Авторизация
Загрузка...
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 8:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С НОВЫМ ГОДОМ! по старому календарю smile.gif Рада продолжению темы, Анжелочка!
Собралась делать голубцы. Элевочка-Лиля, у меня не открылась картинка голубцов по-твоему. sad.gif 20 раз уже в нее тыкаю, но вроде поняла как заворачивать. Как трубочку, а потом концы подоткнуть, да? Вообще-то я собираюсь в виноградных листьях делать...
Анжела писала:
Цитата:
Голубцы в капустных листах.

1 кг риса
1 кг куриной грудинки
500 грамм почеровки
700 грамм моркови,
500 грамм репчатого лука
200 грамм растительного масла
300 грамм свежей капусты
соль, перец черный по вкусу.

Анжела, 300 гр капусты на такое количество начинки не маловато будет? Мне кажется на такое кол-во начинки уйдет вилка 3 по кг каждый... один рис в кол-ве КГ разбухнет литров до трех, если не больше.. Может ты описАлась просто?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Элёвочка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 10:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marina1 писал(а):
Цитата:
Элевочка,какие красивые голубцы,просто "голубчики",ровненькие,а у меня вечно разномастные получаются.Особенно беда,чем ближе к середине кочана,тем кудрявее листья,ничего толком не завернешь. Ваш способ заворачивания(спасибо Вашей свекрови) я себе записала,теперь дополнила снимком.

Марина, здешняя капустка тоже не очень ровная и тоже не "хочет" заворачиваться, я просто обрезаю непослушные кончики у уже завёрнутого голубца, а после заталкиваю всё во внутрь. И ещё по совету своей подруги, (она на нашем форуме скрывается под ником бяшка) одну треть головки капусты отрезаю со стороны кочерыжки и использую для варки супа, а оставшиеся две трети использую на голубцы, капустные листья, после помещения головки капусты в кипящую воду, легко снимаются и разворачиваются, их уже не удерживает кочерыжка. smile.gif
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 10:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элёвочка писал(а):
И ещё по совету своей подруги, (она на нашем форуме скрывается под ником бяшка) одну треть головки капусты отрезаю со стороны кочерыжки и использую для варки супа, а оставшиеся две трети использую на голубцы, капустные листья, после помещения головки капусты в кипящую воду, легко снимаются и разворачиваются, их уже не удерживает кочерыжка. smile.gif

Элёвочка, спасибо за очень интересный совет! smile.gif
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 13:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викуля писала:
[quote]
Модное оно хорошо.. , а НАРОДНЫЕ традиции важнее [quote]

Согласна на 100%

[quote]а вот приготовить вкусные голубцы [quote]
Викуля, а ты готовила по рецепту Анжелы голубцы, соблюдая в точности рецепт? Просто раздражает уже. Я часа 2 назад поставила вопрос ИМЕННО ПРО ГОЛУБЦЫ, а ты тут нахваливаешь. А сама то готовила по нему? И вообще, если указана такая пропорция, где : 1 КГ РИСА, то и заранее надо бы указывать какую посуду готовить под нее. Маленькую ванну? Или тазищщщее? И как туда вписываются всего 300 гр капусты мне не понятно.
Я, чесслово, доверяя Анжеле, раскопала ее рецепт и внимательно вчиталась. Хорошо, что мне не 15 лет. Соображу как делать..
Но все-таки....неприятно самой. sad.gif
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 13:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилечка smile.gif дорогая ну ты так сразу тaм 300 г капусты в фарш надо добавить а сколько капусты для того чтобы их укутать
то ето смотря какие ты делать будешь если малюсенькие то больше капусты если большие то меньше но на 1кг риса гдето 3кг капусты как ти сказала даже больше poketoungeb.gif
я обычно делаю на 500г риса или меньше, там на самом деле на 20 человек но всегда рецeпт дают на кг риса почемуто я не только у Анжелки вижу ето я встречала и в книге молдавских и румынских рецептов(там разние режепты голубцов в зависимости от региона кто как делает) , и еше встретила такую вешь может комуто пригодится
1 ложка риса на один фаршированый перец
1 чаиная ложка риса на один голубец

Последний раз редактировалось: Viculea (Вс Янв 14, 2007 13:45 ), всего редактировалось 1 раз
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 14:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я так поняла, что очень обидела Анжелу своей непонятливость про капусту в голубцах. Это оказывается фарш. Я ингридиенты прочитала, а прцесс изготовления фарша мельком. Но.. все равно, остаюсь при своем мнении, про ТО, чТО, если уж и учить молодых хозяюшек, то по возможности поподробнее. Если я, пожившая немало, не въехала в рецепт, то.... ставьте мне диагноз laugh.gif
Анжела, сомневаюсь я, что ты ...когда хочешь голубцы сделать, используешь указанные пропорции (кг риса) не проще ли более доступные пропорции, на пробу? Просто не все хотят делить соотношения продуктов в сорону уменьшения. Это я про себя говорю.
Викуля, спасибо большое за готовность помочь в личных сообщениях.
Анжелочка, а ты не видь из мухи слона. Ничем тебя не хотела обидеть. Просто разговор перед приготовлением по рецепту. Кстати, а какой объм получается из предложенных ингридиентов для голубцов?
mayak19  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 14:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cotichek писал(а):
mayak19 писал(а):
много из нее готовлю,но нет
фотоаппарата,показывать,что получается.
Удачи всем в Новом Году! exclaim.gif

Что готовила, колись! Со всеми подробностями.

Ой,что делала! happy.gif
Буду вспоминать...
1.Блинчиковые пальчики-АБАЛДЕННО ВКУСНО!
2.Домашняя колбаска-кишки у маня не было,завернула
в шкурку куриную,из-за этого было жирновато,но начинка очень вкусная.
3.Плацинды слоеные-делала с творогом и с маком.
С Творогом очень понравилось.много мака было тяжело для желудка,
буду делать только с творогом.
4.Куриный рулет-очень вкусно и красиво.
5.Селедка под шубой-получилось немного суховато,
т.к.майонез в Израиле не жидкий-не протек на все
слои-в след.раз промажу в середине.
6.Мясные шарики под шубой-вкусно.
7.Вкусная курочка-вкусно.
8.Торт Анжелика-а вот это у меня не получилось.
Хотя внешне был красивый-а корж вышел сухой,и пах содой.
Ну,вроде все... poketoungeb.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 15:25     Заголовок сообщения: ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (2) Ответить с цитатой

Цитата:
Я хочу вместе с Вами восхищаться вашему таланту ни один раз.
Как приятно читать ваши посты и понять, что все что я поделилась с вами искренне ОТ ВСЕЙ ДУШИ не прошло мимо - дало свои плоды.

Особенная благодарность Наденьке, Викуле и Лилечке ( обеим) Маринке. Я постоянно чувстовала ваше ПЛЕЧО. Спасибо Вам!

Девочки,желаю всем творческих успехов и СПАСИБО , что вы есть, которые пишите мне в темку или которые просто МОЛЧАЛИВО наблюдали и читали ежедневно мою тему в течение четырех месяцев, я всегда чувствовала ваше присуствие и понимала что ВАМ интересно , даже если вы не писали.

Надеюсь увидеть всех ВАС в новой теме
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС!!! ( 2 )

Мира, счастья , благополучия и душевного спокойствия и теплоты желаю ВАМ ВСЕМ !!!!
ЭТО ВСЕГДА БЫЛО ПРИЯТНО ВИДЕТЬ... ИЛИ ПОНЯТЬ ЧТО ВЫ ЕСТЬ...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Дорогие мои , это было мое последнее сообщение в предыдущей теме и не буду повторятся. Хочу только сказать ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в новую тему ... и в ДОБРЫЙ ПУТЬ ВСЕМ НАМ !!!

Двери открыты для всех ...
Я никому не навязываю мои рецепты, мой стиль приготовления блюд...мои мысли...
Я просто ежедневно готовлю блюда из натуральных, доступных мне продуктов и мне- очень приятно поделлится с вами всеми секретами и своим опытом, который я накопила в период моей жизни.
И очень рада буду, если вы все подключитесь и будете делится своими секретами , опытом приготовления разных блюд.

Как сказала однажды Наденька
Цитата:
Может это и станет отличительной чертой этой темы.

А для молодых хозяек я хочу добавить -
"Начните готовить и вам понравится , увидите первые результаты- и у вас получится все, поток созидания, сотворения собственными руками вкусных , интересных блюд так захватит вас , что остановится уже не захотите".

И самое главное готовьте с любовью , с душой.

А осознание того , что мы действительно ВСЕ МОЖЕМ , приносит такое СЧАСТЬЕ.

А в конце хочу добавить одно маленькое сообщение:
Я не обещаю что всегда смогу уделить вам столько времени сколько для этого потребуется.
Я в основном с вами общаюсь по ночам и прекрасно понимаю , что могут возникнуть вопросы... но хочу сразу сказать ИЗВИНИТЕ , если меня не будет в тот промежуток времени у экрана...
Я знаю, что вам девочки подскажут, и правильно обьяснят...
И пожалуйста давайте сохраним теплые, приветливые отношения в моей темке. Я учту ваши предложения, и подсказки ,и исправлюсь, где я что-то упустила... Сознаюсь , бывают и ошибки... sad.gif
Каждый имеет право на свое мнение, на свою точку зрения...на ошибку. blush.gif
Давайте будем вежливее и терпимее друг к другу...

Жил один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из слоба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к столбу:
- Ты не плохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 14, 2007 16:27 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 15:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вбивать один гвоздь в столб забора.

вбить легко
Цитата:
Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
странно, ему легче вынимать было?
Цитата:
Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя.

...
Цитата:
Ты не плохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры.

Согласна на 100%
Кстати, ты сама сказала, что я тебе "наплевала в тему" и надо "стереть мои сообщения" cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif
Честно говоря, я просто в недоумении.........................................................................................
не имела ничего подобного в душе. желание спрашивать лично у тебя пропало. нежная ты слишком для меня. и додумываешь то, что не было и в мыслях у меня. ЧАО.
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 15:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voinstvennaya
Jany12
Celine
Lolipop
cotichek
Элёвочка
Наденька
Viculea
ptenchik
mayak19
АНЖ
dilga

Всем девочкам , которые написали на ЛС спасибо вам за поздравления и я постараюсь оправдать Ваши надежды... ну конечно при вашей поддержки и при вашей помощи...

Те которые написали мне на ЛС- очень прошу извините , что опаздываю с ответами, вас много, но за сутку постараюсь всем ответить.

Celine мне очень приятно с тобой знакомиться. Надеюсь , что это будет для нас хорошим началом. Я заходила в твою темку не один раз - и мне нравится твой стиль введения темы, твои рецепты ( хотя я название многих продуктов впервые слышу) но любопытно познавать и очень интересно читать. Хочу сказать , что у тебя замечательнейшие рецепты ... и очень тонкий, умный юмор. Молодчина!!! Из последних произведениях мне очень понравилось твоя сказка "О рыбаке и рыбке". Тонкий намек на большое дело... laugh.gif
Во всем согласна с тобой и поддерживаю тебя. Кстати -скоро заканчивается твоя замечательнейшая тема. Думаешь начинать впустить корабль дальше в плавании... ?

Цитата:
Посмотрела в каталог.. а он такой длиииинный
Молдавские рецепты все себе перекопирую..
Модное оно хорошо.. , а НАРОДНЫЕ традиции важнее
Наше наследие.., в том числе кулинарное складывалось не только во времена Сов.Союза.., а сотнями лет...Потерять всё это легко.. собрать труднее будет..

Ты знаешь - права. exclaim.gif Мне нечего добавить к твоим словам.
Только то, что каждый должен уважать традиции...
И каждый вправе выбирать , то что душе угодно...
И каждый должен уважать мнение и вкусы другого...

Девочки, можно я по поводу голубцев остановлюсь подробнее, когда изложу рецепт постных голубцев. Я наверно вам уши уже зажужала blush.gif но мое вчерашнее обещание , что я выложу под фото закончилось тем, что тему вчера сразу закрыли и я не смогла выставлять там рецепт. Но думаю - еще лучше.
Как раз у нас интересная дискусия возникла по этому поводу в начале темки. happy.gif
Скажу , что есть и мое упущение, но я потом обьяснью почему в рецепте, но и такое изложение факта тоже не приветствую.
Пока остановлюсь от обсуждений по этому поводу. Викуля очень хорошо ответила и не буду повторятся. Спасибо тебе моя палочка - выручалочка.

Лилечка , я скажу одно, что не хочу начать тему с разными выступлениями. Остановись. Так лучше для всех нас. Для этого есть дневники.

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 16:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу без комментариев. happy.gif Скоро все раставим на свои места. Вечером буду. smile.gif

OLA-OLA  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 16:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНЖЕЛОЧКА,СПАСИБО,ЧТО ОСТАЕШЬСЯ С НАМИ! (здесь нужно вставить троекратное "УРА!!!").
Поздравляю с новой темой. happy.gif happy.gif happy.gif
Терпения,терпения и еще раз терпения.

Теперь про голубцы.Я делала их по рецепту Анжелы.Все просто супер!!Делю на два,три и даже четыре я в уме,но поскольку мы мяско оч-ч-чень любим я бы его побольше в рецепт добавила.А так получилось мягко,нежно.
Я вот их часть заморозила.Как вы думаете,что со вкусом будет?
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 17:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara писал(а):
- Ты не плохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.

Анжела, какая умная притча. Если бы каждый из жителей нашей планеты пропустил её через собственное сердце, и всегда помнил об этом, насколько бы всем легче было жить, какими бы красивыми и добрыми были отношения между людьми! Какой радостной и счастливой была бы наша жизнь!
Давайте же попробуем стремиться к этому!? smile.gif
Celine  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 18:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, взаимно. smile.gif . мне твои притчи по душе happy.gif
Много в них мудрости.. sigh.gif
А про нашу тему и названия- это ничего страшного.. Мы там их расшифровкой занимаемся.. laugh.gif Кто первый мудрёное название переведёт на всеми известный язык.. Но как всё иностранное не всегда это легко даётся laugh.gif laugh.gif laugh.gif После этого сижу с больной головой.. laugh.gif С языками трудновато малость cool1.gif .. одни называют фрукт Кариокой, другие тот же Свинной сливой. laugh.gif . у кого голова не заболит после такого laugh.gif laugh.gif

А корабль пока на причале стоит.. Капитана своего ждёт... laugh.gif мы пока загрузочные работы ведём laugh.gif
Счастливо тебе ещё раз.. постараюсь забезать.. smile.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 19:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было в плане выставить другие рецепты , поговорить о другом в начале новой темы , но раз возникла производственная необходимость smile.gif - будем учесть мнение и вопросы трудящихся и постараемся ответить как можно яснее.

И так как в этом посте я напишу рецепт ГОЛУБЦЕВ , то начну с одного рецепта , который мне попался первый листая кулинарную книгу МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ 1990 года.
написанны Е.К.Еронина и М.И.Аваева - без комментариев smile.gif

рецепт 201. ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И АЙВОЙ

1 кочан капусты , 1-2 столовые ложки свиного жира, 1 стакан сметаны, соль.
Для фарша: 1 стакан риса , 1 луковица, 1 корень моркови, 1/2 айвы, 2 столовые ложки топленного сливочного масла, 2 столовые ложки рубленной зелени укропа.

капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут , вынуть и разобрать на листья, черешки слегка отбить.На подготовленные листья положить фарш , свернуть рулетики, обжарить их в сковороде. Уложить голубцы двумя-тремя плотными рядами в смазанный маслом сотейник, поливая каждый слой растопленным маслом , залить все айвовым отваром, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовой шкаф.
Перед подачей полить голубцы взбитой сметаной.

Приготовление фарша Рис отварить в подсоленной воду до полуготовности, откинуть на дуршлаг.Айву очистить от кожуры , нарезать мелкими кубиками , отварить в воде , откинуть на дуршлаг. Морковь и лук нарезать кубиками и спассеровать.Подготовленные рис. айву, морковь, лук, зелень соединить и хорошо перемешать.

рецепт выставлен без фото.

1. Рецепт из книги выписан 1 кочан капусты - а какой средний, маленький, большой, мягкий кочан или твердый ( жесткий)?

2. Для заворачивания голубцев при выборе капусты надо обратить внимание на - крупную , мягкую на ощупь, воздушную капусту. Со стороны кочерыжки делаем треугольнообразный надрез в глубину и вынимаем( отрезаем) эту часть от кочана.
Остальную часть запариваем или замораживаем и выбираем более мягкие листья которые подаются легко заворачиванию.
Сколько вы выберите и сколько останется ( в граммах в кг) никто не может сказать. Капуста бывает очень разная.
Поэтому я указала в рецепт - только такой момент, что заворачиваем
фарш в капустных или виноградных листьях. Невозможно предугадать сколько в кг или в штуках , надо капусты или тех же листьев в килограммах.

3. Немаловажный момент- это размер голубца , есть женщины которые делают голубцы размером в ладонь, другие маленьким размером в 2-3 см длину... Некоторые используют большой по размеру
лист для того, чтобы заворачивать немного фарша и получается маленький голубец но много использованно капусты, некоторые достаточно малюсенький кусочек листика капусты и получается маленький голубец.
это другой фактор ,который заставил меня не аккцентировать количество в кг или штуках капусты

4. Рецепт выставлен в начале темы - когда я была под впечатлением , что здесь на форуме все знают все и рецептов голубцев много, и почти каждая хозяйка знает как их крутить и я делала больше акцент на фарш. В каталоге я так и и указала ГОЛУБЦЫ с новым фаршем.Также я ниже указала что этим фаршем можно фаршировать перцы или помидоры. Опять возникнет вопрос сколько?
Может моя ошибка, я не разьяснила более подробно о выборе листьев для заворачивании голубцев... Но я обьяснила почему.
Так что Извините- если я неопытная в написании еще рецептов пропустила какие-то ошибки. Я еще раз возвращаюсь к тому, что давайте относится терпимее и понятливее друг к другу. Без раздражения. huh.gif

Так как выставила рецепт выше напишу еще один рецепт из той же книги.

ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ И БРЫНЗОЙ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

60 листьев винограда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ломтика лимона.
Для фарша: 2 пачки творога, 1 стакан тертой брынзы, 1 яйцо, 1/2 айвы, 1 столовая ложка рубленной зелени укропа и петрушки

На ошпаренные виноградные листья положить подготовленный фарш. свернуть голубцы придав им форму кулечков.Уложить голубцы в сотейник, дно которого устлано листьями, залить все айвовым отваром, добавить сливочное масло , сахар, лимон. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовой шкаф.
Перед подачей полить голубцы сметаной.
Приготовление фарша Айву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отварить в воде , откинуть на дуршлаг. Творог растереть с брынзой, добавить сырое яйцо, зелень, айву , перемешать.
Вот и все - по моему лучше - написал книгу - и все - все вопросы и ответы получаются с опытом и с интуицией каждой из нас. smile.gif

Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 21:27 ), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.
Страница 2 из 101

Добавить в закладки

Перейти: