Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aktrissa  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Сб Янв 06, 2007 1:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика!!! И хозяюшки!!!!И все-все-все гости этой уютной темы, с наступающим вас РОЖДЕСТВОМ!!!!
Счастья каждой вашей семье!!!Любите друг друга, берегите себя и близких!!!! smile.gif
А еще хочу поблагодарить восхитительную Анжелику за рецепт курочки вкусненькой.... sigh.gif той,что почти два часа в духовке печется на маргарине....ммммммммммммммммммм.....!!!!!! sigh.gif Я впервые ела мясо,которое ТАЕТ во рту... smile.gif Ну, очень вкусно! Только маргарин я заменила на сливочное масло(почему-то кажется,что оно полезней,что-ли...) и под куриную кожицу я натолкала много чеснока....Это было оооооочень недурно!!!СПАСИБО. smile.gif
Очень жду новых рецептов...новых аппетитных картинок и новых идей! blush.gif smile.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Янв 06, 2007 2:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marina1 ,Клара_С, supa, OLA-OLA, Анжелика (АНЖ) ,ФИАЛКА!
nexia2002 , krasavka, LEKY, Viculea,tatyanka,alenkii ,oblachko
мои дорогие , спасибо ВСЕМ за поздравления и пожелания.
Желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья, душевного спокойствия, мира, удачи во всех ваших начинаниях!

LEKY
Цитата:
Спасибо большое тебе за Наполеон и за плацинды!! У меня получилось ОТЛИЧНО! Плацинды такие хрустящие, такие воздушные и конечно вкусные получились.Собираюсь их сделать еще раз на на этой неделе. а Наполеон девочки, красота, даже не верится что я его наконец-то испекла.

На здоровье тебе. Молоко в крем надо использовать теплым

tatyanka спасибо вам за теплые слова, за поздравления.
Знаю что Наденьки будет приятно читать ваш отзыв и надеюсь что она скоро появится.
Цитата:
Делала так же салатик из белых шариков. Это фантастический салат, перец был маринованный, немного острый и уже с чесноком. Поэтому НИКАКИХ специй не добавляла, всё и так было очень пикантно и вкусно. Зеленый лук обязателен в больших количествах (на мой взгляд). огромное спасибо автору - замечательной хозяйке этой темы АНЖЕЛИКЕ - за идею такого салата. Я сделала много белых шариков (из пол-кило филе), половина из них ушла в салат, а половину - заморозила в сыром виде, до следующего салата:-) У этого салата не просто новый вкус, но и смотрится он (для меня, гостей и близких) совершенно по новому. Ну а делать его - 5 минут:-)

Рада что вам понравился по вкусу ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=960690#960690
я его на праздники тоже готовила. И вдобавок салат РАДУГА http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=931382#931382 .
Изменила немного меню потому, что всем хотелось что-то легкое , необыкновенное поесть.

Кстати очень понравилась ваша идея
Цитата:
варила холодец. Решила воспользоваться идеей Анжелики для удаления жира, но немного по своему. поделюсь - может, кому-то пригодится. Воспользовалась бумажными фильтрами для кофеварки (двумя - один в другой), надела их на стеклянную литровую банку (емкость выбирается по количеству бульона, разумеется, а для ускорения процесса - можно на 2 емкости надеть), и понемногу наливать туда бульон. Капает он капельками, не очень это быстро, но руки при этом не заняты и можно делать что-то другое. Результат - ни капельки жира, шума и прочих ненадобностей. то же самое и с заливной рыбой.
Обязательно воспользуюсь ею.
Хорошего вам настроения и ...улыбок.

ФИАЛКА! очень понравилась Шарлотка в твоем исполнении. Я очень рада за тебя , за твое упорство, за твои замечательные отчетики.

alenkii я обязательно приготовлю твой салатик НЕВЕСТА. Спасибо за поздравления.

oblachko Кристиночка я никогда не сомневалась в твоих кулинарных способностях. Ты всегда нас удивляешь. У тебя всегда есть "чутье" , неповторимость и вкус в оформлении блюд. Я благодарна тебе что на Новый год приготовила именно КРАБОВЫЙ РАЙ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=953206#953206 . И надеюсь твои гости остались довольны.
Спасибо тебе и Удачи !!!

