Авторизация
Загрузка...
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталица  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 12:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка! Пришла и я поздравить тебя с открытием продолжения твоей нами всеми любимой темы! Попутного ветра, свободного времени и хорошего настроения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 16:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Анжелочка и все девочки! smile.gif

Вот и я со своим отчётом по ГОЛУБЦАМ С НОВЫМ ФАРШЕМ.
Попробую описать всё по порядку.
Готовила я не полную закладку, а её пятую часть, т.е., все ингредиенты, поделила на 5. От технологии не отступала,
Ведь нам важно было именно это? Обжарила лук и морковку, далее добавила капусту, томат с водой и сахар (немного), соль и перец. Всё измельчила в блендере в горячем виде. С почеровкой, грудинкой и рисом поступила, как описано в рецепте. Рис промыла, но не ошпаривала, его, кстати, я взяла 200 гр., т.е. пятую часть от рецепта, как и всё остальное. Соль, перец. Готовила с капустными листьями. Примерно третью часть большого кочана капусты опустила в воду, дала закипеть и через 10 минут кипения отключила. В середине кипения капусту перевернула на другую сторону. Немного остудила и стала заворачивать голубчики, предварительно срезав толстые прожилки на капустных листьях. Всё шло великолепно. На дно кастрюли уложила тарелку, хочу заметить (что это очень удобный способ - ничего не пригорает), на тарелку - голубцы, сверху залила томатным соком с бульонным кубиком. Томила на медленном огне полтора часа, за полчаса до готовности огонь увеличила. Всего с момента закипания до готовности прошло ровно 2 часа. Накрыла крышкой и уехала. Сейчас с мужем пришли с работы и опробовали мой кулинарный шедевр. По-моему всё получилось. Голубцы были совершенно готовы, вкусны и красивы! Муж сказал: "а мне голубцы понравились", я сказала: "мне тоже". Вот, пожалуй, и всё.
Никаких подводных камней в этом рецепте я не заметила. Может быть потому, что я много раз готовила голубцы и люблю их.
СПАСИБО, АНЖЕЛОЧКА, ЗА РЕЦЕПТ!
Обязательно попробую и другие твои рецепты голубцов. kiss.gif flower.gif
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 16:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif Анжела, это тебе!
некулинарное фото удалено
Marina1  
Повар

Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 17:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела,я, как всегда,опаздываю,поэтому просто присоединюсь ко всем теплым словам девочек,очень рада,что все не закончилось на той 101-й странице.Занесла себе рецепт постных голубцов. И так кстати фотографии Клары С в ее теме,по разрезанию капустного листа,это же получатся малюсенькие " голубочки",как блинчики-пальчики,ювелирная предстоит работа.
Элевочка,спасибо,что поделились секретом своей подруги,занесла к совету Вашей свекрови. И ведь эту отрезанную часть кочана(без кочерыжки) можно не только в суп ,можно измельчить и добавить в фарш(например для голубцов по рецепту Анжелы ).Кстати,кажется,в теме "Барышня-Крестьянка" писалось,что в Сибири в фарш для пельменей тоже добавляют капусту,для сочности. Я очень часто,когда делаю котлеты,добавляю мелко-мелко посеченную капусту(я не кладу хлеб и капуста как бы заменяет его).А особенно вкусно получилось с цветной капустой,отваренной и размятой.Остывшую, я ее добавила в говяжий фарш.Единственный недостаток- в Израиле у цветной капусты очень "ядреный" запах,в холодильнике потом "амбре".
Может,кто-нибудь знает,как убрать запах у цветной капусты.Но это уже не по теме.
Наденька,с приездом тебя! И с голубцами!!!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 18:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Мариночка! happy.gif
Aktrissa  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 21:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка!!!С продолжением темы!!!
Это самое приятное событие для меня! exclaim.gif Ведь все рецепты здесь такие уютные..домашние...как дома себя чувствуешь... sigh.gif
Спасибо вам всем хозяюшки,что поддерживаете друг друга и Анжелу!И подсказываете,если кому-либо что-то непонятно! smile.gif
Сегодня я увидела рецепт голубцов..да еще и с такой необычной начинкой... tellme.gif Честно говоря,я голубцы обожаю!Ну,что может быть вкуснее домашних..сочных голубцов..с ароматной подливочкой...мммм... sigh.gif smile.gif Только вот еще ни разу я их не готовила..все как-то не решалась..
А вот почитала здесь ,как проще с капустными листочками управляться и кажется,готова к дебюту. laugh.gif
Анжелочка и все хозяюшки!Спасибо вам! smile.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ !!!

