будущем, и ей было предписано выплатить штраф.

«В ответ на штраф венгерский филиал «Coca-Cola» подчеркнул, что целью кампании было донести ценности, которые компания давно исповедует, и «Coca-Cola» постоянно считает, что «мы все равны независимо от национальности, религии, пола, возраста, этнической принадлежности, языка, о котором мы говорим, хобби и взгляды», — сообщает портал Index.hu.

Дело было рассмотрено в результате жалобы граждан. «Мадьяр хирлап» пишет, что христианская организация «CitizenGO» инициировала петицию, в которой она подчеркнула, что до настоящего времени в Венгрии гомосексуальный контент не рекламировался открыто. «Давайте не будем обманывать себя, это всего лишь проверка. Если венгерское общество согласится, будут предприняты новые шаги», — написали в петиции подписанной более 20 тысяч человек.

На рубеже июля и августа «Coca-Cola» начала кампанию в Венгрии, поощряющую признание гомосексуализма. На плакатах, в частности, появились рекламные объявления с улыбающимися гетеросексуальными и гомосексуальными парами на автобусах. Их сопровождали плакаты с бутылками колы на радужном фоне с надписью «Любовь — это любовь. Ноль сахара, никаких суеверий».

Кампания вызвала спор в Венгрии. К бойкоту продукции «Coca-Cola» призывал, в том числе депутат правящей консервативной партии. В Интернете также были собраны подписи под петицией для оператора общественного транспорта Будапешта и городских властей, чтобы помочь как можно скорее удалить плакаты.

«Coca-Cola» изменила кампанию через неделю, убрав плакаты с гомосексуальными парами и оставив только плакаты с бутылками радужной колы.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Кукуруза с пряным маслом:
Взбить миксером 150 гр сливочного масла. Почистить 2 луковицы-шалот, нарезать мелкими кубиками и добавить в масло. Заправить белым перцем и посолить по вкусу. Обмазать 8 початков кукурузы пряным маслом, завернуть в фольгу и готовить на гриле или барбекю, периодически поворачивая.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Пароварках Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов пригoтовления свежих ингредиентов. Его используют в течение многих веков в азиатской кухне, когда рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, и они готовят продукты в собственном соку. Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии. > Раздел "Блюда в пароварке" > Энциклопедия здорового питания