Авторизация

Burger King выпускает гамбургеры без мяса

Агентство Bloomberg сообщает, что со вторника американская сеть быстрого питания Burger King предлагает постные гамбургеры в своих барах быстрого питания в 25 европейских странах. Никогда ранее в истории компании не было запуска нового продукта в таком большом масштабе.

Rebel Whopper, потому что так называется новый бутерброд с соевой котлетой, доступен в 2500 Европейские рестораны с надписью Burger King. По данным агентства, поставщиком соевых бургеров является голландский производитель овощных аналогов мясных продуктов The Vegetarian Butcher, который в конце 2018 года был передан концерну Unilever.

Перед европейской премьерой соевый гамбургер был протестирован, как сообщалось, потребителями в Швеции и Соединенных Штатах.

Агентство подчеркнуло, что новый тип сэндвича, который включает сою, пшеницу, растительное масло и специи, является «постной альтернативой традиционному Вупперу», но не обязательно низкокалорийный. Например, тот, который предлагается в Швейцарии, имеет 608 калорий, а его мясной аналог 640.

В рамках европейской премьеры соевые бургеры, представлены в ресторанах американской сети в таких странах, как Испания, Германия, Италия, Португалия и Польша. Так же бургеры «скоро будут поданы» в Великобритании. По данным агентства, Burger King еще никогда не выпускал новый продукт в таком большом масштабе.

«Сеть ресторанов быстрого питания тестирует и представляет блюда, в которых традиционное мясо заменяется растительными аналогами, чтобы удовлетворить растущий спрос на «альтернативные мясные продукты во всем мире»», — отмечает Bloomberg. Например, конкурирующий McDonald's Burger King подает постные бургеры в своих сетях в Германии и Канаде.

Согласно данным Euromonitor International, на которые ссылается агентство AP, продажи «заменителей мяса растений» выросли за последние пять лет на 22 процента в странах Восточной Европы и 13 процентов в Западной Европе. В Соединенных Штатах этот процент составлял 12 процентов.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Маринад в тайском стиле
(для мяса, птицы и овощей).
Соединить 3 ст л кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 3 ст л соевого соуса, 2 ст л меда, тертую цедру и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили и 2 ст л винного уксуса.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Моркови МОРКОВНЫЕ ИДЕИ Нашинковать морковь соломкой или натереть на терке и подавать с чесноком, грецкими орехами и майонезом или растительным маслом. Натереть морковь и подавать со (сметаной или сливками) и сахаром. Важно готовить морковь сразу перед едой. Морковный сок, смешанный со сливочным маслом - готовая приправа ко многим блюдам из крупяных, макаронных изделий. Морковь добавляют в начинки дрожжевых пирогов. Морковная ботва, добавленная в салат, придает ему оригинальный пикантный вкус. > Рецепты с морковью