Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЗАКРЫТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Для теста
400 граммов муки высшего сорта
250 граммов творога любого
100- 200 граммов сливочного масла
1 ложка свежих дрожей - около 25 граммов+
2 ложки тепленькой воды
чайная ложечка пекарского порошка
4 ложки сметаны
немного соли
ИЗ ЭТОЙ ПОРЦИИ -ПОЛУЧАТСЯ 2 БОЛЬШИХ ПИРОГА ПО ДЛИНЕ ПИРОГА
Для начинки
300 граммов творога ( или 200 творога + 100 овечьей брынзы)
4 яйца
50- 70 граммов сыра (использую пошехонский)
пучок укропа и пучок зеленного лука
соль, черный перец по вкусу.
Для смазки одноя сырое йцо + ложечка теплой воды
Муку просеиваем и смешиваем с остальными продуктами. Сливочное масло должно быть мягкое. Дрожжи разбавляем с тепленькой водичкой и сразу добавляем в тесто. Замешиваем гладкое тесто. Укрываем шар и оставляем его чтобы поднялось. Минут 20-30.
После этого разделяем на половину и первую часть используем для приготовления пиццы.
Раскатываем тесто в длине больше чем ширину. По середине по всей длине на ширину около 8-10 см рапредляем начинку из творога + сыра . Ррежем ножом тесто на полоски и закрываем каждой полосочкой с обеих сторон пирог.
Оставляем пирог чтоб поднялся около 25 минут смазываес верху взбитом яйце и печем в предварительно горячей духовке около 15-20 минут.
Приготовление начинки
Отдельно смешиваем весь творог + сырые яйца + сыр + капельку соли. Делим пополам и покрываем пицу. остальную часть используем для второй пицы или для закрытого творожного пирога.
Тесто из творога , начинка с использованием творога и получается очень нежный на вкус . Особенно, когда горячий , вообще не чувствуется вкус теста из муки. Одна нежность которая тает во рту.
Можете использовать начинку с добавлением сахара, с добавлением изюма. Или можно использовать эту начинку с добавлением зелени в большом количестве .
Также это тесто вкусно с другими начинками из тушенной капусты, грибов с мясом, картошки . _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:29 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вечером буду с другими рецептами. А пока можете заглянуть на первую страницу внизу. Примерное праздничное меню для свадьбы. Такие у нас обычаи в Молдавии.
Девочки которые еще не ответила в ЛС - простите. не успеваю - но обязательно отвечу.Также скоро добавлю продолжение... в дневнике. не успеваю
До встречи и всем желаю удачного дня!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 21, 2007 22:07 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 19:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжела,какие голубцы и перцы!!!!!! буду делать!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФИАЛКА! Младший повар

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 19:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Господи, Анжела КАКАЯ КРАСОТА
Сижу и жалею, что на сегодня ужин уже приготовлен. Так и хочется приготовить что-нибудь из этой красоты
Особенно понравилась пицца.
Молодец  _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina1 Повар
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 21:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какое буйство красок! С экрана монитора смотрит яркая молдавская осень и теплый гостепреимный дом встречает пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aktrissa Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 22:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелочка!!! Отличная идея с творогом в пиццу! Творог -тоже мой фаворит..и блюда из него я люблю! Готовила только всякие творожнички...запеканки..пончики были даже как-то...а вот пиццу с творогом!Пока нет! Спасибо за идею! Выглядит,конечно,просто катастрофично для диеты...Эх!...
Ох, про голубчики расчудесные я вообще молчу.... Это ж надо такие красавчики!!! Кстати,что-то я упустила мастер-класс,где показано,как такие заворачиваются...надо туда..срочно!
Уже скопировала...решила,что если уж и готвить впервые голубцы...то только по этому рецепту...а с подливочкой овощной...да зеленушечкой...мммммммм Спасибочки!
Насчет лс поняла. Жду-не дождусь!  _________________ Make love-not war!! Или.. ребята!!Давайте жить дружно..!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 23:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем
Я напишу сегодня вечером еще несколько рецептов из раздела ВТОРЫЕ БЛЮДА . Потом пару дней буду немного занята. Надеюсь отпустите меня ? Но с вами будет Наденька, Викуля и вы все- все...
Aktrissa
Цитата: | а вот пиццу с творогом! | кстати я с этой начинкой покрываю мясо- отбивные и пеку в духовку. И красиво , и сочно и вкусно.
Я дала один рецепт отбивных с этой начинкой, но никто не обратил внимание. Посмотрела в каталоге его нет. Найду и покажу.
Кстати зайдите в гости к Celine - в африканской теме . сегодня она рассказывает о бананах - так интересно и вкусно
Век живи - век учись.
Я прочла сегодня одну фразу и не смогла с ней не подделится с вами
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу и мудрость отличать первое от второго. ну прямо про меня сказано.
Желаю всем удачи , счастья и ...и улыбок.Побольше улыбайтесь! Улыбка творит маленькое чудо. Человек чувствует , что он особенный , он не одинок, не затерян в этом людском мире. ведь ему улыбнулись ! почему бы нам не улыбатся тем , с кем нас сводит день  _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вт Янв 16, 2007 23:21 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptenchik Младший повар

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 23:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжел, потрясающие рецепты! У меня вопрос: можно ли в тесте для пирога с творогом заменить сырые дрожжи на сухие? У нас тут в округе нет сырых дрожжей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Честно в вопросе по использованию дрожжей и желантина немного побаиваюсь дать советы.
Везде разные по качеству. И я могу советовать то , что я испробовала. Я думаю девочки тебе помогут. Лилечка - Элёвочка может ты нам поможешь ? Пожалуйста.  _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Sh
 Зарегистрирован: 29.05.2004 Сообщения: 10253 Откуда: Из Израиля.А ВЫ?
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
ptenchik писал(а): | [! У меня вопрос: можно ли в тесте для пирога с творогом заменить сырые дрожжи на сухие? У нас тут в округе нет сырых дрожжей  |
На кукинге всё есть
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10639
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо тебе Аллочка.
Вот этим и отличаются люди с кукинга. В любой момент прийдут на помощь. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptenchik Младший повар

