Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 09, 2007 3:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка спасибо. А на предыдщуей странице есть сдобная вертута. Самое главное, что выпечка хранится до недели свежей.

Остап спасибо за поздравление и тебе всего самого хорошего и приятного. Очень приятно слышать что готовила по моим рецептам .
Понравилась твоя идея использования сыровяленного мяса в сало. Я вообще сало пробую один раз в полгода , но для гостей приготовлю. И думаю было бы неплохо смазать внутри горчицей или обильно красным перцем. Спасибо тебе.

Aktrissa
Цитата:
Мне чтобы такой испечь нужно еще учиться и учиться...

а ты попробуй. Я уверена ,что у тебя получится. И останешься довольной результатом. Самый главный момент при выпекани хлеба- хорошо замесить тесто. Не жалей лишних 5-10 минут для замешивания руками. Но если у тебя есть хлебопечка- так это вообще прелесть.

Ты так вкусно расказала о "селедки под шубой" что мне захотелось приготовить с утра. Мне действительно нравится этот легкий и вкусный салат. Несмотря на ... разные обсуждения . Мне это нравится. tellme.gif "На вкус и цвет товарищей нет. "
Желаю удачи в приготовлении "Наполеона". smile.gif
Заходи в дневник. smile.gif я тебе написала.

Девочки , как видите моя тема приближается к концу. Я выложе еще несколько рецептов и на этом закончу эту тему. Я не уйду с кукинга. Но если я продолжу другую тему , то она будет совсем другая. Так как очень много обсуждений вокруг моей темы. huh.gif следующую тему , если я все-таки решусь ее открыть - в ней будут выложены рецепты из разных книг, журналов, с кукинга. Думаю тогда меньше будут обсуждений вокруг моих "кулинарных способностей"и граммотности, и моего вкуса. Может я выложу рецепты в своем дневнике .
Пока я не решила окончательно. Очень прошу без обсуждений . Я сама приму решение, так как это действительно большая ответственность и моральная нагрузка.

Желаю вам хорошей , удачной недели после праздников. Будьте счастливы и пусть улыбка всегда украшает ваше лицо. happy.gif

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Маринка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжел,я не пропускаю ни один рецепт!!! Фиксирую всё!!!! smile.gif
OLA-OLA  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вт Янв 09, 2007 10:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка,огромное спасибо за рецепты и за искреннюю теплоту и душевность,с которыми ты общаешься в своей теме с нами.Ты правильно говоришь:на вкус и цвет товарищей нет.И если у кого-то что-то не получалось,то ты ведь всегда помогала и подсказывала,ну а если кому-то что-то не нравится,то это вообще их проблемы.В любом случае я (и надеюсь,что и остальные девочки тоже),мы будем уважать любое твое решение. (ТОЛЬКО,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ПРОПАДАЙ СОВСЕМ,ОСТАВЛЯЙ СВОИ КООРДИНАТЫ).Я думаю,что та тема,в которой ты появишься,наберет рейтинг.
Удачи тебе,Анжелика,твердости духа,душевного спокойствия и творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
happy.gif
Элёвочка  

Сообщение Добавлено: Вт Янв 09, 2007 10:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Анжел,я не пропускаю ни один рецепт!!! Фиксирую всё!!!! smile.gif

Тоже самое сказала бы и я. Пишу мало, но каждое утро начинается с просмотра этой темы. Анжела, на всех, естественно не угодишь, но ты своей теплотой собрала столько поклонников, объединила столько разных людей! Спасибо тебе, внимательный и чуткий человек!
Очень надеюсь, что ты решишься и откроешь новую тему, уверенна, как бы ты её не назвала, у неё всегда будет много поклонников! Но, как бы ты не решила, я уважаю твоё решение.
Успехов тебе, моя дорогая!

некулинарное фото удалено
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Aktrissa  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка!!!Я с отчетом по "НАПОЛЕОНУ"!Сегодня он еще вкусней чем вчера!!!!Это первый НАПОЛЕОНЧИЩЕ в моей жизни!И он так удался! И я не скромничаю,ибо мой любимый уже половину его....сам!Съел...еще четверть мы как всегда угостили наших очень хороших соседей...И они попросили рецепт. Это у нас традиция такая образовалась с соседями-угощать друг друга всякими вкусностями и рецептами так обмениваться! smile.gif
Спасибо за рецепт,мне торт понравился прежде всего тем,что он очень гармоничен по ощущению сладости. И просто таааааает...а сверху посыпочка немного похрустывает...ммммм! И очень легко получились коржи! Кстати,торт вышел 11-коржовый +2 кругляшка я отложила в холодильник..наверное попробую еще чего-нибудь закулинарить! Уж до чего я неопытна в тортопечении... poketoungeb.gif но каждый корж у меня раскатывался за 1,5-2 минуты!!! А любимый теперь меня еще больше..любит..и сказал,что торт так похож на тот,который ему мама в детстве пекла на Новый год и День Варенья...Спасибо,Анжелочка!!!
Я побежала в дневники... wink1.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Янв 10, 2007 22:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШАШЛЫК

на 4 кг мяса свинины или говядины
250 граммов майонеза
соль
перец по вкусу
другие приправы по вкусу

Для приготовления шашлыка покупаю свежую ( не мороженную) шейную часть свинины или говядины. Нарезаю на куски не меньше 4 см одна сторона. Мясо мариную за несколько часов до жарки на гратаре. После нарезки мяса солю и перчу и тщательно перемешиваю.
Оставляю на 20 минут потом наливаю маонез провансаль и хорошо перемешиваю. Через 2 часа мясо можно жарить на гратаре( гриле).
Мясо получается очень нежном и вкусном , очень сочное с натуральным запахом и вкусом мяса.

Другой способ :
Для приготовления шашлыка покупаю свежую ( не мороженную) шейную часть свинины или говядины. Нарезаю кубиками стороной не меньше 4 см . Мясо мариную за несколько часов до жарки на гратаре. После нарезки мяса солю и перчу и тщательно перемешиваю.
Оставляю на 20 минут . Готовлю сахарный или медовый раствор из
расчета чайная ложка сахара или меда на стакан холодной кипяченной воды на 2 кг мяса. То есть на 4 кг мяса нужны 2 стакана сахарного сиропа. Все хорошо перемешиваю и оставляю мясо мариноваться. Перед жаркой одеваю на шампурах
Жарим на углях мясо . Самое главное чтобы образовалась корочка изначально для того чтобы максимально сохранить соки внутри мяса.

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Янв 10, 2007 22:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые блюда которые я приготовила на Рождество.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ БЛИНЧИКИ и КУРИННЫЙ РУЛЕТ

АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ Говядина
КУРИННЫЙ РУЛЕТ
ГОВЯЖИЙ РУЛЕТ

Свежий Жаренный толстолоб в кляре с сыром и лимоном

Печеночный рулетик в омлетной ленте с сыром

500 граммов Печени куринной
2 штук средние Лука репчатого
3 дольки чеснока
одно яйцо варенное вкрутую
примерно 100 граммов мягкого сливочного масла

Куринную печень промываем под проточную воду каждую . Ставим в дуршлаг , чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарезаем мелко и прожариваем его до полумягкости. Добавляем печенку и хорошо перемешиваем . Обжариваем вместе с луком и рубленным чесноком на дольки на среднем огне около 12-15 минут.
Если видим что печенка не готова можем налинь немного горячей воды - около 100 граммов и протушить, иногда перемешивая.
Печень очень нежная, поэтому тушить ее ненадо долго. В конце солим , добавляем черный перец по вкусу. Я люблю более перченное.

Можно в горячем виде( или теплом) положить в блендер (или измельчитель, я использовала мясорубку), все содержимое с печенью без масла - измельчаем, добавляем туда разделённое яйцо и сливочное масло и перемалываем до того, как масса получится однородной.

Готовим омлетную ленту
Для приготовления одной омлетной ленты используем 2 яйца + 1 ложка майонеза + 1 чайная ложечка муки без верха + 1 ложка воды + соль+ черный перец. По вкусу можно добавить рубленный укроп.
Все очень хорошо взбиваем вилкой ( не должно быть пышно) до однородной массы и печем на горячей сковороде в виде толстого блинчика . После того, как налили в горячую сковородку содержимое печем около 3-4 минут- не переворачивая - на меделенном огне который сразу убавляем. Лента получится более толстая, чем моя .
Для 500 граммов печени нам нужно приготовить 2 омлетные ленты .

Укладываем на гладкую поверхность омлетную ленту, распределяем измельченную печенку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут. Можно больше. Потом нарезаем наискосок.

Этот печеночный рулетик очень красиво смотрится и вкусный по вкусу с красной икрой. На каждый кружочек укладываем по 4-5 крупинок красной икры и укладывае красиво на тарелку . Получается оригинальная закуска.

постные голубцы
постные голубцы

Файл был скачан или просмотрен 22845 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Сб Янв 13, 2007 16:21 ), всего редактировалось 3 раз(а)
Маринка  

Сообщение Добавлено: Ср Янв 10, 2007 23:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это всё высыпалось из рога изобилия???? wink1.gif
clepsi  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Янв 10, 2007 23:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела я тоже из Кишинева и мне тоже очень приятно что узнала тебя здесь и смотрела на твои шедевры.Спасибо тебе!....Хотела бы с тобой пообщаться .
tihonja  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, с ума сойти. Когда ты успела столько наготовить?!!! Я от одной мысли сколько надо было у плиты простоять уже устала happy.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 4:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wow.gif Я не поняла, eh.gif ты когда успела голубцы пристроить, а?
tellme.gif А рецептик где а? cranky.gif
А если чесно Анжелка ты молодец, thumbup.gif я рада за тебя и за твоих, те которые исприбовали все ети вкусности, smile.gif а больше всего приглянулся шашлычок такой румяный и сочный прямо просится в рот жль не всем ето дано и попробовать, sob.gif
и понять ведь что может быть вкуснее домашней еды, flower.gif ладно понесло меня...
A я сегодня приготовила блинчики пальчики правда были они у меня не пальчики а голубчики, satisfied.gif но ве равно с того же репертуара, и вкууууусные sigh.gif
Aktrissa  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 8:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЙ,какие вкусности здесь с утра пораньше... tellme.gif Так и хочется откусить кусочек рулетика печеночного....!!!!! Я большая поклоница печени и блюд из нее,и я никак не могла пропустить печеночный рецепт рулет...а тем более с омлетной лентой????!!!! sigh.gif вЫГЛЯДИТ НУ,ООООЧЕНЬ МАНЯЩЕ... smile.gif Анжела,пошлите меня,пожалуйста,по ссылке,где спрятался этот речепт... smile.gif
А шашлыки сразу напоминают лето....за городом...друзья...и дымок от шашлыков....Эх!...Красота-а-а-а-а!
Кстати,из "наполеоновских" тех 2-х оставшихся после торта кругляшков я все-таки испекла штрудель. Он вышел с хрустящей ровного золотисто-коричневого(боялась пересушить!) цвета и очень много начинки внутри. Пекла я его правда минут 35 при температуре190 гр. И не сладкий... wink1.gif smile.gif Спасибо Анжелочка,за рецепт.
adorama  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 13:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромный привет! happy.gif
Поздравляю всех с прошедшими праздниками и наступающими.
Очень много пропустила,не пойму что происходит?????
НАТАЛИЦА
АНЖЕЛИКАКогда же мы организуем встречу?
Пора этим заняться и всерьёз! happy.gif
Элёвочка  

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 13:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, мастерица ты наша, столько всего, tellme.gif как из рога изобилия, а особенно я запала на печеночный рулетик в омлетной ленте с сыром, Aktrissa интерисуется где спрятался этот рецепт vertag.gif и меня тот же вопрос интерисует, а ещё с чем у тебя постные голубцы, потому, что мне кроме морковки и риса ничего в голову cranky.gif не лезет, расскажи, будь добра! slap.gif А вообще, всё просто обалденно и красиво и вкусно! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif flower.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Aktrissa
Цитата:
Это первый НАПОЛЕОНЧИЩЕ в моей жизни!И он так удался! И я не скромничаю,ибо мой любимый уже половину его....сам!

Начало у тебя очень удачное!!!Я рада за тебя !!! И поверь мне если почувствовала удовлетворение от того что ты делаешь своими руками и во вошла во вкус smile.gif у тебя это навсегда ... когда готовить нравится и готовишь для любимых людей - силы и фантазия всегда появляются !! А это ведь так прекрасно !!! Удачи тебе дорогая!!!

Цитата:

Я большая поклоница печени и блюд из нее,и я никак не могла пропустить печеночный рецепт рулет...а тем более с омлетной лентой????!!!! вЫГЛЯДИТ НУ,ООООЧЕНЬ МАНЯЩЕ...

А ты права - ты действительно его не пропустила , потому что я его не выставляла. Но я думала , что этих рецептов должно быть много на форуме. Ничего особенно. Я его выставлю по позже под фотографией.

Цитата:
тех 2-х оставшихся после торта кругляшков я все-таки испекла штрудель. Он вышел с хрустящей ровного золотисто-коричневого(боялась пересушить!) цвета и очень много начинки внутри. Пекла я его правда минут 35 при температуре190 гр. И не сладкий...

happy.gif happy.gif за тебя. Попробуй с разными начинками. tellme.gif
А если купишь ванильный или шоколадный пудинг exclaim.gif приготовшь его по инструкии, да еще добавишь 100 граммов взбитого сливочного масла в пудинге, испечешь две кругляшки отдельно в духовке а потом между листами распределишь пудинг высотой не меньше 2 см и порежешь на квадратики , сверху сахарной пудрой - получишь такой десерт !! tellme.gif самое главное фантазия !! Удачи тебе... и всех благ в твоих начинаниях!!!

Lexa nika
Маринка
Наталица
ФИАЛКА!

рада чувствовать ваше плечо !!! Но решение все равно я приму сама.
Я не уйду с форума . Посмотрим

Маринка
Цитата:
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это всё высыпалось из рога изобилия????

Наша душа - это рог изобилия чувств.
И в зависимости от настроения ты изливаешь его, одариваешь им своих близких , родных и друзей. Но вам тоже выпадает большой кусок tellme.gif ... не так ли ? Я никогда о вас не забываю.
Обожаю таких женщин которые любят и готовят с удовольствием!!!
И надеюсь что мой труд , хоть немного вдохновил вас на кулинарные подвиги...

clepsi добро пожаловать на форуме. Я рада знакомится с новыми лицами а тем более с моими земляками. напиши мне письмо на ЛС - это в левом углу наверху есть графа НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ и я тебя отвечу. Вообще мы собираемя организовать встречу с замляками в Кишинев.

tihonja добро пожаловать . Рада познакомится .
Цитата:
с ума сойти. Когда ты успела столько наготовить?!!! Я от одной мысли сколько надо было у плиты простоять уже устала

для меня все вошло в привычку и самое главное в удовольствие .
Не так уж много - всего полдня. А если учесть, что я испекла и СДОБНУЮ ВЕРТУТУ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1001913#1001913 И ХЛЕБ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1002921#1002921 И КЕКС и САЛАТЫ так это вообще очень быстро.
Я почему долгое время выставляла разные праздничные блюда, чтобы их приготовить заранее, оченить, определится нравится ли близким или нет и составить перед праздниками меню. и потом... -это не занимает много времени. Допустим рулеты, которые в мастер класс можно приготовить, испечь и заморозить . А потом только разморозить.

У меня что-то с интернетом не хорошо. Продолжу дальше.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
Страница 95 из 97

Добавить в закладки

Перейти: