Авторизация
Загрузка...
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptenchik  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка с возвращением!!!!!! УРРРРРРААААААА!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФИАЛКА!  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела happy.gif как хорошо, что Вы к Нам вернулись exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif

Я так растроилась когда тему как-то непонятно закрыли sad.gif sad.gif sad.gif

Все ждала когда же Вы вернетесь и дождалась exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif

С возвращением exclaim.gif Уже вижу poketoungeb.gif всю эту красоту, которую Вы будете готовить tellme.gif tellme.gif tellme.gif
supa  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все тут бегаем туда сюда...но возвращаемся... так устроена жизнь на КУ wink1.gif ...С возвращаением!
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 19:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, поздравления с возвращением, пожалуйста, посылайте Анжеле в ЛС.
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 22:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hi.gif

Сонечка ,мы будем вести себя мирно и спокойно , а Вы обещайте заходить к нам в гости иногда, и помочь нам при возникновении рабочих вопросов .

Первое, что я хочу Вас попросить - поменяйте имя автора этой темы.
Спасибо Вам.

happy.gif Девочки , я всем рада видеть Вас здесь , и хочу Вас попросить , цветы не дарить ( хотя я их безумно их люблю blush.gif ) , сохранить спокойствие и доброжелательность в общении, так как мы должны соблюдать правила этого дома , который приютил нас.

Разрешаю задавать любые вопросы, подсказки , и замечания по поводу улучшения темы, вопросы на некулинарные темы, дарить цветы - в моем дневнике или на ЛС , который доступен всем пользователям КУ.

Позволю себе подсказать Вам blush.gif , что сегодня на Ку открылась очень хорошая тема ЧАЙНИКОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ФОТОГРАФИРОВАНИЮ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД .
Всех кого интересует этот вопрос - приглашаем здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36386&postdays=0&postorder=asc&start=0

Я выставлю пару рецептов , а потом с Вами поговорю.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2007 23:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Б О Б

У нас в Молдавии это блюдо готовят на праздничных Постных столах. Это старинный рецепт , который передавался из поколения в поколение.
Называется просто БОБ , но если кто-то подскажет мне другое знакомое ему название этого блюда, буду очень рада за вашу подсказку.
На фотографии видно наглядно из какого сорта Бобов ( слышала еще название Фава ) приготовлен этот рецепт.

0.5 кг боба
4-5 шт. белого репчатого лука
1 большая головка чеснока ,
соль и перец по вкусу

Промываем хорошо боб под проточную холодную воду. Наливаем его в кастрюлю и сверху доливаем холодную exclaim.gif воду ( не горячую ) для набухания. Обычно это процедура длится около 4 часов.
Потом очищаем каждый боб от кожуры .
Немного это процедура неприятна . так как требует времени, но если попросить домашних , чтобы помогли, можно справится быстро с этой задачей.
После этого наливаем весь боб в эмалированной exclaim.gif посуде с широким дном и доливаем сверху воду на 1ю5 см выше уровня боба. От качества воды зависит конечный результат этого блюда , то есть если вода содержит много щелочи , боб свернется и станет как камень и не получится та консистенция, которую мы хотим получить после варки. В селахь люди всегда знают в каком колодце естть хорошая вода и используют ее. Я варила этот боб с минеральной негазированной воды.
Полкилограмма боба варится на медленном огне от 40 минут до 1 часа.
Первое время появляется пенка- обязательно снимаем ее , потому что боб меняет цвет.
После того, как закипит вода , снижаем огонь и добавляем для улучшения вкуса- одну целую очищенную луковицу и пару зубчиков чеснока, также по вкусу добавляем немного соли. В конце удаляйте лук или оставляем - сами решаете. Я его удаляю.
Варим его до пюреобразного состояния.
Несколько раз перемешиваем деревянной лопаточкой в конце , чтобы не прилипал к кастрюле.
После этого , протираем содержимое через дуршлаг, добавляем в него протертый очень мелко чеснок с солью по вкусу, также немного черного молотого перца и в теплом состоянии разливаем по глубоким тарелкам. Такой он выглядит после застывания.

Он застывает примерно за 2-3 часа. Но если хотите ,чтобы он порезался кубиками как на фото, надо его оставить хотя бы ночь в холодильнике.
Перед подачей на стол поджарьте мелконарезанную луковицу на томатной пасте , в которой предварительно добавили капельку сахара. разливайте по тарелкам. В холодном помещении тарелки с бобом хранятся до 7 дней. Рекомендую - очень сытное , вкусное блюдо.

Немаловажный фактор при приготовлении данного блюда имеет срок давности Боба.
Желательно готовить протертый боб , только со свежим до 1 года сохранности
.
По такому технологическому принципу можно приготовить и крупную белую фасоль. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=985711#985711.

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Мар 28, 2007 15:38 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 5:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и дождались, вот и славно! happy.gif
Всех приветствую! hi.gif flower.gif
Анжелочка интересный рецепт БОБ! А полезный какой. Жаль, что в прошлом году я не посеяла их, может быть купить? Хотя, кто знает, сколько времени они там пролежали. В этом сезоне обязательно буду сеять, тогда, наверное и попробую. А вообще, постные рецепты очень нужны именно сейчас, НО..., и ПАСХА надвигается ПРАЗДНИК всех ПРАЗДНИКОВ, тоже нужно постараться. smile.gif
Удачи всем нам в этой теме!!! happy.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 8:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет !!!

Наденька , значит , правильно назвала этот рецепт? У Вас тоже БОБ называется?
Боб - это очень полезный и питательный овощ.
У нас в Молдавии на огороде его сеят всегда по контуру огорода. Он образует устойчивый , невысокий, красивый забор и защищает огород от вредителей. Так всегда мне говорила бабушка.
Из него готовят только это блюдо- протертый боб. Честно , видела я какие-то рецепты из Боба в интернет,но я не представляю- как его можно кушать , если боб неочищенный. Ведь кожура у него твердая.

Девочки, если знаете , какие-нибудь рецепты с Бобом буду рада , чтобы Вы поделились им.

Цитата:

НО..., и ПАСХА надвигается ПРАЗДНИК всех ПРАЗДНИКОВ, тоже нужно постараться.

Я считаю , что Пасхальные рецепты, особенно выпечка , нужно выкладывать заранее. Потому как , приглянется очень , какой-то рецепт, а потом надо ждать целый год. У нас у всех выработался устойчивый имммунитет- ни в коем случае не печь Пасху или Кулич
до Пасхи. А зря- такой вкусной выпечки мы лишаемся в течение года.
А может это связано- что для выпечки пасхи нужно уделить целый день , а то и сутку, потому как к ней нужно особенный подход? Как Ваше мнение девочки ?

А я по позже выставлю рецепты , а Вам желаю ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ !!!

tatyanka  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 9:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, здравствуйте! Еще раз с возвращением (да простят меня модераторы)!
По поводу БОБа:- - у нас в Бессарабии готовят абсолютно такое же блюдо, оно одно из самых популярных в Пост,и точно так же его сеют - по периметру огорода, для защиты от вредителей.
Хочу добавить, что когда стручки еще зеленые, а сами бобы - не затвердели, его можно есть просто свежим, как зеленый горошек - раскрывая стручки. Можно нарезать (поскольку бобы сами крупные) поперек и добавлять в разные зеленые салаты - с капустой и укропом, например.
По поводу Пасхальной выпечки - для моей бабушки это был целый ритуал. По времени это занимало ровно сутки - от момента замешивания опары до "вынимания" из печи. Плюс переживания, охи, ахи в течение всего времени - как дрожжи, как тесто получится, как взойдет, как печь себя вести будет, как куличи готовые поднимутся, не сгорят ли, как внутри - потому что куличи пеклись огромные, диаметром до 60-70 см ( у нас еще сохранились формы чугунные круглые, которые не вмещаются в духовку газовой плиты). Уходило на эту выпечку минимум (это по скромному) 80 яиц, около 15 кг сахара - раньше был сахар-рафинад кубиками развесной. Считалось, что это самый лучший сахар, его покупали исключительно для пасхальной выпечки и толкли(!) вручную в ступке в пудру. А, да - и замешивалось тесто в специальном корыте (литров этак на 70) из цельной древесины (просто выдолбленный и вырезанный кусок дерева). Месить такое количество теста одному человеку не под силу было, обязательно вдвоем, и желательно, чтобы это были мужчины. Каждый этап по своему тоже был ритуален - в промежутках полагался определенный вид деятельности (другой) - например, прополоть лук в огороде или что-то еще.
Понятное дело, что такая выпечка, которая мобилизует значительные временнЫе, материальные и человеческие ресурсы - возможна только раз в год, в самый большой и светлый православный праздник - Пасху. И сами куличи остаются достаточно свежими еще в течение месяца - достаточно накрыть их полотенцем.
У нас ( я имею в виду Бессарабию опять таки) очень популярна сдобная выпечка и на другие праздники и,особенно, в поминальные дни. Но это ДРУГАЯ выпечка. Хотя тоже сдобная, желтая от домашних яиц, красивая и вкусная. И длительное время сохраняющая свою свежесть.
Вот такие мы с Вами, Анжелочка, близкие соседи:-)
Удачи Вам в продолжении Вашей темы!
Буду ждать с удовольствием новых рецептов - постных и не очень:-)
Badzi  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, у меня вопрос по поводу Боба - Вы пишете, что можно приготовить из белой фасоли. Её тоже надо чистить? А как по вкусу будет - похоже на блюдо из бобов? Ну нет у меня бобов huh.gif - а попробовать хочется...
Заранее спасибо за ответ. smile.gif
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 13:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatyanka - Танюша, с удовольствием прочитала Ваше повествование относительно пасхальной выпечки. Вот это КУЛИЧИ были! Даже представить себе этого не могу, такой размер...? Вот бы такой кулич хоть раз в жизни увидеть. И пропекались?
В прошлом году я видела пасхальный кулич высотой около 40 см, а диаметром примерно 15-18 см. Такая красотища! Никогда таких высоких куличей не видела. В этом году решила, пусть не такой высокий, но поближе к оригиналу постараюсь испечь. А мы печём куличи в чистый четверг, если не успеваю, то попозже. Если не получится, то есть время исправить. Ведь говорят, какой кулич будет в этом году, такой и год..., верить этому или нет?

Анжелочка, тебе мой комплимент по фото, мне очень нравится! thumbup.gif
Викторина  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 14:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте!
Анжелочка, не перестаю петь хвалебные песни твоему плациндному слоёному тесту. На этот раз изобразила из него Наполеончик, крем обычный-масло и сгущёнка. Мои домашние в восторге, нравится что очень хрустяще, нежно, рассыпчато. Опасалась, что слои будут грубоватыми, но опасения были напрасны, слои получились тонкими и тесто после выпечки было воздушное. Спасибо тебе огромное smile.gif
А вот скажи, пожалуйста, сколько получаеся тарелочек из 0,5 кг. боба? Очень хочется изобразить сие блюдо smile.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatyanka
Цитата:
Хочу добавить, что когда стручки еще зеленые, а сами бобы - не затвердели, его можно есть просто свежим, как зеленый горошек - раскрывая стручки. Можно нарезать (поскольку бобы сами крупные) поперек и добавлять в разные зеленые салаты - с капустой и укропом, например.

видимо , выработался какй-то имммунитет от бабушки , что это не вкусно в свежем зеленом виде . И поэтому не пробовала ни разу. Не долго осталась- проэкспериментирую.
По поводу выпечки на Пасхальные праздники, что могу сказать , читая ваш постинг - ушла в воспоминания моего детства и молодости. Как мне все знакомо , буквально до той корыты , о котором вы говорили. Я ее увидела у своей прабабушки.

А на пасху ,мне очень знакомо эта ситуация , я вымешала тесто в течение полтора часа из порции расчитанной на 10 кг муки , сидя на колени на полу, потому что большой алюминиевый таз находился на полу. И одна ,не с кем-то вымешивала тесто с моими хрупкими ручками, а свекровь сидит над тобой и командует , что так или так надо делать , помню лопнула кожа не кулаках до крови...
Но зато результат превосходный - мой муж сказал тогда - мама , ты никогда не пекла такую вкусную пасху. blush.gif А самое главное - что это выпечка хранится до 1 месяца как вы сказали.

Если кулич не резать, а отламывать, можно заметить разницу между обычным сдобным тестом и куличным. Куличное тесто "отслаивается" полосами. Когда выставлю фотографии постараюсь показать этy вертикальную волокнистость.

Девочки , у меня есть свой опыт,свои технологии , свои наблюдения в выпечки пасхи и я подробнее остановлюсь через несколько дней. Я хочу добавить и фотографии для наглядности.

Татьянка , а по поводу шариков, я сама их обожаю. Самое главное что все делается очень быстро. И праздично и вкусно и необыкновенно.

Badzi здесь находится рецепт ФАСОЛИЦА
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=985711#985711.

Можно готовить это блюдо из белой крупной плоской фасоли , но желательно при варке , заменить воду 2 раза после начала кипения.
Также можно сварить его из зеленого гороха. Я не могу вам обещать, что будет так хорошо резаться кубиками, но то, что очень вкусно и питательно - гарантирую.

Вообще Боб стоит варить хотя бы минимум 1 кг , так как возни есть немного. Из полкилограмма варенного гороха выходит до 3-4 глубоких тарелках. Можно сделать и с другими соусами- например грецкий орех протертый с чесноком, из разной зелени с болгарскими перцами и томатом, петрушку истолочь с чесноком и солью и размешать с растительным или оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
.

Я думаю , Викторина получила ответ на ее вопрос. И хочу сказать , что очень приятно , что тебе понравилось слоенное тесто.
Его применение обширна, по позже выставлю другие рецепты с этим тестом.

Наденька спасибо . Учимся http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36386&start=0

Ола-ола вы спрашивали про вишню. Можно я в другой день отвечу и выложу рецепт его консервирования на зами. Это самый неприхотливый фрукт в смысле консервирования .

Девочки я видела ваши отчеты - благодарю вас и постараюсь временами ответить на некоторые вопросы .

Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Мар 28, 2007 16:51 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Marina1  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела!!!!! Без слов!!!
А в Израиле делают похожее блюдо из хумуса-турецкого гороха. Тоже долго варят,очищают,протирают,добавляют лимонный сок и жидкую кашицу из перетертых семян кунжута-сезама. Кушают, подбирая кусочком питы-лепешки. Я люблю намазать на хлеб и есть с борщом. А в венгерской кухне такое делают из белой фасоли(читала). Сколько похожего в кухнях разных народов.

Последний раз редактировалось: Marina1 (Ср Мар 28, 2007 18:34 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка мы ведь все - одна большая семья . happy.gif очень рада тебя увидеть . Я сейчас выставляю рецепт из нута с базиликом .
Жди

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.
Страница 18 из 101

Добавить в закладки

Перейти: