Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 1:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вalерия-Таня, какой он у тебя красивый! А уж какой вкусный - это мы тоже на себе испробовали.
Вот такой вот у меня получился Ишин Морячок (ссылочка дана чуть выше). Что-то мне захотелось из него пироженки сделать. Ну, и собственно сделала. А чтоб ему не скучно было - ещё и муравейник ленивый, тоже отдельными пироженками. В "ленивой" теме oshri дала идею того же муравейника, но с кукурузными палочками, которые у меня трансформировались в пшеничные зёрнышки с мёдом. Только в крем я лимооного сока добавила, а то зёрнышки и так сладкие. Вот такая парочка ... сладкая. Очень. Я думала - мы три дня это есть будем. Но почему-то уже съелось.
moriachok i lenivyi muraveinik.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7100 раз(а)
oni ze v razreze.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7102 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JanochkaH Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 15:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я принесла спасибу для Brigida за рецепт Пряничного тортика.
Мои комментарии:
1. Делала в круглой разъёмной форме 24 см. На тортик ушло 750 гр пряников (я брала "Деревенские сливочные") и 1,2 л 20% сметаны.
2. В качестве начинки использовала консервированные ананасы (400 гр) и неполный стакан измельчённых грецких орехов.
3. Торт прекрасно пропитался (примерно 12 часов в холодильтнике стоял до того момента, как я его вынула из формы). Пряники стали очень мягкие, и не скажешь, что ещё вчера они были довольно неугрызимые.
4. Небольшая проблемка возникла в момент перекладывания торта из формы. Я выстелила форму 2 слоями плёнки (крест-накрест, т.к. плёнка недостаточно широкая). И торт никак не хотел расставаться с плёнкой без потерь для своего облика. Но я его победила.
5. Получился высокий, мягкий, сочный и вкусный торт. Не знаю, какой на вкус московский "Пончо"... Рижский пряничный торт от Brigida в моём исполнении очень даже вкусный. И делать просто.
Спасибо, Brigida! _________________ =Яна= Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 17:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша спасибо за рецептик тортика, вкусно и просто в исполнении
Taniushka_Z прекрасная идея спасибо!
JanochkaH Яночка, какая вкусняшка , красавец тортик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
JanochkaH - тортик такой соооооочный! А сама Brigida, кстати, говорила, что с НЕшоколадными пряниками получается ерунда. Вот никому нельзя верить! Это я шучу-шучу... На самом деле, оказывается - всё надо попробовать, как оно там получается.
Black Mamba - на здоровье, может пригодится когда....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JanochkaH Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 20:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Black Mamba, Taniushka_Z, спасибо.
Taniushka_Z,
Цитата: | А сама Brigida, кстати, говорила, что с НЕшоколадными пряниками получается ерунда. |
А мало ли... Вдруг и правда с шоколадными, по сравнению с обычными, получается нечто супер-пупер-вкусное? Надо будет попробовать.
Тортик и правда очень сочный, ананасы не последнюю роль в этом сыграли. И о-о-очень сытный! Много не съешь. Значит, ещё и экономный.  _________________ =Яна= Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 21:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бытрый десерт с готовыми вафлями
Взбить сливки с сах.пудрой,добавить по желанию маскарпоне.Выложить крем на вафли,прокладывая фруктами(я брала крас.смородину,ежевику,малину).
гофры.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6208 раз(а)
вафли.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6217 раз(а)
Последний раз редактировалось: SARSMI (Пт Dec 22, 2006 21:18 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorchik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
kuzja , замечательный и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный Тортик из крекера "Рыбки"
ушел просто за день огромное спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 22:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
lorchik, на здоровье! Рада, что вам понравился! _________________ Кузины путешествия
мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coolardie Повар
 Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 238 Откуда: Владивосток-Москва
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 7:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сделала тортик из крекера "рЫбки" по рецепту kuzja. Только крекера рыбок в продаже не было, поэтому пришлось купить крекер "Первоклашка" (небольшие буквы, цифры) и при комнатной температуре пришлось выдерживать час.
По вкусу моим домашним очень понравилось, а я больше предпочитаю много-много крема и мааааааало теста Спасибо за простой рецепт! _________________ Ваша Маша,
мой альбом
торт из крекера со сметаной

Файл был скачан или просмотрен 11190 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 10:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Coolardie, на здоровье! Я рада, что домашние оценили  _________________ Кузины путешествия
мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
амариллис Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 2:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот мой пряничный торт.
торт из пряников.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6208 раз(а)
Последний раз редактировалось: амариллис (Пт Май 18, 2007 17:11 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Светочка* Гурман

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Грушевый торт без выпечки
рецепт из книги Данит Саломон "Легче лёгкого"
1 банка грушевого компота 800гр
125 гр очень мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
200 гр крошек печенья
5 ст.л. молотого миндаля
1 ст. л. ликёра или бренди
Для покрытия
75 гр горького шоколада
1/4 стакана грушевого сиропа
25 гр слив. масла
Форма 8*26 (инглиш кейк)
пищевая плёнка
Половинки груш выбрать из компота и разрезать на 6 кубиков каждую (можно и помельче). Выложить их на двойное бумажное полотенце.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить крошку печенья и орехов. Ввести груши и ложку ликёра. Хорошо перемешать, чтобы груши расперделились равномерно в смеси.
Форму выстелить плёнкой и выложить массу. Закрыть сверху плёнкой и утрамбовать хорошенько массу, можно использовать узкий стакан для этой цели.
Отправить форму в холодильник хотя бы на 4 часа.
Для приготовления шоколадного покрытия поломать шоколад на кубики, закипятить грушевый сироп и вылить его на шоколад, хорошо перемешать в течение 1 минуты и ввести масло, размешать до получения гладкой однородной смеси.
Тортик перевернуть на поднос и освободить от плёнки, залить шоколадом и отправить ещё на некоторое время в холодильник для застывания .
Фото очень неудачные, в отличие от самого тортика. Очень нежный и простой в приготовлении + "толстый слой шоколада". Надеюсь и вам понравится.
В следующий раз попробую заменить масло на крим-чиз в целях уменьшения калорий. Если кто-то это сделает раньше меня , поделитесь , пожалуйста , впечатлениями . _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
s_2001 015.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5696 раз(а)
s_2001 013.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5609 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Светочка* писал(а): | Грушевый торт без выпечки
рецепт из книги Данит Саломон "Легче лёгкого"
1 ст. л. ликёра или бренди |
Свет, ты пишешь ликёр, а какой? Или это не имеет значения?  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Светочка*,
спасибо за рецептик! Легче лёгкого, а вкуснотища, наверное!  _________________ Мой каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|