Viculea
спасибо тебе что была рядом с девочками в мое отсуствие . Спасибо за поздравления.
Цитата:
и ждем новых рецептов и новых кулинарных исполнений
постараюсь оправдать ваши надежды и наверстать упущенное.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

Последний раз редактировалось: Anisoara (Вт Янв 09, 2007 11:28 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
oblachko  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Янв 06, 2007 21:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка,спасибо за такие теплые слова!!!Гостям ооочень понравился салат-торт,и нам тоже!!!Спасибо еше раз за прекрасные рецепты!!!
smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Poskakushka  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Сб Янв 06, 2007 21:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Анжела и девочки-хозяюшки!
С наступающим Рождеством вас! Мира и любви!!!
Анжела, хочу выставить у Вас в теме белорусский вариант холодца со свиной шкуркой. Мне очень понравился Ваш наваристый красавец. Специально ждала окончания рождественского поста, чтобы поделиться белорусским вариантом - холодцом "Ассорти".
Готовится обыкновенный холодец из телячьей голенки. Свиные шкурки подгатавливаются точно так же и намазываются фаршем из курицы, лучше из домашней, но можно и просто магазинное филе, обвязываются толстой нитью. Варятся эти рулетики вместе с холодцом, но меньше по времени, чтобы не разварились. Потом добавляются или сверху телятины, или снизу, если холодец будет выворачиваться из формы при подаче к столу.

resize of p5260016.jpg
resize of p5260016.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30470 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aktrissa  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика!!!!
Спасибо вам преогромное за мастер-класс по разделке куриной тушки! Мне как хозяйке начинающей наконец-то удалось по-человечески отделить филе аккуратными кусочками, а не "лохмотьями",мучая бедную курицу... blush.gif smile.gif Мама далеко...учиться особо не у кого...Так что спасибо вам за проделанную работу с фотографиями!!!!!! smile.gif

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2007 0:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалочка, Aktrissa , Poskakushka , Кристиночка,
девочки спасибо за поздравления и всех вам благ.

AktrissaОчень рада тебя видеть здесь.

Цитата:
хочу поблагодарить восхитительную Анжелику за рецепт курочки вкусненькой.... той,что почти два часа в духовке печется на маргарине....ммммммммммммммммммм.....!!!!!! Я впервые ела мясо,которое ТАЕТ во рту... Ну, очень вкусно!

smile.gif Спасибо за комплименты Вкусной курочки http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=916132#916132

Цитата:
спасибо преогромное за мастер-класс по разделке куриной тушки! Мне как хозяйке начинающей наконец-то удалось по-человечески отделить филе аккуратными кусочками, а не "лохмотьями",мучая бедную курицу...

рада что пригодилось. на здоровье.

Poskakushka Давно тебя не было и очень рада тебя видеть,

Цитата:
хочу выставить у Вас в теме белорусский вариант холодца со свиной шкуркой
Спасибо за рецепт и подсказку.
отличное исполнение...и отличная идея exclaim.gif Уже предвкушаю вкус этого холодца. Думаю как его разнообразить, как его еще оформлять?
Это всегда приятно,когда вы делитесь вашими интересными идеями. smile.gif

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2007 1:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СДОБНАЯ ВЕРТУТА

На Рождество по традиции у нас пекут сдобный сладкий рулет, вертута. Рецептов его приготовления очень много, как и начинок .
Я выставлю один из рецептов по которому я пеку эту вертуту.
Начинки я использую разные- вишня в собственном соку или варенье из вишни, истолченные грецкие орехи, айвовое варенье, варенье из лепестков розы, мак , халва, изюм, цукаты из апельсинов или лимона. По желанию можно замочить в коньяк или спирте эти продукты, кроме начинки из варенья.
Очень ароматная , нежная, тающая во рту , богатая на вкус сдоба.

1.5 кг белой муки высшего сорта
8 яиц
250 грамм маргарина или сливочного масла
250 мл молока для опары
80 грамм свежих дрожей
2 стакана (200 гр) сахара
250 кефира
50 грамм растительного масла
немного соли
ванилин
сок одного лимона

Для начинки
200 грамм грецких
100 грамм цукатов из вишни из варенья

Я дрожжи добавила меньше чем по норме, но можно увеличить норму до 100 грамм свежих дрожей .
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Готовим опару - В отдельную миску развести дрожжи в теплом молоке , добавив 5 ст. л муки,одну ложку сахара , хорошо размешать и дать постоять пока поднимутся дрожжи. (30-45 минут) .

- Отделить белки от желков. Белки поставить в холодное место .
В отдельную миску взбить желтки с половиной нормы сахара до пышной пены.
- Маргарин растопить и охладить.
- белки взбить с остатком сахара до пышного состояния, но не должны стоят как на безе.
- К взбитым желткам добавлять маргарин, ванилин, сок лимона ,не прекращая взбивать, кефир, опару и в конце осторожно ввести белки и и осторожно перемешивая довести массу до кремообразного состояния.
- В большую миску просеять всю муку. Сделать угулбление и влить постепенно всю массу хорошо перемешая .
В отдельную миску наливаем растительное масло без запаха.
И начинаем очень хорошо и долго ( 15-20 минут) месить тесто , постоянно замаичвая руки в растительное масло и вбивая все масло в тесто. Это тесто очень любит , чтобы его хорошо месили( теплыми) руками. Тесто должно отставать хорошо от стенок миски и олжно быть гладким и эластичным. Переворачиваем все тесто в миску и накрываем его хлопчатобумажным полотенцем чтобы оно подходило в теплое место - где-то на 5-6 часов

Подошедшее тесто обмять, раделить на 2 части и раскататаь каждую часть , посыпать начинкой и сворачивать в рулет хорошо склеивая между собой тесто в конце. Выложить на противень смазанный маргарином или растительным маслом без запаха вертуту первую, вторую и поставить подходить около 2 часов.

Нагреть духовку до 180 градусов и постаивть печь в духовку около часа - 1.10 минут до золотистого цвета. Я в конце прибавила немного огня и испекла еще 7 минут до коричнего состояния. Появляется хрустящая корочка и внутри нежная тающая сдоба.

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2007 1:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОСТИЦА по молдавски

500 грамм свинины (корейки)
соль,черный перец,
приправы для мяса - базилик, хмели сунели, чабрец ( на вкус)
растительное масло или сало шпик

для маринада или соуса

100 белого вина
чайная ложка меда
одна средняя головка чеснока
растительное масло (80 грамм), можно использовать масло в котором жарилось мясо

1 способ
Корейку нарезать на порционные куски с косточкой.
Слегка отбить деревяннм молотком. Посолить, посыпать специями и складывать вместе все куски , оставить на полчаса-1 час.
Нагреть хорошо сковородку с растительным маслом и прожарить на одну сторону около 4-5 минут и на другую сторону то же самое на большом огне. В конце добавить немного маринада и томить под крышкой около 2-3 минут на уменьшенном огне. (Но добавление маринада в конце не обязательное условие - на вкус) . мясо готово.

Перед подачей выложить костицу на блюдо , рядом положит овощной гарнир, украсить зеленью петрушки или укропа. ( в данном случае ФАРШИРОВАННЫЕ ГОГОШАРЫ с морковкой http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=889295#889295

Можно полить все это СОУСОМ -МАРИНАДОМ или МУЖДЕЕМ http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=902861#902861
или подавать отдельно в чашку.

Приготовление СОУСА-МАРИНАДА

Нагреваем мед, к нему добавляем истолченный чеснок с солью в ступке и хорошо перемешиваем. Добавляем по немногу сухое вино ( может на использовать все 100 грамм- на вкус) и растительное масло. Все хорошо перемешиваем , пробуем на вкус - можно добавлять ложечку уксуса или сок лимона.

Этот соус-маринад подается к мясу, но его можно использовать и в качестве маринада для мяса . РЕКОМЕНДУЕТСЯ мариновать целый exclaim.gif большой кусок мяса в маринаде на 4-5 часов , в связи с тем, что если нарезать мяса на порции и мариновать при жарке на сковроде или на гриле - она будет терять весь сок и получится суховата.

