Авторизация
Загрузка...
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 5:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"

0.5 кг смешанного фарша из говядины и свинины
150 граммов молотых сухарей
80 мл молока
специи для фарша
2 яйца
100 граммов грибов
80 граммов сыра через терку

Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специи для фарша одну ложку и взбитые хорошо в отдельной миске яйца. Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции . Руки замачиваем постоянно в растительном масле.
После этого отделяем осторожно фарш руками граммов по 100-130
формируем биточки ввиде округленной формы и высотой около 2 см. Оставляем их на деревянной доске смазанной раст. маслом около 20 минут .
Потом кладем их всех на противень испекаем около 10 минут. Вынимаем их кладем, сверху кладем резанные маринованные грибы перемешанные с частью сыра, а потом добвляем весь остаток сыра и печем еще около 7 минут.
Очень сочные, вкусные биточки как в горячем виде так и холодном.

На гарнир можно подавать РИС С СЫРОМ И ОВОЩАМИ или салат из маринованных грибов перемешанный с луком пореем, соевым соусом и растительным маслом. Очень сытное блюдо.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:43 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Atia  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 5:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, творожным пирогом ты меня сразила.
И все-все в теме очень красиво.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 5:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЕФТЕЛИ ДЕЛИКАТЕС

0.5 кг смешанного фарша из говядины и свинины
150 граммов сухарей
80 мл молока
специи для фарша
2 яйца

Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Там же посыпаем специи для фарша одну ложку и взбитые хорошо в отдельной миске яйца. Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции . Руки замачиваем постоянно в растительном масле. Духовка нагревается .
После этого отделяем осторожно фарш на тефтели по 50 граммов ,
формируем руками тефтели и укладываем их всех на широкой тарелки смазанной раст. маслом около 20 минут .
Потом сыплем их всех сразу на противень и печем около 15 минут в духовке .
Их можно жарить и на сковородке.

На гарнир подаем с отварной белой фасолью с перцами.
рецепт выложу в другой раз.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Мар 29, 2007 22:48 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 7:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, девочки, я вас всех приветствую! hi.gif

Анжела, ну ты молодец, рецепты сыплются, как из РОГА ИЗОБИЛИЯ.
Была на твоей первой странице и почитала про свадебное меню. Здорово! В восторге от такого меню, и, напротив, очень люблю, когда столы "ломятся". Я недавно приехала из Белоруссии, так там было именно так! Очень гостеприимный народ! И умеют готовить! Я привезла несколько рецептов, попозже как-нибудь покажу.
Очень интересна твоя пицца и творожный пирог, обязательно изображу!
Золотистый рис, биточки "деликатес", тефтельки - радуют глаз, а желудок очень надеется это великолепие попробовать!

Анжела писала:
Цитата:
Я прочла сегодня одну фразу и не смогла с ней не подделится с вами
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу и мудрость отличать первое от второго. ну прямо про меня сказано.

Анжела, меня тоже задели эти слова за живое, и я их записала на память.

Элёвочка-Лиля, Анжелочка, а идейка с бульончиком и вправду хороша, нужно взять на вооружение, спасибо! smile.gif

Voinstvennaya, а на вид котлетки из трески очень даже хороши. Может к ним соуса не хватало?

Удачного дня всем! smile.gif
Маринка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела.... красотища какая!!!! Один рецепт лучше другого!!!!!! Я подумала сначала,что в рисе кусочки ананаса,а это перец жёлтый... Класс!!!! Спасибо за рецепты! happy.gif
Tataja  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, здравствуйте. Я в Вашей темке новичок, зовут меня Татьяна, примете меня? smile.gif
Хотела вопросик задать по поводу:
Anisoara писал(а):
Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции.

Взбитые яйца выкладываем в фарш и перемешиваем - это понятно, а вот как это взбиваем очень долго? Чем? Венчиком? Миксером? tellme.gif
Спасибо Вам за Ваши рецепты, я пока только читатель, но обязательно хочу что-нибудь приготовить из Вашей темки.
smile.gif
Voinstvennaya  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara писал(а):

Voinstvennaya рецепта соуса с курочкой будет. А почему ты взяла что надо варить соус часами чтобы он расслоился весь ?
Прочти у меня технологию приготовления сметанного соуса с грибами.

Я не соус час варю, а курицу в соусе, я думаю за 15 минут курица не приготовится, а соус и за 15 минут расслоится sad.gif Наверно надо отдельно курицу в бульоне делать и отдельно соус.

Anisoara писал(а):

- твои котлетки на фотографии -очень аппетитные.
Не знаю почему тебе не понравился вкус котлет из рыбы. Рыба не может не вкусной. Какой рецепт не делаешь- она вкусна. tellme.gif
А почему у тебя котлетки вышли сухими - не знаю по какому рецепту ты готовила и не буду я его обсуждать в моей темке , просто я скажу - что к рыбному фаршу я добавляю обязательно прожаренный лук до прозрачности в смеси растительного и сливочного масла на маленьком огне ( измельчаю) + мякиш белого хлеба и манку я замачиваю в молоко , добавляю обязательно лимонный сок, и яйца хорошо взбиваю прежде чем положить в фарш, если рыба постная - суховата + немного растопленного сливочного масла. Все эти секреты - ключ к успеху пышных сочных котлет. Если есть вопросы напиши на ЛС. не допускается в моей теме обсуждать чужие рецепты. Я помогу тебя выяснить - что к чему.

Завтра обязательно сделаю по твоему рецепту, только если можно пропорции сколько чего брать примерно? tellme.gif , мне кажется рыба не та была, консервированная да еще и с лавровым листиком, привкус сильный + через чур много манки.
А сегодня сделаю биточки! tellme.gif tellme.gif tellme.gif smile.gif
Спасибо!

Последний раз редактировалось: Voinstvennaya (Ср Янв 17, 2007 11:43 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элёвочка  

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):

Золотистый рис, биточки "деликатес", тефтельки - радуют глаз, а желудок очень надеется это великолепие попробовать!

Анжела писала:
Цитата:
Я прочла сегодня одну фразу и не смогла с ней не подделится с вами
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу и мудрость отличать первое от второго. ну прямо про меня сказано.

Анжела, меня тоже задели эти слова за живое, и я их записала на память.

Элёвочка-Лиля, Анжелочка, а идейка с бульончиком и вправду хороша, нужно взять на вооружение, спасибо! smile.gif

Voinstvennaya, а на вид котлетки из трески очень даже хороши. Может к ним соуса не хватало?

Надюша, спасибо, поделилась потому, что многим это пригодится, smile.gif Анжелочка, ты писала, что отказалась от этого из-за недостатка места в морозильной камере, но у меня холодильник на 500 литр. место в нём на всё хватит. poketoungeb.gif
Мне тоже взяли за душу эти слова
Цитата:
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу и мудрость отличать первое от второго.

хотела их даже в подпись вставить, но комп говорит, что слишком длинная фраза....

Voinstvennaya, жаль имени не знаю, Анжела права, нужно в рыбный фарш сливочного масла добавлять, они тогда намного сочнее получаются! (Скажу по-секрету, я иногда в рыбный фарш куриный жир добавляю, мне так ещё больше нравится!) smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Voinstvennaya  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элёвочка писал(а):
Voinstvennaya, жаль имени не знаю, Анжела права, нужно в рыбный фарш сливочного масла добавлять, они тогда намного сочнее получаются! (Скажу по-секрету, я иногда в рыбный фарш куриный жир добавляю, мне так ещё больше нравится!) smile.gif

Спасибки девочки, обязательно завтра попробую еще раз smile.gif А зовут меня Римма blush.gif
Маринка  

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я майонез добавляю в рыбный фарш! Сочные котлетки получаются! smile.gif
olevisia  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 12:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara, здраствуйте.
Я тоже из Молдавии, Кишинев. Приятно встретить вас на форуме, тем более рада что вы распространяйте нашу национальную кухню. Как раз вчера готовили мамалыгу со свинными ребрышками. Сверила с вашим рецептом - один к одному:)
А на фото наш класический ужин с мамалыгой (правда не ребрышки а просто свинное мясо).

mamaliga.jpg
mamaliga.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12371 раз(а)

Последний раз редактировалось: olevisia (Ср Янв 17, 2007 14:23 ), всего редактировалось 1 раз
Элёвочка  

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 13:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
А я майонез добавляю в рыбный фарш! Сочные котлетки получаются! smile.gif

Маринка, ты мне напомнила, часто добавляю в рыбный фарш составляющие из рецепта vertag.gif Lotoos "мясо дракона" - майонез + горчица + крахмал, тоже здорово получается. smile.gif
Marina1  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 15:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tataja писал(а):

Взбитые яйца выкладываем в фарш и перемешиваем - это понятно, а вот как это взбиваем очень долго? Чем? Венчиком? Миксером? tellme.gif

Tataja-Татьяна,если можно,я Вам отвечу.Имеется в виду,что взбиваем руками.Посмотрите в этой ссылке,там Анжела рассказывает,как это делать. Я так делала с индюшачьим фаршем,совершенно постным,очень нежным становится.
ptenchik  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 16:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потом распределяем красный перец кусочками или гогошар. Я использовала маринованные гогошары.

Девочки, Анжел, я тут творожную пиццу затеяла, поясните плиз что-такое гогошар ??
ТаняЕ  

Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2007 17:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гогошар это разновидность перца, можно заменит на болгарский перец

Примите меня в вашу компанию ?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
Страница 6 из 101

Добавить в закладки

Перейти: