Авторизация

Мороженое из морской свинки: хит в Эквадоре

Кофе, также называемый морской свинкой, является традиционным лакомством в Эквадоре, Перу, Боливии и некоторых частях Колумбии. Предприимчивый владелец магазина мороженого недалеко от столицы Эквадора Кито выступил с идеей, что мороженое морской свинки может проявить себя.

Владелец кафе-мороженого с нуля разработал процесс, который позволил получить мясную массу, которая является де-факто концентрированным ароматом морской свинки. Массу можно смешивать с молоком или сливками для получения консистенции мороженого после замораживания. Идея оказалась выигрышной, хотя не все думали, что так и будет.

Владелец сказал СМИ, что его семья думала, что этот аромат мороженого просто не будет продаваться. Между тем, это мороженое стало основным продуктом. Владелец готовит еженедельную массу, которую можно разделить на 150 порций мороженого (порция стоит 1 доллара США).

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Шоколадные блины с мороженым и клубникой
Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Топинамбурах Хотя топинамбур (он же земляная груша, иерусалимский артишок) известен в России с конца XVIII века, сажают его на шести сотках пока немногие. Между тем это неприхотливое и смешное на вид растение имеет нежный ореховый вкус. Блюда из него получаются аппетитные и полезные. Ведь топинамбур содержит мало клетчатки и большой набор микроэлементов: марганец, калий, кальций, цинк, магний и пр., витамины С, В1, В6, белки, пектин, аминокислоты, органические, жирные кислоты и сахара в форме инулина, что особенно важно для больных, страдающих сахарным диабетом. Едят клубни как очищенными, так и вместе с кожицей: в кожице и под ней много железа и кремния.