2 способ -По этой технологии можно прожарить мясо на гриле.

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2007 2:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "

250 грамм отварной куринной грудинки
200 грамм репчатого лука
150 грамм морковки
200 грамм сыра
200 грамм майонеза
соль, черный перец
лимонный сок

- Отвариваем грудинку вместе со специами и солью. Охлаждаем. Разделяем руками на мелкие кусочки. Посыпаем черным перцеп по вкусу.
- Морковку шинкуем через терку .
Заранее маринуем морковку по корейской технологии http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=959289#959289
или маринуем в таком маринаде.
Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем 2 ложки растительного масла и одну ложку уксуса или лимонного сока ,соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с морковкой.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками. Обязательное условие - соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус. Перемешиваем морковку и оставляем на сутку для маринования.

- Очищенный лук режем крупными кольцами и жарим немного его на растительном масле в сковородке до полумягкого состояния. При жарке солим, добавляем капельку кубика куринного бульона ( но не обязательно) .
Охлаждаем, добавляем ложечку сока лимона и маринуем около 30 минут. Лук получается хрустящим на вкус.
-весь сыр натираем на мелкую терку

В салатницу укладываем слоями в следующей очередности

первыйслой - грудинка
второй слой - обжаренный маринованный лук
третий слой - маринованную морковку

Все смазываем хорошо майонезом и посыпаем обильно сыром.
Оформляем цветском из варенной моркови.
Салат подается через 2 часа.

NataLLe  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 07, 2007 2:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика!
КОСТИЦА по молдавски ,СДОБНАЯ ВЕРТУТА, САЛАТ sigh.gif очень аппетитные smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Янв 08, 2007 15:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

300мл теплого молока
1 чайная ложечка сахара
1.5 чайная ложечка соли
500 грамм белой высшего сорта муки
30 грамм свежих дрожей
2 ложки растительного масла без запаха.

Глазурь:
1 яйцо взбить с 1 ст.л. молока

Развести дрожи с сахаром , солью и теплым молоком. Сверху просеять немного муки и оставить закваску на 30 минут . Она увеличтся в обьеме.
Просеять муку в отдельную миску и сделать углубление. Налить закваску и все тщательно перемешать и замесить тесто пока останет от рук. Руки постоянно смазывать растительным маслом и вбивать в тесто при замешивании теста. Тесто получается эластичным,мягким .
Готовое тесто в виде шара перевернуть в миску и оставить в теплое место ,чтобы поднялось на 2 часа . Опять примять и сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).
Я использовала впервые силиконовую форму которую не смазывала, для выпекания хлеба и осталась очень довольна. Наглядно видно на фото.
Духовку разогреть до 190-200 градусов температуры.
После того как тесто поднялось в форму надо смазать поверхность хлеба яично-молочной глазурью.
Выпекать в духовке до 40-45 минут.
Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Молоко можно заменить в пропорции 100 мл теплого молока для закваски + 200 мл теплой воды. На вкус.

cimg0608.jpg
cimg0608.jpg

Файл был скачан или просмотрен 32523 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Пн Янв 08, 2007 19:30 ), всего редактировалось 1 раз
Маринка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Пн Янв 08, 2007 18:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой хлебушек!!!!! sigh.gif
Aktrissa  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пн Янв 08, 2007 21:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Какой хлебушек!!!!! sigh.gif

Эх,и правда!!!!И корочка такая на вид хрустящая, аппетитненькая! baaa.gif Мне чтобы такой испечь нужно еще учиться и учиться... exclaim.gif
Анжелика!!!!Сегодня произошло нечто! Мой любимый который на дух обычно не переносил сельдь соленую....съел почти пол салатницы сам салата по вашему рецепту!!!!!!!!Я имею ввиду салат "Под шубой!". Наверное,завтра расцветут подснежники... wink1.gif happy.gif Самое интересное,что когда салат был еще в "доработке"..в разобранном виде и пахло просто селедкой он,зайдя утром на кухню, поморщился..."Фу...селедка-а-а..!!" schmoll.gif Но когда я его оформила ...да еще и из огурца розочку смастерила(Кстати, в жизни такого не было!! smile.gif -спасибо вам за вдохновение), и украсила еще лимончиком и зеленым луком...он попросил попробовать салатика..."Чуть-чуть". И в полминуты съел ...и еще попросил...а в конце сказал,что если б его в детстве накормили такой вкуснятиной-то любил бы селедку! smile.gif Он удивился...и кажется мне,что салата убавилось пока меня дома не было. Что ж,учитывая привередливость моего золотого-это не салат, ЭТО ШЕДЕВР! sigh.gif И действительно, майонеза меньше-вкус настолько становится ...натуральным..что-ли...чувствуется и сладость свеколки...и морковочка..и маринованный с селедочкой ароматный лучок...и тающая прослойка майонеза с тертым яйцом в завершение...Ну,очень!Очень! thumbup.gif Единственное,что я изменила,так это то что взяла отменное оливковое масло первого отжима+сок лимона+специи по вкусу и этим и поливала картошку и свеклу...кислинка в картошке была очень кстати!!!И оливковое масло дает неповторимый аромат! Короче,теперь я буду всегда делать именно такую шубу.От добра добра не ищут! Спасибо Анжелочка,дорогая,что поделились рецептом. А еще я уже заготовила тесто для НАПОЛЕОНА вашего..завтра утром начну...удивлять любимого...! wink1.gif
Всем удачи и улыбок!!! smile.gif
остап  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Янв 08, 2007 23:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой красивый хлеб так и хочется попробовать.
Забыла написать я на праздники делала из сала закуску под водочку, по рецепту Анжелики, но в один из рулетиков внутрь положила кусочек сыровяленного мяса. Получилось очень интересно и вкусно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 09, 2007 2:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОРЕХОВЫЙ КЕКС со сгущенкой

Для теста
2 стакана ( 250 гр) муки
1 стакан грецких орехов
7 ложек растительноего масла без запаха
1 стакан сахара
250 грамм кефира
1 чайная ложка соды погашенная уксусом
ванилин
100 грамм варенное сгущенное молоко

Для карамели
1 стакан сахара
0.5 стакана воды или молока
0.5 стакана сливок
100 грамм сливочного масла

Стакан сахара тщательно перемешиваем с 7 ложками растительного масла. Добавляем кефир , просеянную муку и ванилин . Хорошо перемешиваем и в конце добавляем соду погашенную с уксусом.
орехи измельчаем скалкой и вводим в тесто.
Желательно орехи немного просушить на сковородке.
Наливаем тесто смазанную форму для выпечки и печем около 40 минут.
Я использовала силиконовую форму , в которой испекла хлеб.

Охлаждаем на решетку.
Потом набираем в кулинарном шприце сгущенное молоко и вводим местами в кекс когда он немного тепленький.

Сверху покрываем карамельной глазури.

Приготовление карамели
В казанчике с толстым дном на меньше чем средний огонь растопить сахар с водой постоянно перемешая деревянной лопаточкой.
Сахар должен весь раствориться и следить чтобы сахарный сироп не Дать сиропу кипеть пока он не превратиться в карамельный цвет.
За это время не перемешивать, а смачивать стенки казанчика холоднйо водой при помощи щетки, чтобы на стенках не появились кристаллы сахара.
После этого кснять казанчик с сиропом с огня и медленно, пару минут охладить или влить в холодной мисочке весь сироп и при помощи деревянной лопаточкой или веничком ввести сливки и сливочное масло. ( Они должны быть комнатной температуры). Очень хорошо размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог. Я стараюсь одну часть карамели покрыть пирог когда еще теплый - он его впитывает , а большую часть карамели покрыть когда пирог полностью отстыл и она застывает хрустящей корочкой .
Внутри все мягко, нежно, мокро а сверху хрустящая корочка карамели.
Также можно покрыть пирог карамельным кремом которые продаются в пакетах и разбавляются молоком.

Сверху украшаем цветочками из сгущенки при помощи кулинарного шприца.

cimg0504.jpg
cimg0504.jpg

Файл был скачан или просмотрен 31276 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 94 из 97

Добавить в закладки

Перейти: