Авторизация

Производитель продуктов использовал рабский труд

Швейцарский концерн Nestle SA, один из крупнейших производителей продуктов питания в мире, признал, что полученные ими промежуточные продукты были результатом рабского труда.

В первом десятилетии 21-го века концерн Nestle сыграл одну из главных ролей в какао-скандале. На западноафриканские плантации, которые они использовали, работали дети 12–15 лет. Большинство из них были вынуждены выполнять эту работу и не получали никакого вознаграждения за нее. Nestle был не единственным героем этого скандала, но из-за самого узнаваемого бренда это повредило им больше всего. Не помогло то, что в 2019 году им пришлось объявить, что они не могут гарантировать, что в процессе производства шоколада они не используют рабский труд, потому что они не знают точно, откуда происходит 51% сырья, которое они используют.

Чтобы защитить себя от такого очередного скандала, Nestle решила сделать необычный шаг. Они заказали тщательный аудит своей корпоративной практики. Он обнаружил еще один скандал, на этот раз связанный с рыбаками в Таиланде.

Оказывается, что тайские компании, поставляющие Nestle, и другие западные компании используют де-факто рабский труд. Механизм прост — брокеры искушают иммигрантов из более бедных стран региона, таких как Мьянма или Камбоджа, обещая им большие заработки на тайских рыбных фермах и рыболовных судах. Взамен они требуют от них выплатить им комиссионные, которые в перспективе кажутся незначительными. Когда такой иммигрант начинает работать, он узнает, что может зарабатывать больше, чем когда-либо, что на практике превращает его в раба.

Более того, оказалось, что рыбаки работают в ужасных условиях. Никто не заботится о том, чтобы обеспечить им даже минимальный уровень безопасности. Рыбная ловля является опасным занятием даже на западе, поэтому несчастные случаи в Таиланде многочисленны. Тех, кто погиб, просто выбрасывают с палуб в море. Сотрудники, включая несовершеннолетних, подвергаются физическому и психологическому насилию со стороны надзирателей и не получают достаточно воды и пищи. Они также лишены контакта со своими семьями.

В отчете Nestle указывается, что эта проблема затрагивает не только их, но и большинство западных компаний, работающих здесь. Компания Nestle пообещала, однако, что это скоро изменится. «Принудительный труд и нарушение прав человека не имеет места в нашей системе», — объявил вице-президент Магди.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Баранина с песто
Намазать 2 бараньи отбивные соусом песто, порезанным красным луком и 50 г хлебных крошек. Запечь на гриле в течение 5 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Клубнике Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна. Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.