Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ната93 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine, по моему это прекрасная закуска. Намазать на хлеб тоже не плохо. Мне этот ругай очень понравился. _________________ Мой каталог
Креольская и африканская кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masa Повар

Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 204 Откуда: Ukraine-USA-Jamaica
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне тут на работе рецепт посоветовали, из плантейна.
Сэндвич по-кубински:
Два плантейна почистить, отбить - должны получиться две лепешки, посолить,поперчить, обвалять в муке, пожарить.
Сделать стейк или гамбургер.
Между лепешками плантейна положить мясо, добавить сырые овощи по вкусу, кетчуп, майонез.
В общем, любой сэндвич, но вместо хлеба - плантейн
Насколько это по-кубински, не знаю, рассказывала пуэториканка  _________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Masa, приветик
надеюсь ты увидела про Плантейн. что я писала
Спасибо за рецепт сандвича.., может это кубинский, может и из Пуэрто Рико... Но похоже, что там используется зелёный фрукт. Здесь тоже зелёные плантейн отбивается... а после жарится. Со спелым такое не пройдёт.. в кашу превратится
на днях ещё один вкусный рецепт напишу со спелым Плантейном  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masa Повар

Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 204 Откуда: Ukraine-USA-Jamaica
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня есть желтоватый, но твердый. Нужно его .... что-нибудь ему сделать)))) _________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 7:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки , очень интересная тема... заморская... диковинная А мне, Сибирской Метелице, так совсем здесь не место, поэтому я только читатель... но вот кое-что приготовить и мне можно...
SARSMI писал(а): | ...Вот и курицу сегодня на ваш-наш манер зажарила,я ее замариновала на ночь
Курица с ананасомот Наты... |
Света, а можно поподробнее про маринад...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ната93,спасибо за Ругай, обязательно изображу. Просто,а как вкусно
Цитата: | [quote="Metelitsa поэтому я только читатель... но вот кое-что приготовить и мне можно... |
Metelitsa, не кое-что,а даже много чего найдется, а чего нет можно заменить,главное взять идею
Цитата: | Курица с ананасом[/url]от Наты...
Света, а можно поподробнее про маринад...  | Оля, а маринад тот,что в рецепте:горчица,мед,кэрри. Только я оставила на ночь,так как уже поздно было,а мясо никогда не морожу,а всегда мариную,все под рукой в нужный момент
Просто обмажь и оставь. Вот найдешь если папаю(кстати ,девочки,а можно консервированную??), то с ней куриная грудка необыкновенно получается,мягкая
Celine ,alla Sh, раздразнили, что за "рецепт Руты"
Огласите,пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Metelitsa, понимаю тебя На новое трудно иногда решится, тем более многие фрукты-овощи никогда раньше не видели Но SARSMI права, можно иногда идеи новые брать
А вообще, мы и читателям рады и коментариям и даже критики- хорошей, плохой...Для нас всё важно
Masa, раз у тебя ПЛАНТЕЙН начал желтеть, то тебе только надо дождаться чтобы он стал совсем спелый. А как он выглядит, писала по твоей просьбе срочно здесь , боялась, что он перезреет
Можешь поджарить его, вкусно и подать к свинине, курице или просто с рисом и овощами. А если он ещё дня 2 потерпит, то напишу рецепт. Просто сегодня нет времени готовить новое блюдо и фоткать( то есть я его уже делала раньше, но без фото).
SARSMI, я не знаю про баночную папайю... и что там и как... Даже попробовать не могу, чтобы посоветовать, у нас этих банок нет
А про твой вариант курицы с ананасами хотела ещё вчера спросить- ты курицу поджарила,а что с ананасом то делала Он у тебя не выглядит свежим.. то есть без обработки я имею ввиду
Рецепт Батата на соли давала RUTHaver здесь _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine, ананас запекался с мясом в духовке и поливалось все остатками маринада. Ну а вобще он был консервированый Вот и не выдержал "перепада температур"
Ну я конечно экзотична, но не на столько, чтобы ананасами кидаться Шутка
Я сегодня с очередным салатом, никак не успокоюсь, хуже кролика Салат из Авокадо и огурцов.
Я нажравшись(пардон,господа )экзотических сочетаний авокадо с фруктами,немного с грустью в глазах готовила его,а когда ела.... была очень,очень довольна.
Celine,спасибо
авок.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3149 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI вот я только собралась уматываться по делам... Тут глянь... такое...
У меня к тебе предложение по бизнесу- когда я буду писать книгу по креольской кухне, то тебя возьму личным фотографом и оформителем Надеюсь, ты подумаешь об этом
Салатик такой освежающий, сама понимаешь от жары изнываем. Вроде бы и вы там тоже Но огурцы я резада мелко.Но думаю и так вкусно . _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так,так...ты ,что против моих огурцов
Я так старалась,нарезать хотела тонкими длинными ,а ни фига не получилось Не царское это дело огурцы резать
Ладно ,это еще не все,ты когда прибежишь,я тебя еще накормлю
Пошла писать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой извиняюсь, посмотрела на ссылку и там я не написала, что не только тонко резала , но и после ещё на полосочки..
Вот так бывает, но ничего результат один... вкусно  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 19:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так как там у вас в экзотической стране,с такими шишками( ), очень любят китайскую кухню...дарю вам от всего моего салатного сердца этот рецепт.Кушайте на здоровье, после свежачка очень хорошо остречком побаловаться
ОСТРАЯ КУРИЦА
450 кур.филе(грудок)
4 стебля сельдерея
2 красных перца
1 желтый
175 молодых кабачков
175 стручкового горошка
зел.лук
0.5 ч.л куркумы
0.5 ч.л имбиря
2ч.л кумина
1ст.л кориандра
соль,черный перец
1ч.л сах.пудры
подсол.масло для жарки
1ст.л лим.сока
1ст.л меда
Перемешать куркуму, кумин,имбирь.соль,перец,тмин,кориандр,сах.пудру. Нарезать филе на тонкие полоски,добавить смесь приправ,перемешать .
Нарежьте зел.лук,сельдерей,перец полосками тонкими длиной 5см.
Кабачки кружочками,а у перца стручкового обрежьте кончики.
Разогрейте 2 ст.л масла в предворительно нагретом воке или в большой сковороде.Жарьте филе партиями на сильном огне,постоянно помешивая,до золотисто-коричневого цвета.По необходимости подливайте масло. Выложите,держите в тепле.
Подлейте еще масла и жарьте лук,сельдерей,перец,кабачки.на среднем огне минут 8-10. Добавьте струч.горошек и жарьте еще 2 мин.
Добавьте обжаренную курицу,добавьте лим.сок и мед. Жарьте 2 мин. Сразу подать.
Я как всегда замариновала в приправах,добавив чуть масла и оставила на ночь. Овощи жарю гораздо меньшее время,это многова-то
Хотя много значит и кол-во овощей и качество. Всегда сбрызгиваю их лим.соком,они сохраняют лучше цвет. Соль не использую,добавляю соевый соус. Готовила одновременно в двух сковородах:для овощей и для мяса,быстрее и удобнее.
кур.кит.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3235 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dianna Повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 20:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI, если надо ОЧЕНЬ тонко нарезать огурцы, то можно это сделать ножом для чистки картофеля, я часто так нарезаю овощи: морковь, редьку, кабачки и огурцы конечно.
Фото у тебя действительно отличные выходят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
dianna, Cпасибо
У меня у резки написано3мм,но не получается,все равно больше толщина.Пробовала сырорезкой,только в начале режет ,дальше вкривь. Так что буду тренироваться теперь ножом для овощей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|