Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina1  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела,если Вы еще в форуме,ответьте!!!! Ставлю опару для вашего хлебушка домашнего. Молока нет,есть сливки в пачке 32 проц. На чем ставить опару лучше,на сливках,или на воде,а потом добавить сливки при замесе теста? Как лучше? Все пропорции уже пересчитала для хлебопечки.
Да,еще забыла спросить,где можно найти Рецепт постных голубцов,очень актуально для меня,все обыскала,я сразу все распечатываю и в WORD заношу.
Анжела,останьтесь еще немного,я ж хотела индюшатину закоптить по Вашему рецепту(муж все никак не доведет до ума коптильню,попрогорали дырки).
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Элёвочка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, а мой пост почему проигнорировала: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1006068#1006068
обиделась, так вроде бы не за что.... blush.gif
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля мы с вами были в конце и нас не увидили, poketoungeb.gif happy.gif
а на самом деле наверное чтото с инетом потому как постинг не законченый у Анжелы smile.gif

Марина делай опару на воде, сливки жырные, и сливки разбавь с водой когда будешь месить тесто 1:1

а рецепта голубцов нету, я думаю еше будет a Анжелa? tellme.gif
Наталица  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела! Все забывала спросить! Ты писала про жарку на гриле. А какой у тебя гриль? У меня есть гриль в духовке и сковородка-гриль. Может у тебя такая кастрюля-гриль румынская с дыркой в нижней части и крышкой, которая ставится на газовую плиту и продается в МЕТРО?Расскажи про твой гриль поподробнее smile.gif
А про встречу - давайте откроем тему на форуме "А давайте встретимся!" как все это делают. Я попробую. Вот идите по ссылке
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1006403#1006403

Последний раз редактировалось: Наталица (Чт Янв 11, 2007 17:06 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina1  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viculea,спасибо,что быстро откликнулись,а то у меня жесткий диск полетел,не могу ни отправить почту,ни посмотреть,по ЛС не могу спросить. Все, побежала. Анжела,мы Вас ждеооом!!!
Aktrissa  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 21:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка,уже жду с нетерпением рецепта из печени!!! Потому что вы знаете все тонкости в приготовлении тех блюд,которые выставляете.(ведь среди них нету непроверенных вами и вашими близкими... smile.gif ).А именно эти самые тонкости и хитрости,которые на первый взгляд кажутся незначительными и составляют особенность ваших рецептов,блюда получаются с изюминкой!Приготовив,наполеон и "рыбу под шубой" иначе я в этом уже убедилась! про мини-рулетики под нежным соусом я вообще молчу...стыдно за количество их съеденных... blush.gif happy.gif
А уж какое это удовольствие готовить для близких,любимых и просто дорогих гостей!!!Тут я с вами полностью согласна.
А если совсем начистоту,то когда я случайно нашла вашу тему,Анжела, и увидела огурчики с двойной промывкой с мясным ассорти из пастрамы и рулетов...то подумала,что была бы мужчиной..женилась бы не раздумывая!.. happy.gif laugh.gif
Кстати, насчет пудинга шоколадного вместе с этим быстро-слоеным тестом вы вовремя! То-то я ходила сегодня в супермаркете кругами вокруг него.... wink1.gif smile.gif
Ой, а штрудель на другой день еще вкусней!Благодарю.
adorama  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 11, 2007 21:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Анжелика и посетители темы. happy.gif
У меня вопрос,а точнее нужен совет. exclaim.gif
Хочу штрудель с маком,но не знаю как перетереть мак icon_question.gif
Моя бабушка перетерала мак так,что он становился как сливочное масло. satisfied.gif
Я даже не знаю с чего начать,одни говорят мак нужно попарить,другие просто замочить холодной водой,одним словом ответ мне не ясный. huh.gif

Кто знает напишите пожалуйста. sigh.gif
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 5:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adorama писал(а):
Добрый вечер Анжелика и посетители темы. happy.gif
У меня вопрос,а точнее нужен совет. exclaim.gif
Хочу штрудель с маком,но не знаю как перетереть мак icon_question.gif
Моя бабушка перетерала мак так,что он становился как сливочное масло. satisfied.gif
Я даже не знаю с чего начать,одни говорят мак нужно попарить,другие просто замочить холодной водой,одним словом ответ мне не ясный. huh.gif

Кто знает напишите пожалуйста. sigh.gif

Танечка, ты знаешь я всетаки думаю запарить горячим кипятком, он лучше набухнет, а после етого в бландере измвльчить и мне кажется должно получится ну конечно не кака у бабушки твоей и моей тоже, она тоже мак растирала и получалсеа белый и вкусный sigh.gif
Наталица  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 11:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adorama-Танечка! Я мак мелю в кофемолке до такого состояния - ну видно, что все крупинки смолоты, а дальше прогреваю его с небольшим количеством молока и сахаром в микро, получается неплохая начинка для рулетов (а я очень люблю рулеты с маком blush.gif ). Пробовала и запаривать и растирать, Но при запаривании, наверное, нужно очень долго это делать, а чтобы растереть - нужна ступка-макитра, а у меня ее нет. huh.gif
Кстати, как-то пекла плетенку от Лукерьи с маком и добавила туда кусочки шоколада -вкууусно! smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элёвочка  

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 13:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталица писал(а):
Adorama-Танечка! Я мак мелю в кофемолке до такого состояния - ну видно, что все крупинки смолоты, а дальше прогреваю его с небольшим количеством молока и сахаром в микро, получается неплохая начинка для рулетов (а я очень люблю рулеты с маком blush.gif ). Пробовала и запаривать и растирать, Но при запаривании, наверное, нужно очень долго это делать, а чтобы растереть - нужна ступка-макитра, а у меня ее нет. huh.gif
Кстати, как-то пекла плетенку от Лукерьи с маком и добавила туда кусочки шоколада -вкууусно! smile.gif

Наталица, спасибо за подсказку, мак, как начинку обажаю, но растереть его так, как делала мама никак не удаётся, видимо женщины гораздо терпеливее были, без бытовой техники и мак растирали, и белки взбивали..., а нам всё не терпится, быстрее, быстрее, huh.gif а быстрее хорошо, ну вы сами знаете, что. laugh.gif laugh.gif laugh.gif И шоколадные чипсы, у нас такие специально для выпечки продаются, тоже добавлю! smile.gif Действительно, очень вкууусно!!! thumbup.gif
adorama  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 13:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! happy.gif
Девчата спасибо за ответ
Наталица писала
Цитата:
Я мак мелю в кофемолке до такого состояния - ну видно, что все крупинки смолоты,

Наталица как я поняла мак предварительно замачивать не надо?
Викуля спасибо за ответ. poketoungeb.gif
Девчонки учту все ваши советы. smile.gif
Благодарю .. sigh.gif

Анжелика мы ждем вас ! happy.gif

Последний раз редактировалось: adorama (Пт Янв 12, 2007 15:29 ), всего редактировалось 1 раз
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 15:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет !!!

Элёвочка
Цитата:
мастерица ты наша, столько всего, как из рога изобилия, а особенно я запала на печеночный рулетик в омлетной ленте с сыром, Aktrissa интерисуется где спрятался этот рецепт и меня тот же вопрос интерисует, а ещё с чем у тебя постные голубцы, потому, что мне кроме морковки и риса ничего в голову не лезет, расскажи, будь добра! А вообще, всё просто обалденно и красиво и вкусно!

Лилечка я выставлю рецепты сегодня под фотографии.
Вчера были проблемы с интернетом. Извини.

Viculea

Цитата:
понять ведь что может быть вкуснее домашней еды, ладно понесло меня...

ты права - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ ДОМАШНЕЙ ЕДЫ ПРИГОТОВЛЕННОЕ С РАДОСТЬЮ , ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СВОИХ БЛИЗКИХ.
Только кому-то мешает сильно наша еда. icon_question.gif

Мы уважаем их вкус и не лезем к ним в кастрюли, а они цепляют наш вкус и стиль при каждом удобном случае.
Умные люди промолчат exclaim.gif

Что ж "ПУСТЬ ГОВОРЯТ " - наговорятся когда-нибудь. exclaim.gif
На просторах инета есть место для ВСЕХ exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif и на все вкусы .

Цитата:
A я сегодня приготовила блинчики пальчики правда были они у меня не пальчики а голубчики, но ве равно с того же репертуара, и вкууууусные

не имеет значение пальчики -голубчики , самое главное что твоим понравилось очень . А тебе было приятно на душе . Кушайте на здоровье !!!

Викуля огромное спасибо тебе за то что ты мне помогаешь и отвечаешь

Marina1 я не ухожу с кукинга. Я буду здесь. Мой дневник постоянно открыт для вас всех. Там будет отдельная страница для вопросов и ответов. Рецепты скоро выставлю .

А про опару спасибо Vicule выручила. Я знаю одно- она когда уверена в своем ответе и уверена что я тоже так думаю - отвечает , если нет промолчит.
Думаю ты справилась ? испекла хлеб ? напишешь на ЛС .

Наталица
Цитата:
Все забывала спросить! Ты писала про жарку на гриле. А какой у тебя гриль? У меня есть гриль в духовке и сковородка-гриль. Может у тебя такая кастрюля-гриль румынская с дыркой в нижней части и крышкой, которая ставится на газовую плиту и продается в МЕТРО?Расскажи про твой гриль поподробнее

В большинстве случаев я использую сковордку - гриль. Замечательная вещь. С тех пор как она появилась у меня - почти ничего не жарю- все на ней готовлю.
Но в духовке тоже изумительно получаются блюда.

Цитата:
А про встречу - давайте откроем тему на форуме "А давайте встретимся!" как все это делают. Я попробую

Замечательно !!! Я готова в любой момент, когда вы скажете приехать на встречу.

Я сегодня ночью хочу просмотреть всю мою темку - привести в порядок каталог , и посмотрю девочек которые Молдавии. И дам все имена . напишем им письма на ЛС. надеюсь они откликнуться . Как здоворо будет !!!

Aktrissa ты моя дорогая . Я с тобой во всем солидарна. Жаль что ты не можешь приехать к нам на встречу - ты меня заинтриговала во многом. Я почувствовала в тебе что-то - изюминка . smile.gif
Спасибо тебе за доверие. Спасибо тебе за все.

adorama танечка видишь какие у нас девочки ? Сколько полезных советов сразу тебе дали в моем отстуствии. Я бы столько не дала. Я знаю бабушкин рецепт. Долго, мучительно - но результат превосходит все ожидания. А НАТАЛИЦА подсказала для меня новый способ необпробованный . Обязательно воспользуюсь.
У меня мои мак в выпечку не любят. Я редко готовлю с ним. Успехов тебе .

Элёвочка
Цитата:
спасибо за подсказку, мак, как начинку обажаю, но растереть его так, как делала мама никак не удаётся, видимо женщины гораздо терпеливее были, без бытовой техники и мак растирали, и белки взбивали..., а нам всё не терпится, быстрее, быстрее, а быстрее хорошо, ну вы сами знаете, что.

Здесь ты Лилечка попала в точку exclaim.gif
Некоторые не месили хлеб никогда руками и даже представления не имеют, а считают себя професионалами высшего класса. Нет - изделия выходят - супер - нет слов tellme.gif
Но я не знаю, как бы они поступали, в том случае, когда надо печь из 10 кг муки в русскую печь ??? И месит руками тесто в огромной миске около часа ...
Особенно у нас хозяйки пекут так много на праздниках- Рождество , Пасха, Храм села и т.д. А сколько всего вкусного они пекут? И самое главное , что все изделия - хлеб - вертута, колачи и многое другое - хранятся до 2-3 недель свежими. У нас в Молдавии традиция - и передается это по наследству. Я помню первый раз в 19 лет когда месила тесто на Пасху - у меня лопнула кожа на руках. Руки не привыкшие. А потом справилась- привыкла.

Но честно - все современное оборудование - это такая помощь и легкость для нас женщин- нет слов. По моему каждая женщина чувствует на себя это удовольствие и согласна со мной , что слов нет , чтобы передать то удовольствие которое чувствуешь при использовании любого агрегата.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

Последний раз редактировалось: Anisoara (Пт Янв 12, 2007 20:32 ), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 15:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Выставляю другой рецепт - для " ЛЮБИТЕЛЕЙ КОТЛЕТ" tellme.gif приготовленные по всем известной технологией , только с какими-то изменениями и добавлениями , которые я для себя вывела в процессе приготовления. Форму шницелям я придала такую - как у знаменитых "ПОЖАРСКИХ КОТЛЕТАХ". Мне так больше понравилось.

Продукты

500 граммов говядины
100 граммов свинины ( не постной )
2 ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
70 мл молока
1 головка чеснок
специи по вкусу _ молотый красный перец , капельку карри
соль
черный перец
дополнительно я добавляю один болгарский красные перец
и немного зелень укроп или петрушки
( иногда - молоко - заменяю- хорошим сухим белым вином)

Для таких "КОТЛЕТ " я выбираю хорошую мягкую , розовую говядину,
а свинину - шейную часть. Так сочнее получаются. Все режу ножом и пропускаю через мясорубку с большой сеткой . Другой способ - режу или рублю на комбайне на более мелкие частицы мясо. И тот и другой способ хорош-как вам удобно.
Чеснок измельчаю очень мелко с солью в ступке или можно его измельчить на мясорубке.
Красный перец очищаю от семян и очень мелко режу. Зелень промываю хорошо, обсушиваю и режу очень мелко.
Крахмал разбавляю молоком или вином.
В фарш добавляю соль, специи ,чеснок. Тщательно перемешиваю Перемешиваю. Начинаю "взбивать" руками хорошо фарш ,постепенно добавляя разведенный крахмал с молоком или вином. Когда вся жидкость хорошо вошла в фарш , добавляю мелкорубленный перец и зелень , осторожно преремешиваю и беру всю массу фарша и "кидаю" в миску - около 20- 30 раз. Фарш приобретает цельную форму - если нарезать ножом увидите такую консистенцию неразрывную как у колбасы.

Потом берем около 80 грам фарша и формируем руками "котлету " овальной формы. После этого руками ,которые смазанные немного растительном маслом - руками или при помощи ножа ( как вам удобней делаем форму "котлет" - один острый конец - другой округленный - как у "ПОЖАРСКИХ КОТЛЕТ" . Укладываем их всех на ровную доску, смазанную растительным маслом. О оставляем их минимум на 30 минут в холодильник. Формируется корочка сверху.
Обжариваем их на предварительно нагретой сковородке на среднем огне в течение 8 минут. когда одна сторона зарумянится - переворачиваем на другую. После этого укладываем в казанчике их всех и печем в духовку около 10 минут.

Эти "КОТЛЕТЫ" так называемые шницели - я пекла их на гриле около
15 минут.

О вкусе не хочу говорить - потому что видно наглядно на фото.
Я очень люблю эти шницели кушать с гречневой кашой.
Ну просто идеальное сочетание вкуса. Очень вкусно tellme.gif tellme.gif tellme.gif

РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ
РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ

Файл был скачан или просмотрен 15408 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Пт Янв 12, 2007 21:10 ), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 15:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile.gif

Marina1  
Повар

Сообщение Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, посмотрите, какой хлебушек получился, по Вашему рецепту.
Прямоугольный, т.к. пекла в хлебопечке.

img_2145.jpg
img_2145.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14691 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 95, 96, 97  След.
Страница 96 из 97

Добавить в закладки

Перейти: