Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanka Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2002 14:05 Заголовок сообщения: Имбирный чай
|
|
|
Знаю, что бывает чай с имбирем. по поиску поискала, рецепт вроде есть, а дозировки нет. Сколько перца, сколько имбиря... вы можете сказать по-вкусу, но как я помню имбирь острый. Его практически не использую, наверное зря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сталик Гость
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2002 14:21 Заголовок сообщения: А какой рецепт?
|
|
|
А какой был рецепт? Есть китайский - имбирный зелёный чай с мёдом, а есть индийский чай-масала в котором так же есть имбирь.
В индийском варианте используется чёрный чай, молоко, имбирь берётся сушёный, который имеет несколько другой вкус, нежели свежий. Кроме того используется корица, кардамон, анис и даже гвоздика с мускатным орехом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanka Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2002 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Просто чай с имбирем. Другой информации не было. Вот я с спрашиваю про все рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сталик Гость
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2002 15:12 Заголовок сообщения: Тогда, для начала индийский чай-масала.
|
|
|
Индийский чай-масала (т.е. чай с набором специй) готовится довольно по-разному - с разными пропорциями и с разными специями.
Один из вариантов:
5 чл самой крепкой заварки чёрного чая,
0,5л молока
1 чл молотого сухого имбиря
2-3 стручка кардамона
1 чл аниса
2 гвоздички
0,5 чл молотой корицы
6 чл сахара.
Молоку дают закипеть, в него опускают заварку и оставляют молоко ещё на 10-15 минут на самом маленьком огне. После этого в сухой и подогретый чайник опускают все специи и заливают молоком, добавляют сахар и дают постоять ещё минут десять под грелкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sheva Повар

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2002 15:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здесь проходила информация "Книжные обзоры". Один из них был чайный. Там точно был рецепт чая с имбирем. Посмотрите в библиотеке (наверное)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanka Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2002 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наверное плохо объяснила. Там я нашла, только не написано, сколько имбиря, сколько чего остального
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2002 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я нашла такой рецепт:
1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
6 чашек воды
2 ст л меда или коричневого сахара
дольки лимона для украшения
В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Прошу порщения, если это совсем не он !
Привет, Сталик !  _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastena Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 16, 2002 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чай с имбирем и перцем,к-й я приводила в обзоре, это от простуды, а для души можно по рецепту,к-й Маша приводит. Но если это не для компании, а только для себя, любимой, я делаю так : во французком прессе (на худой конец можно просто в чашке) завариваю в стакане кипятка натертый на крошечной Икеевской терочке кусочек имбиря примерно в сантиметр, можно добавить мед, можно лимон. Несколько минут настоять и пить. Я обычно делаю без лимона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 16, 2002 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати, я одно время "подсела" на чай "масала" (см. выше). Мы с дочкой отдыхали в ноябре в Карловых Варах, и там есть чудная "Tea room", мы там часто бывали и однажды поздно, после открытого бассейна зашли туда расслабиться, на улице падал такой снег, к-й бывает только в кино и нам предложили этот чай и это было так к месту! Я купила там же смесь пряностей для этого чая и уже дома зимой, иногда с улицы, замерзнув, делала в маленькой цептеровской кастрюльке этот чай - блаженство!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 16, 2002 22:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне нельзя ввязываться в разговоры - не могу остановиться. Я в Москве в маг. "Путь к себе" один раз пристала к продавцам, подходит ли их масала для такого чая, но они этого не знали, тут к счастью обьявился индиец (видно из владельцев) и он сказал, что эта масала не подходит, но через неск. дней будет нужная, но поскольку у меня был запас, я не поехала, удовлетворившись тем. что при необходимости достану. А теперь -спасибо!- можно и самим смесь сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnuna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Окт 17, 2002 10:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я просто имбирь свежий кладу "на глаз". Завариваю какой-нибудь зеленый чай, туда добавляю еще другой сорт с какими-нибудь добавками, туда же режу имбирь, кидаю гвоздику и корицу (не молотые). Специй лучше НЕ много, у имбиря сильный вкус, все остальное перебивает. Только выпивать лучше сразу все, потому что, когда настоится, становится вкус хуже.  _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
Если на мужиков кричать и не поить пивом, их покидает жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyama Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
а такой чай полезен для здоровья или он еще и вкусный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnuna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 15:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Конечно, полезен.  _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
Если на мужиков кричать и не поить пивом, их покидает жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леся Григорьева
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:15 Заголовок сообщения: Смесь для чая имбирь+лимон+мед
|
|
|
Смесь для чая имбирь+лимон+мед
Может ли кто-то помочь-год назад видела здесь рецепт такой смеси для добавления в чай. Называлась что-то вроде "витаминный взрыв",если не ошибаюсь. Не запомнила пропорции!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
musja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет! У меня на литровый термос идет 4 кружка лимона , 4 колечка имбиря, 2 чайные ложки сахара или меда. _________________ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|