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 23:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алла,спасибо Вам большое!!! Теперь со спокойной душой приступлю к Анжелиной творожной пицце!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voinstvennaya Младший повар

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 2:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anisoara писал(а): |
Voinstvennaya читая твой ник понимаешь насколько этот человек целеустремленный |
Спасибо, без целеустремленности в нашей жизни никуда
Цитата: | у тебя так много вкусностей, что хватит еще на год моих экспериментов, спасибо тебе за все, и еще много раз спасибо |
На здоровье .
Я уверена - что в любой ситуации ты победишь - не тебя... дух оптимизма витает вокруг тебя. И самое главное - я поняла , что есть ради кого ... А это уж как много значит. Счастья и любви, взаимопонимания вам желаю . |
Да оптимизма во мне хоть отбавляй!!!
Цитата: | хотела спросить, сегодня курицу готовила, но мне этот рецепт не очень нравится, не могла бы ты посоветовать что-нибудь вроде этого, какой-нибудь рецепт курицы под молочным, сметанным или майонезным соусом для готовки в духовке? |
У меня в каталоге есть раздел для СОУСОВ который не взяля все подходят к курице. Но скоро приготовлю этот рецепт отдельно и выставлю. |
[/quote]
Я видела и уверенна, что все они замечательные, но я ищу какой-нибудь, в котором можно тушить около часа, а все сметанные и майонезные после часа тушения расслаиваются, отделяется жир.
Замечательные блюда Анжел, обязательно приготовлю пиццу как-нибудь, а сегодня я готовила рыбные котлеты, рецепт которых нашла где-то на кукинге, слава Богу, что не помню где. Мне они ужастно не понравились, хотя мой лопал их за обе щеки и добавки попросил, но мне не понравились, сухие и не вкусные, больше такие делать не буду  _________________ Жизнь - это заглядывание в разные зеркала в поисках собственного лица.
котлеты из трески

Файл был скачан или просмотрен 10894 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 3:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
ptenchik успехов тебе. буду рада услышать о результатах
приготовления пиццы.
Voinstvennaya рецепта соуса с курочкой будет. А почему ты взяла что надо варить соус часами чтобы он расслоился весь ?
Прочти у меня технологию приготовления сметанного соуса с грибами.
- твои котлетки на фотографии -очень аппетитные.
Не знаю почему тебе не понравился вкус котлет из рыбы. Рыба не может не вкусной. Какой рецепт не делаешь- она вкусна.
А почему у тебя котлетки вышли сухими - не знаю по какому рецепту ты готовила и не буду я его обсуждать в моей темке , просто я скажу - что к рыбному фаршу я добавляю обязательно прожаренный лук до прозрачности в смеси растительного и сливочного масла на маленьком огне ( измельчаю) + мякиш белого хлеба и манку я замачиваю в молоко , добавляю обязательно лимонный сок, и яйца хорошо взбиваю прежде чем положить в фарш, если рыба постная - суховата + немного растопленного сливочного масла. Все эти секреты - ключ к успеху пышных сочных котлет. Если есть вопросы напиши на ЛС. не допускается в моей теме обсуждать чужие рецепты. Я помогу тебя выяснить - что к чему. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 4:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В СОУСЕ ИЗ ПИВА
0.5 кг желудков
2 луковицы
100 мл светлого легкого пива
1 кубик куринного бульона
1 ложка муки
чеснок по вкусу -2-3 зубчика
соль , черный перец, душистый перец
молотый красный перец
Желудочки хорошо очищаем от пленок промывая хорошо под проточной воды и обсушиваем. Не режем - если очень крупные можно наполовину порезать.
В казане тушим на среднем огне весь лук с ( неразбавленномс водой) кубиком куринного бульона и добавляем туда желудочки . Прожариваем их вместе с луком в течение 5-7 минут постоянно перемешивая и наливаем горячую воду чтобы покрыло все на 2 см высоту и тушим под крышкой на среднем огне , потом на медленном.
Сколько по времени - зависит от желудков . Иногда после 30 минут они уже мягкие иногда и 1 час. Сами проверяете. Соль не добавляем потому что кубик соленоватый.
Когда доведены желудки до полуготовности наливаем пиво и тушим дальше под крышкой. После того как желудочки смягчились добавляем все приправы и ложку муки , которая была предварительно прожаренна на сливочном масле на сковороде и разбавленная с тепленькой водой. Если понадобиться еще немного воды доливаем и тушим около 7-10 минут хорошо перемешиваем соус на медленном огне. В конце добавляем толченный чеснок и оставляем под полуоткрытой крышкой около 5-10 минут чтобы настоялся соус.
На гарнир РИС С СЫРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1 стакан риса
1 шт. репчатого лука
половина свежего сладкого перца -красного или желтого
50-70 граммов сыра
приправа карри
2 стакана горячей воды
В казане прожариваем растительно масло -80 граммов с луком до мягкости + щепотка приправы карри , дальше добавляем рис и прожариваем его хорошо вместе с луком до прозрачности.
Наливаем горячую воду и тушим рис под крышкой около 15 минут-20 минут на среднем огне ,солим.
Отключаем плитку. В конце добавляем сыр и сладкий перец нарезанные кубиками . Хорошо перемешиваем и подаем его в качестве гарнира. Очень питательный и вкусный . _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:35 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|