Celine
Цитата:
но капитанским делам не обучена , я больше как басни на палубе рассказывать
..
Не всем данно басни рассказать - здесь тоже нужен талант, юмор, то что в тебя явно видно, а если учесть сколько информации ты написала в теме shocked.gif , сколько рецептов и как ты это предподнесла ( так это еще надо разобраться во всех этих терминах твоих cranky.gif ) - так лучшего капитана я не видела. Те , которые не доводят начатое до конца - не достоин звания капитана. Это мое мнение. И откуда ты все это знаешь icon_question.gif Как я вижу - ты там СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ exclaim.gif Молодчина !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

Voinstvennaya читая твой ник понимаешь насколько этот человек целеустремленный smile.gif

Цитата:
у тебя так много вкусностей, что хватит еще на год моих экспериментов, спасибо тебе за все, и еще много раз спасибо

На здоровье .
Я уверена - что в любой ситуации ты победишь - не тебя... дух оптимизма витает вокруг тебя. И самое главное - я поняла , что есть ради кого ... А это уж как много значит. Счастья и любви, взаимопонимания вам желаю .

Цитата:
хотела спросить, сегодня курицу готовила, но мне этот рецепт не очень нравится, не могла бы ты посоветовать что-нибудь вроде этого, какой-нибудь рецепт курицы под молочным, сметанным или майонезным соусом для готовки в духовке?

У меня в каталоге есть раздел для СОУСОВ который не взяля все подходят к курице. Но скоро приготовлю этот рецепт отдельно и выставлю.

Наденька спасибочки. Твой подарок я могу его понять как
тонкий намек на большое дело.Талисманом. Как ты быстро уловила. Принимается. Тем более ,что у меня будет дуэт и Викуля подарила. happy.gif

Рецепты голубцов еще не закончились.
Раз пошло такое дело -режь последний огурец. Я вчера тоже готовила их в тысячный раз... Я всегда готовлю фарш на большую порцию . Разделяю, замораживаю. Потом в любой момент потратила 20-30 мин завернула их, отварила и получается вкусное сытное второе блюдо.

Цитата:
за рецепты голубцов, рецепты, на мой взгляд, очень интересные, но у нас я не видела в продаже айвы. Если я заменю её кислым яблочком, как ты думаешь?
Без проблем.

А за отчет - тебе отдельное огромное спасибо. 4u.gif 4u.gif
Очень приятно было. happy.gif inlove.gif

Poskakushka
Цитата:
А насчет разных эмоциональных мнений и высказываний...Давайте будем радоваться, что в Анжелиной теме их предостаточно. Это же значит, что равнодушными она мало кого оставляет. В споре, как известно, рождается...не только истина, а и неподдельный интерес!
нет слов. thumbup.gif 4u.gif
Как хотелось чтобы интересы всегда были толь ко доброжелательны
Постараюсь оправдать ваши надежды.

Дорогая SARSMI

Цитата:
Вкусы должны быть у всех разные,мы же не клоны Этим каждый и интересен .

Ко всему сказанному хочу добавить- мы должны уважать вкусы каждого и относится с пониманием.
И
Цитата:
когда каждый будет занимается своим делом и не мешать другим
Цитата:
сохранится спокойная обстановка

лучше не скажешь. thumbup.gif flower.gif flower.gif flower.gif

А
Цитата:
Нинзя птица вольная
будет летать над всеми в удовольствии...

Элёвочка Лилек
Цитата:
"кораблики" Для счастливого плавания.

Попутного ветра, свободного времени и хорошего настроения!
слова Наталице - кстати . thumbup.gif

Спасибо большое очень симпатичные и надеюсь чувствовать твое плечо в дальнейшем.

Цитата:
Девочки, как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно"! Улыбнитесь друг другу и от вашей улыбки рассцветёт всё вокруг!
помнишь песню нашего детства...

От улыбки встанет всем теплей
И слону и даже маленькой УЛИТКИ
exclaim.gif ...

Как много хорошего есть вокруг. Надо только этого увидеть и почувствовать. Мы должны все постараться сделать этот Прекрасный и удивительный мир еще лучше exclaim.gif вопреки всему негативу.

Наталица милая моя спасибо тебе. Я напишу письмо тебе в ЛС.
Вместе мы - большая сила... happy.gif

Marina1
Цитата:
как всегда,опаздываю,поэтому просто присоединюсь ко всем теплым словам девочек,очень рада
а я думаю что вовремя. Спасибо тебе. А рецептов еще будет. Это так- для сравнения- из книжки. Не мой.

Цитата:
в теме "Барышня-Крестьянка" писалось,что в Сибири в фарш для пельменей тоже добавляют капусту,для сочности. Я очень часто,когда делаю котлеты,добавляю мелко-мелко посеченную капусту(я не кладу хлеб и капуста как бы заменяет его).А особенно вкусно получилось с цветной капустой,отваренной и размятой.Остывшую, я ее добавила в говяжий фарш.Единственный недостаток- в Израиле у цветной капусты очень "ядреный" запах,в холодильнике потом "амбре".
Идея интересная. Надо проэкспериментировать. А насчет запахов - можно убрать уксусом, лимоном . Может кто-то еще добавит что-то ... будет интересно узнать.
Спасибо тебе и надеюсь пообщаться с тобой не один раз.

Aktrissa спасибо за теплые слова. Мы еще не поговорили. Я не успеваю всем отвечать. Но у нас еще много времени впереди.
Ты меня поняла icon_question.gif
Цитата:
Честно говоря,я голубцы обожаю!Ну,что может быть вкуснее домашних..сочных голубцов..с ароматной подливочкой...мммм... Только вот еще ни разу я их не готовила..все как-то не решалась..

РЕЦЕПТ В СТУДИЮ ........ happy.gif

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

рецептов много . Каждая хозяйка готовит по своему.
Как таковых - определенных пропорции нет в этом рецепте. Есть определенные компоненты , которые в сочетании с о всеми продуктами , дают замечательный аппетитный вкус. Я постараюсь дать примерное соотношение этих продуктов , а вы должны сами соориентироваться.
Есть еще один немаловажный момент- некоторым (особенно детям) не нравится, когда находят в голубцах прожаренный лук , морковка целыми кусочками, другим наоборот- побольше лука и морковки с рисом. Поэтому, для того чтобы было всем хорошо и вкусно, особенно когда знаете, что будут гости - после прожарки овощей - все измельчайте через мясорубку . И тогда получается прекрасный цвет фарша и вкус, и все довольны.

Второй момент, в чем заворачивать фарш и сколько кг капусты примерно нужно?

Я обьяснила здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009095#1009095, поэтому не буду останавливаться дополнительно.
Данный рецепт фарша , который я выставлю - очень вкусный с квашенной капустой или для фарширования перцев.

Как резать капусту - http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31352&start=1245

Мой метод заворачивания фарша в капусту я дала в мастер- класс на пример рецептов БЕЛЫХ ГОЛУБЦОВ из блинчиков http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=285.
Пожалуй, все что я хотела сказать

Выставляю примерное соотношение продуктов

на 1 стакан риса ( я всегда использую круглый)
2 стакана протертой через терки морковки
2 -4 стакана нарезанного репчатого лука для фарша
2 стакана измельченной через терки капусты
80 граммов растительного масла
одна ложка томатной пасты или пасты из красных перцев +
ложечка сахара + 2 ложечки воды для разбавления томатной пасты,
пучок нарезанного мелко укропа, веточка любистока ( леуштян)
соль, черный перец ,душистый перец 2-3 горошины , пару листочков лаврового листа. На любителя можете добавить - киндзу, карри.

Для приготовления соуса:
Пару зубчиков чеснок кладем в соусе,а также используе очень много репчатого лука и 2-3 ложки томатной пасты+ ложечка сахара+ 2 ложки воды растительно масло около 50 грамммов.

Первое - раньше я всегда ошпаривала рис. Последнее время не вижу необходимости ,так как рис быстро отваривается и отделяется друг от друга и получается тверденький на вкус. Мне больше так нравится .

Я только его выбираю от примесей и промываю хорошо в несколько холодных водах, пока вода остается чистой- не мутной.

На скороводке наливаю растительное масло- прогреваю его и добавляю нарезанный лук . Огонь убавляю. Добавляю весь лук и прожариваю его до прозрачности.
Во время жарки лука я добавляю карри, черный перец, душистый перец , чуточку сахара и временнами перемешиваю довожу его до прозрачности, потом добавляю томатную пасту предварительно разведенная с водой и сахаром и хорошо прожариваю- тушу на медленном огне. Надо иметь терпения чтобы было вкусно.В это время могу добавить и морковку чтобы она прожарилась - но не всегда. Предпочитаю иногда сырой ее класть в фарш. В конце добавляю промытый рис и минут 5 тушу все постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. На все уходит около 20-25 минут. Фарш не должен получитс\ сухой - должна проскальзывать растительное масло.

Отдельно режу укроп и веточку леуштяна мелко и добавляю в фарш.
Солим, перчим. Но можно недосолить , так как укроп немного подчеркивает соленноватость блюда. Особенно на второй день.
Все хорошо перемешиваем и заворачиваем в листья из квашенной капусты , которую предварительно замачивали в холодную воду, меняя несколько раз воду. Или фаршируем перцы.
На дно казана укладываем маленькую тарелочку и кладем все голубцы слоями до верху. Между ними добавляем лавровый лист.
Наливаем кипяток разведенный с чуточку соли и если предпочитаете - кубик приправ которые продаются в каждом магазине. Кипяток должен покрывать голубцы на 2-3 см в высоту. можно и больше - но тогда рис получится очень мягкий. На вкус.
Если вы использовали свежую капуту - рекомендую кипяченную воду разбавлять с чуточкую лимонной кислоты - для придания кислинки. Вкуснее.
Ставим казан на огонь без крышки не до конца и когда закипит вода, накрываем крышкой и убавляем огонь. Проверяем чтобы не выкипела вся вода .Через час добавляем соус из лука с томатом и варим около 30 минут. Все. Наркываем кршкой и оставляем еще минимум на 30 минут. Такую же процедуру можно сделать в духовке. Еще вкуснее получаются.
Можно их варить без соуса. на любителя.
Можно вместо соуса использовать томатный сок для варки голубцев.

Я все эти голубцы варила в разное время. И как видите они все по разному выглядят.. Процесс приготовления остается тот же , а количество продуктов может быть разная.

Соус от верхних голубцев приготовила с использованием томата из красных перцев, который я закатываю всегда на зиму.

Как готовить соус я расказывала в начале приготовления фарша для голубцев. Надо жарить много лука вместе с томатом, в конце добавить стакан горячей воды , перемешать и наливать на голубцы
.

По этой же технологии можно использовать фарш с добавлением кусочков мяса и мясного фарша.
Если остается фарш - можете заморожить.

cimg0560.jpg
cimg0560.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11991 раз(а)

Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:16 ), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ptenchik  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ам - ам , Анжел, красотища tellme.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжел, ну, что за прелесть твои голубцы shocked.gif ! У тебя не фотоаппарат, а просто чудо какое-то. Такие картинки выдаёт... Пойду на кухню, у меня там ещё несколько голубчиков осталось poketoungeb.gif . Молодец! smile.gif
krasavka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 14:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Если б еще и рецепт??? smile.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 14:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойно, спокойно - я сейчас рецепт пишу. Сейчас все секреты выдам happy.gif

Элёвочка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 14:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, голубцы у тебя и правда отлично выглядят, с нетерпением жду рецепт!

А пока хочу поделиться маленьким секретом, вычитала на форуме, рассказала его кажется Карина, но точно не помню. Все мы готовим бульоны, все знают, что лучше их хранить в морозилке, но как? Заморозить, потом снова разморозить, отлить нужное колличество и опять заморозить остаток?

Как вы думаете, что это такое? Нет это не кусочки льда, это бульон. Я разливаю бульон в формочку для заморозки воды и когда бульон замёрзнет, складываю в кулёчки, так, я думаю, гораздо удобнее. Знаю сколько кусочков понадобится на 1 тарелку и достаю из кулёчка нужное мне колличество и готовлю суп или борщ... Считаю, что так хранить бульон гораздо удобнее. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 14:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasavka рецепт уже выставлен.
Лилечка когда увидела твои идеи а бульоне засмеялась.
Я сейчас выставляла фото Томата из красных перцев и вспомнила что надо рассказать как я храню этот томат после открытия банки, т.е. в замороженном виде в кубиках - так как он портится быстро , а жарить его предварительно не хочу - я также храню как ты бульон. И кубики бульона тоже так делала раньше. Сейчас нет- мало места в морозильнике.
Так засмеялась - что сказала что ты чувствуешь мысли на расстояние.
Спасибо за заботу. надеюсь нашим девочкам пригодится твоя идея.
А я буду еще выставлять рецепты сегодня.

Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2007 15:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

Из этого количества продуктов , которые я выставлю для приготовления теста и начинки ,у Вас получится 2 большие пиццы.
Но для наглядности, и для для разнообразии , приготовила одну пиццу из первой половины теста ,а из другой - закрытый творожный пирог.

Я пеку по этому тесту около 10 лет , и пиццы с разными начинками и пироги, и пирожки. Моим нравится очень .

Для теста

400 граммов муки высшего сорта
250 граммов любого творога
100- 200 граммов сливочного масла
1 ложка свежих дрожей - около 25 граммов+
2 ложек тепленькой воды
1 чайная ложечка пекарского порошка
4 ложки сметаны
немного соли

Для начинки

300 граммов творога ( или 200 творога + 100 овечьей брынзы)
4 яйца
50- 70 граммов сыра (использую , типа пошехонский)
пучок укропа и пучок зеленного лука
одна большая сырая картошка
соль, черный перец по вкусу.
половина красного перца или гогошара- маринованного или сырого,
если любите другие приправы можете использовать на ваш вкус.

Муку просеиваем и смешиваем с остальными продуктами. Сливочное масло должно быть мягкое. Дрожжи разбавляем с тепленькой водой и сразу добавляем в тесто. Замешиваем тесто до гладкости и собираем в шар . Укрываем шар полотенцем и оставляем его, чтобы тесто поднялось на 20-30 минут.
После этого разделяем тесто на половину и первую часть используем для приготовления пиццы.
Раскатываем круг радиусом 30 см .
Сверху распределяем начинку. Оставляем, чтобы опять поднялось около 25 минут и печем в предварительно горячей духовке около 30 минут.

Начинка
Очищенную картошку протираем через терку непосредственно перед тем как класть его на тесто. Смешиваем немного с растительным маслом без запаха или ложечкой растопленного сливочного масла.
Распределяем равномерно по поверхности теста. Сверху посыпаем черным перцем. Потом распределяем красный перец кусочками или гогошар. Я использовала маринованные гогошары. Также посыпаем весь нарезанный лук и укроп.

Отдельно смешиваем весь творог + сырые яйца + сыр + капельку соли. Делим пополам и покрываем пицу. Остальную часть используем для второй пицы или для закрытого творожного пирога.

Пица получается очень сочной , нежно. вкус картошки вообще не чувствуется. Только сочность. После доблевения картошки можно использовать на ваше усмотрение грибы, куски мяса или ветчины. на ваше рассмотрение . Остальное все как написала.
На фото видно что я немного пересушила пиццу. Но все равно вкусно - что в горячем ввиде , что в холодном.
Вторую половину теста и начинки из второга я использовала для пирога.

Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:23 ), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.
Страница 4 из 101

Добавить в закладки

Перейти: